Comme hier, je vous dirai que 6 h du matin pour se peser, c'est encore un peu tôt, d'autant que j'étais réveillée depuis 5h (aïe...mauvaise crampe, ça m'arrive). Du coup, je ne suis pas encore passée sous la barre des +3 mais on s'en approche!
Une cure ne se fait facilement que parce qu'on sait qu'on l'arrêtera un jour.
Mon objectif est double ou plutôt, triple, comme je l'ai écrit au tout premier épisode: Perdre un peu d'excédent, faire un sevrage du sucre et utiliser mes "fonds de placards/congelo".
Ceci est seulement un témoignage et je suis convaincue que pour éviter la frustration inhérente à toute cure, il faut qu'elle soit courte et il convient de cuisiner un maximum "plaisir" avec de bons produits, d'apporter au cerveau des aliments qu'il connait (au plus proche de ce qui existe à l'état naturel) et être à l'écoute des sensations de faim et de rassasiement.
Mon intention est également d'apporter de indications, pour ceux qui veulent perdre quelques kilos recemment pris. L'idéal étant de ne jamais exagérer mais ça...même moi je succombe à de douces tentations et, comme me disaient nos profs, il faut savoir se faire plaisir de temps à autre mais finir "en adulte".
Poulet carottes (comme un "boeuf carottes"
Alors aujourd'hui J6 (hier en fait), j'ai prévu un joli plat de dimanche, un poulet carotte (fait un peu comme le boeuf carotte mais avec un poulet fermier).
Pour le petit déjeuner, étant donné que je me suis levée tôt pour aller bosser, j'ai pris un kiwi et un yaourt maison.
Dans l'après midi j'ai pris une pomme et un oeuf dur (oui, j'adore les oeufs, et quand je bosse ç'est facile à emporter; sans mayo parce qu'au boulot c'est peu pratique. Celui-là était mollet, un régal).
Au repas du soir, je navais pas vraiment faim, un bouillon de légumes et une petite tasse de chocolat brésilien 74%, sans sucre (80 cal, un reste à finir).
Tout au plus 900 calories dans la journée (sucre: celui des carottes, du kiwi, du yaourt, de la pomme)
CARDAMOME