J'ai revisité cette recette classique de poulet à la king en changeant deux choses, ou plutôt, trois.
D'une part j'ai revu la cuisson car je désirais avoir des légumes moins cuits, avec lesquels je puisse avoir un peu plus de mâche, j'ai donc précuit quelques légumes à la vapeur douce pendant 2 ou 3 minutes et je les ai rajoutés au dernier moment. Mon gars qui n'aime que les légumes pas trop cuits, a vraiment apprécié et nous avons tous les deux noté la différence de goût!
J'ai changé un peu les légumes, en rajoutant quelques haricots verts
J'ai donné une nouvelle note à la saveur. en ajoutant un piment long vert (il est doux) de la coriandre fraîche et du curcuma
Néanmoins, vous pourrez voir la recette classique ICI
et une variante au curry Panang ICI
ou ICI, comme garniture de pâtes fraîches
Voici les ingrédients qu'il vous faudra pour cette version d'aujourd'hui:
100 g de fèves fraîches (pesées net)
3 carottes
1 branche de cèleri
un poulet fermier de 1kg300/1kg500
J'explique le principe et vous trouverez le détail dans mon carnet de recettes CARDAMUST
La veille,
• cuire rapidement (2 ou 3 mn) à la vapeur douce, les légumes entiers et les fèves (sans les cosses, que vous garderez pour une autre recette). Filmer et réserver au frigo
• Saler le poulet sur toutes ses faces avant de mettre l'eau du vitaliseur à chauffer puis le cuire pendant 20 mn.
• L'enduire d'huile d'olive puis le faire ensuite rôtir au four à 200°, 15 mn de chaque côté puis 10 mn sur le dos. Détacher toutes les chairs en morceaux, filmer et réserver au frigo.
Le lendemain,
• cuire en rajoutant dans l'ordre tous les éléments ...penser à saler au fur et à mesure
Avant de mettre le yaourt
Ici, servi avec deux rondelles de patate douce
Huile d'olive
250 g de shitakés en morceaux (à défaut, cèpes ou autre)
1 gros oignon haché
30 g de Maïzéna
50 ml d'eau et 1 càc de demi glace de veau
(ou 750 ml de bouillon de volaille)
(ou15 g de fond de volaille et 750 ml d’eau)
thym, romarin, laurier, 1càs de curcuma
1 gros poivron rouge tailé en dés
1 piment long vert, haché
100 g de haricots verts surgelés ou non, tailés en petits morceaux
1 ou 2 rondelles de patate douce (parce que j'en avais cuit la veille!)
• A ce moment, rajouter les éléments de la veille (morceaux de poulet, carottes et céleri taillés en dés).
1 yaourt
3 cs de persil haché, 3 càs de coriandre hachée
Poivre noir, sel
• Il est possible d'asortir ce poulet avec un peu de riz créole
Miam, c'est plein de saveurs!
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CARDAMOME