Cette année, je refais ma verrine d'escargots sauce poulette (d'après une recette de Menon 1742).
J'ai décidé de ne pas acheter les gressini que je plante dans la verrine pour signifier les cornes des petites bestioles.
Comme tout ce que l'on mange, on peut les faire soi même d'autant que c'est d'une simplicité enfantine puisqu'il faut une pâte à pain et le condiment de son choix (sésame ou autre graine, olive, thym).
Faire une pâte à pain avec:
250 g de farine T65 (pour moi) ou T55
5 g de sel gris
5 g de levure sèche
1/2 càc de sucre
140 g d'eau tiède
20 g de sésame
2 càs d'huile d'olive
• Mettre le tout dans la map et faire tourner programme pâte.
• Après que la pâte ait levé, l'étaler sur 2 ou 3 mm et la couper en bandes de 2 cm de large, avec une corne à pâtisserie
• Badigeonner d'huile et saupoudrer d'un peu de sésame
• Replier les bandes sur la moitié, dans la largeur puis les rouler ou les rouler en torsade. J'ai fait des deux.
• Les disposer sur une tôle anti adhésive (ou papier cuisson)
• Enfourner à four chaud 240° pour une dizaine de mn (surveiller)
• Laisser refroidir et finir de sécher dans le four éteint
Mots-clés : gressini, sésame, amuse gueule,apero
CARDAMOME