Pour réaliser ces flans aux oeufs, je me suis inspirée de la recette trouvée sur ce blog (fort intéressant mais difficile d'y naviguer du fait des pub intempestives). j'ai fait des petites modifications (le sucre et le mode de cuisson à la vapeur douce).
J'ai utilisé mon Vitaliseur mais vous pourrez aussi bien utiliser votre couscoussier.
NB: Chaque pot revient à 0.22€ (avec lait entier et oeufs bio)
Je n'en avais jamais fait car personnellement, je ne mange jamais de flans et de tout ce qui tremble mais à la maison j'ai mon goûteur...il a beaucoup aimé!
Ingrédients pour 7 pots de 100 ml:
3 oeufs (de mes poules)
500 ml litre lait entier (bio)
40 gr sucre de bouleau (xilitol) ou 50 g de sucre
10 g sucre vanillé
1 c.à.c vanille en poudre ou liquide
Caramel liquide (voir la recette [clic] )
Préparation :
Blanchir les œufs avec le sucre et la vanille.
Verser le lait bouillant sur les œufs tout en battant au fouet.
Verser un peu de caramel liquide au fond des ramequins
Remplir les ramequins avec la crème et les cuire dans le panier du Vitaliseur (ou un couscoussier)
Cuire à feu moyen 15 mn. La lame du couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir et garder au frigo.
Mots-clés : dessert lacté, flan aux oeufs, cuisson vapeur
CARDAMOME
LAVIE 05/10/2018 14:30
CARDAMOME 05/10/2018 20:21
manou 03/10/2018 06:45
CARDAMOME 03/10/2018 20:56