Les deux haricots se ressemblent; lorsque j'étais à la Réunion je prenais les pois du Cap...Ici ce sont les Soissons
Vous le savez j'adore le curry et cette fois, j'ai utilisé ma pâte de curry Panang qui est un curry thaïlandais (boite violette chez Paristore) et dont voici la composition au cas où vous aimeriez la faire vous même:
piment rouge séché 27%, citronnelle, échalote, ail, sel, zeste de combava, galanga, poudre de cumin, poudre de coriandre
• La veille, faire tremper les haricots dans deux fois leur volume d'eau, soit environ...je n'ai pas pesé mais...compter 500 g
• On les sert habituellement avec un riz créole...
Pour 8 personnes
huile d'olive
1 oignon haché
1 échalote hachée
1 càs rase de curry panang (attention, ça pique, vaut mieux en rajouter)
1 càs de concentré de tomate
1 boite de tomates (PM)
thym, romarin, girofle, laurier
les haricots trempés
sel
2 carottes en rondelles
2 ou 3 petits artichauts violets (couper les feuilles)
• Mettre tous les ingrédients dans le wok, au fur et à mesure, un par un jusqu'aux haricots.
• Ajouter de l'eau, à plusieurs reprises, jusqu'à ce que les haricots soient presque cuits.
• Saler et continuer à cuire .
Les miens, c'était un peu long, j'ai du rajouter souvent de l'eau car ça faisait un moment que je les avais...
• Sur la fin, ajouter les carottes et les artichauts coupés en tranches.
• Cuire mais garder les carottes encore fermes.
• Goûter et rectifier (sel)
Mots-clés : curry Panang, haricots Soissons, Pois du Cap
CARDAMOME