750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 décembre 2015 2 15 /12 /décembre /2015 08:22

sables-au-sesame-11-10-005.jpg

 

J'ai refait cette recette de sablés au sésame qui ressemble étonamment aux Kipferl de Felder que je vois un peu partout sur la blogosphère et récemment chez Nonna et sur ce blog...faudra que je les fasse un jour pour comparer 

...Et ceux-ci sont tout simplement délicieux et si faciles et rapides à réaliser. 

 

Pour 60 sablés
 


 125 g de beurre ramolli
 40 g de sucre glace
 3 cl d'eau de fleur d'oranger
 3 cl d'huile végétale ( pour moi, huile d'olive)
 1/4 cuillerée à café de levure chimique
 270g de farine T45
 30 g de graines de sésame grillées
 100 g de sucre glace pour l'enrobage

 

 

Mettre le beurre ramolli et le sucre glace dans un saladier. Mélanger le tout jusqu'à ce que ca devient lisse et crémeux.

Ajouter l'huile végétale, l'eau de fleur d'oranger et les graines de sésame grillées. Mélanger bien le tout.

Incorporez peu à peu la farine et la levure chimique. Mélanger encore une fois afin d'obtenir un pâton.

Diviser la pâte en deux et former deux rouleaux de 2 cm de diamètre. 

 

Préchauffez le four à 180° C.
Prendre les rouleaux de pâte et les couper des petits rectangles (des petits bâtonnets).

Disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm. Faire cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson. 

 

Laisser refroidir les sablés 5 minutes. Mettre les 100 g  de sucre glace pour l'enrobage dans un grand saladier à poignée (plus pratique pour le mélange), mettre les sablés qui sont à peine tièdes. Les mettre par 8 ou 10  pour les enrober de sucre glace.

 

Conservation 1 semaine dans une boîte hermétique.

 

sables-au-sesame-11-10-004.jpg

 

Mots-clés  : kipferlsablés au sésame,sucre glace,biscuitstea timebiscuits fondants  

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
ahhhh enfin j arrive a laisser un commentaire, donc je disais que je vais les faire, j adore le gout du sesame, bisous
Répondre
C
donc, c'étaient pas tout ça fait les kipferl mais je savais que j'avais fait des trucs dans le genre y'a 4 ou 5 ans...mon Dieu que le temps passe vite! Bises
J
bien appétissants !!!!<br /> Bisous et bonne jurnée
Répondre
U
http://laveritenevousplaira.wix.com/laverite#!2015-reel/c9hn
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Glace à la vanille hyper onctueuse au miel et réduite en sucre dont xylitol
    Je vous propose une version mini mais non moins onctueuse de ma glace à la vanille, une vraie merveille! Elle ne restera pas longtemps à vieillir au congélateur et il y en aura suffisamment pour régaler 4/5 personnes. J'ai réduit un peu le sucre et en...
  • Pain au levain intégral (T150) cuisson Omnicuiseur
    J'aime beaucoup le pain intégral mais je fais le plus souvent du pain bis pour ne pas garder trop longtemps ma farine. Là, j'ai pris une farine standard bio en T150 et je me suis fait plaisir! Quand il n'y a que moi à table je choisis de ne faire qu'un...
  • Pizza individuelle à la farine intégrale, magret, tomate mozza
    Je n'avais jamais tenté de faire une pâte à pizza avec de la farine intégrale. Quel en est l'intérêt? Le goût de la pâte et les nutriments sont renforcés. on a ici une pâte moins riche en glucides et au bon goût brut de pain intégral, ce qui ne l'a pas...
  • Croquettes de carotte au parmesan
    Ces croquettes ou acras de carotte on les sert à l'apéro ou en entrée, ou pour un encas dans la journée, un "craquage" light! Je les ai aromatisées avec mes herbes du jardin et un peu de cayenne. C'est super agréable mais attention à ne pas trop exagérer!...
  • Mouclade au curry garniture riz complet aux lentilles
    Voilà encore un plat vite fait et pas cher, nutritif et très goûteux, fait principalement avec des moules que l'on prendra fraiches ou déjà décoquillées et surgelées. Pour moi ce fut avec des moules décoquillées surgelées achetées pour une garniture car,...
  • Saumon Riz complet Lentilles Courgettes Délicieux Plat complet pour 2€
    Je vous propose aujourd'hui, dans le cadre d'une restriction calorique et financière, ce plat complet pour moins de 2 euros, 325 calories et tout de même, 30 g de protéines mais seulement 10 si vous choisissez la version VG (sans le poisson). Pour le...
  • Quiche pâte brisée maison Courgette Tomate séchée, Lard maigre Oignon rouge, Paprika
    J'ai fait cette quiche récemment pour un pique nique entre filles au bord du lac de Belcaire La pâte est faite maison et a été plébiscitée ; je donnerai plus bas des explications sommaires. J'ai voulu marier le sucré et le salé avec courgette et oignon...
  • Nouilles chinoises à l'ail au piment et à la poutargue maison
    Cette année j'ai eu l'occasion de faire moi même ma poutargue car lors d'un achat de mulet (muge), il y avait une belle poche d'œufs. J'ai donc eu l'idée d'aromatiser mes pâtes avec des lamelles de poutargue (maison). Je n'ai pas pensé à faire de publication...
  • Ravioli de courgette façon bolognaise
    Pour ce plat délicieux, j'ai utilisé deux courgettes bio (afin de pouvoir garder les peau et pour une meilleure qualité, mes olives noires, ma sauce tomate maison (tomates du jardin). Ces deux courgettes m'ont permis de faire 5 raviolis...à vous d'augmenter...
  • Maquereau grillé sauce moutarde aux cébettes et aux salsifis
    Le maquereau est un poisson gras très intéressant pour la santé. 100 g suffisent pour apporter 18 g de protéines mais aussi beaucoup d'acides gras non saturés. il est calorique mais ce sont de bonnes calories! Le maquereau se marie très bien avec la moutarde...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées