Comme chaque année, je vous présente la bûche que j'ai faite ce Noel 2016.
Au début, j'étais partie - avec l'accord de mon amie- pour une bûche / vacherin avec une finition chocolat.
...Et puis d'autres idées me sont venues et...
...avec la description que je vais vous en faire, vous n'aurez aucun mal à refaire cette buche au nougat glacé, glace vanille et insert framboise sans attendre mes explications..pourquoi pas pour un premier de l'An en famille?!
Nous avons pu déguster au fur et à mesure qu'on avançait dans la tranche de bûche,
• le glaçage chocolat miroir (d'ap. Michalak),
• un biscuit "Succès",
• de la glace vanille (maison)
• avec un insert nougat glacé (mais sans raisins ni alcool, (d'ap. J.A.Charial) lui même avec insert sorbet framboise (maison).
• On termine par un croustillant praliné chocolat et de nouveau le "succès".
• Décor framboises et mini meringues (maison)
Voilà, vous avez tous les éléments pour la faire et vous aurez toutes les dosages pour votre Noel 2017 et une bûche de 26 cm.
Je vais quand même, dans les jours prochain, vous donner les recettes de ma glace vanille et mon sorbet framboise....trop bons!
Mots-clés : bûche, pâte à succès, glace vanille, bûche glacée
CARDAMOME