J'ai refait cette recette de sablés au sésame qui ressemble étonamment aux Kipferl de Felder que je vois un peu partout sur la blogosphère et récemment chez Nonna et sur ce blog...faudra que je les fasse un jour pour comparer
...Et ceux-ci sont tout simplement délicieux et si faciles et rapides à réaliser.
Pour 60 sablés
125 g de beurre ramolli
40 g de sucre glace
3 cl d'eau de fleur d'oranger
3 cl d'huile végétale ( pour moi, huile d'olive)
1/4 cuillerée à café de levure chimique
270g de farine T45
30 g de graines de sésame grillées
100 g de sucre glace pour l'enrobage
Mettre le beurre ramolli et le sucre glace dans un saladier. Mélanger le tout jusqu'à ce que ca devient lisse et crémeux.
Ajouter l'huile végétale, l'eau de fleur d'oranger et les graines de sésame grillées. Mélanger bien le tout.
Incorporez peu à peu la farine et la levure chimique. Mélanger encore une fois afin d'obtenir un pâton.
Diviser la pâte en deux et former deux rouleaux de 2 cm de diamètre.
Préchauffez le four à 180° C.
Prendre les rouleaux de pâte et les couper des petits rectangles (des petits bâtonnets).
Disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm. Faire cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
Laisser refroidir les sablés 5 minutes. Mettre les 100 g de sucre glace pour l'enrobage dans un grand saladier à poignée (plus pratique pour le mélange), mettre les sablés qui sont à peine tièdes. Les mettre par 8 ou 10 pour les enrober de sucre glace.
Conservation 1 semaine dans une boîte hermétique.
Mots-clés : kipferl, sablés au sésame,sucre glace,biscuits, tea time, biscuits fondants
CARDAMOME