Déjà faits, délicieux ces mini cakes au chorizo et noix mais j'ai changé deux ingrédients.
J'avais du petit lait à écouler et j'ai mis des noix au lieu d'amandes. Sinon, vous faites comme sur le lien.
A servir en apéritif ou en entrée, avec une salade. Attention... addictes s'abstenir!
Désolée, je ne suis pas très présente en ce moment sur la blogosphère, je cuisine peu et j'ai à peine le temps de jeter un coup d'oeil furtif ici ou là...je suis sur le projet de ma deuxième vie, je vous en reparlerai d'ici quelques temps, histoire de peau de l'ours...
Pour 12 mini cakes au chorizo et noix
4 oeufs
50g d'huile d'olive
90 g de petit lait*
10 g de lait entier en poudre *
50g de vin blanc*
* ou 50 g de lait et 100 g de vin blanc (recette d'origine)
250 g de farine
1 sachet de levure
60 g de noix
100 g d'emmenthal râpé
100 g de chorizo doux en fines tranches
Sel, poivre
Préparation :
• Battre les oeufs, ajouter l'huile, le lait et le vin blanc; saler et poivrer.
• Incorporer le fromage, la farine et la levure tamisée.
• Faire griller les amandes dans une poêle à sec, ajouter les noix à la pâte, saler légèrement et poivrer.
• Couper le chorizo en petits morceaux, l'ajouter à la pâte.
• Beurrer Huilez les petits moules, verser la préparation.
• Cuire dans le four préchauffé à 180°, pendant 20/25 minutes.
• Laisser refroidir, servir froid en entrée ou pour l'apéritif.
Mots-clés : cake, chorizo, noix, apéritif
CARDAMOME