750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 décembre 2015 2 15 /12 /décembre /2015 10:46

Alors c'est vrai que depuis que j'ai commencé (+6), la donne a changé. J'ai commencé alors que j'étais en repos, à la maison, sans rien faire d'autre que "taper" sur le clavier et éventuellement, monter les escaliers si j'avais une course à faire".

 

Au boulot, c'est différent: bien sur, il y a un ascenseur mais rien de m'oblige à le prendre donc, je prends toujours les escaliers. Et des pas, sachez qu'une infirmière en fait beaucoup! Ça , c'est juste une indication de plus....

 

Deuxième indication que je répète souvent entre les lignes, inutile de manger plus si on n'a pas faim: hier, j'ai indiqué que je finissais par un chocolat brésilien, eh bien, finalement, je ne l'ai même pas pris, pas envie!

 

Troisième indication, je suis allée me coucher plus tôt: la nuit, notre corps dépense des calories pour survivre. En revanche, si je reste au lit pour la grasse matinée,  au delà de 8/9h du matin, je fais du gras. Et si, comme quelqu'un que je connais bien, je veille tard le soir devant la télé en me goinfrant de petites friandises ou simplement d'une pomme mangée sans vraie faim, non seulment je ne vais pas dépenser de calories mais je vais prendre de l'avance sur ma consommation du lendemain et le résultat sera évident, d'autant plus si je reste au lit jusque tard dans la matinée!

 

 

 

 

Alors, pour le J5, quel a été mon menu?

 

Un kaki mou,

un poulet carotte, comme hier, 

un fjord sucré avec un càc de sucre de coco (faible IG).

Petite salade verte, carotte râpée,  olives et noix et...

soupette d'épinard

 

 

 

Cette petite soupe d'épinard faite avec un peu de bouillon et des queues d'épinards

 

• Récupérer les queues  de 450/500 g d'épinards ou l'équivalent en feuilles (une bonne poignée)

• Les cuire (vapeur douce pour moi deux minutes) 

• Les mixer avec un peu de bouillon de légumes (mon bouillon fait avec des épluchures conservées au congélateur).

• Ajouter un peu de crème entière, mixer et servir avc un oeuf dur ou mollet

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : soupeveloutéépinards,oeuf duren-cas du soir, 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

É
Bientôt les fêtes, tu pourras manger un chocolat... ;-)
Répondre
C
Chocolat? j'en mange tous les jours, bonbons de chocolat...et dire que je ne raffole pas de ça!...je n'ai plus envie d'y goûter, ils m'apportent si peu de satisfaction par rapport à celle procurée par la fonte légère d'un carreau de 85% sur la langue juste avant de m'endormir!<br /> Fêtes = synonyme de triste, pour moi. Là où j'aurais toujours souhaité avoir la famille, ou au moins une bonne paire d'amis, rien, devant la télé et même pas, jamais un bon programme, juste envie d'aller au lit au plus vite!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...
  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon surgelé, à prix très abordable, pêche...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées