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14 mars 2016 1 14 /03 /mars /2016 08:27

Hebergeur d'image

J'ai revisité cette recette classique de poulet à la king en changeant deux choses, ou plutôt, trois.

D'une part j'ai revu la cuisson car je désirais avoir des légumes moins cuits, avec lesquels je puisse avoir un peu plus de mâche, j'ai donc précuit quelques légumes à la vapeur douce pendant 2 ou 3 minutes et je les ai rajoutés au dernier moment. Mon gars qui n'aime que les légumes pas trop cuits a vraiment apprécié et nous avons tous les deux noté la différence de goût!

J'ai changé un peu les légumes, en rajoutant quelques haricots verts 

J'ai donné une nouvelle note à la saveur. en ajoutant un piment long vert (il est doux) de la coriandre fraîche et du curcuma

 

Néanmoins, vous pourrez voir la recette classique ICI

et une variante au curry Panang ICI

ou ICI, comme garniture de pâtes fraîches

 

Voici les ingrédients qu'il vous faudra pour cette version d'aujourd'hui:

 

100 g de fèves fraîches (pesées net)

3 carottes

1 branche de cèleri

un poulet fermier de 1kg300/1kg500

 

J'explique le principe et vous trouverez le détail dans mon carnet de recettes CARDAMUST

 

La veille, cuire rapidement (2 ou 3 mn) à la vapeur douce, les légumes entiers et les fèves (sans les cosses, que vous garderez pour une autre recette). Filmer et réserver au frigo

Saler le poulet sur toutes ses faces avant de mettre l'eau du vitaliseur à chauffer puis le cuire pendant 20 mn.

L'enduire d'huile d'olive puis le faire ensuite rôtir au four à 200°, 15 mn de chaque côté puis 10 mn sur le dos. Détacher toutes les chairs en morceaux, filmer et réserver au frigo.

 

Le lendemain, cuire en rajoutant dans l'ordre tous les éléments ...penser à saler au fur et à mesure

Hebergeur d'image

Avant de mettre le yaourt

 

Hebergeur d'image

Ici, servi avec deux rondelles de patate douce

 

Huile d'olive

250 g de shitakés  en morceaux (à défaut, cèpes ou autre) 

1 gros oignon haché

30 g de Maïzéna

50 ml d'eau et 1 càc de demi glace de veau

(ou 750 ml de bouillon de volaille)

(ou15 g de fond de volaille et 750 ml d’eau)

 thym, romarin, laurier, 1càs de curcuma

1 gros poivron  rouge tailé en dés

1 piment long vert, haché

100 g de haricots verts surgelés ou non, tailés en petits morceaux

A ce moment, rajouter les éléments de la veille (morceaux de poulet, carottes et céleri taillés en dés).

1 yaourt 

3 cs de persil haché, 3 càs de coriandre hachée

Poivre noir, sel

 

Mots-clés  : poulet à la King,légumescarottepoivron rougepoulet fermier, céleri, fèvespetits pois, yaourtrecette familialepoulet bon marchériz ,vapeur doucevitaliseur,économique  

 

CARDAMOME

 

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commentaires

cake au citron 22/03/2016 12:53

magnifique toutes ces couleurs

CARDAMOME 22/03/2016 14:20

merci, oui et c'est surtout parce que les légumes ont été cuits à la vapeur douce donc, ne sont pas surcuits ensuite

la nonna 14/03/2016 15:49

sans la patate douce , pour moi, bisous bea

CARDAMOME 22/03/2016 14:18

oui, ce plat est sans patate douce, c'est juste parce qu'il m'en restait à finir, alors, au lieu de faire du riz.... bzzzz

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