Alors c'est vrai que depuis que j'ai commencé (+6), la donne a changé. J'ai commencé alors que j'étais en repos, à la maison, sans rien faire d'autre que "taper" sur le clavier et éventuellement, monter les escaliers si j'avais une course à faire".
Au boulot, c'est différent: bien sur, il y a un ascenseur mais rien de m'oblige à le prendre donc, je prends toujours les escaliers. Et des pas, sachez qu'une infirmière en fait beaucoup! Ça , c'est juste une indication de plus....
Deuxième indication que je répète souvent entre les lignes, inutile de manger plus si on n'a pas faim: hier, j'ai indiqué que je finissais par un chocolat brésilien, eh bien, finalement, je ne l'ai même pas pris, pas envie!
Troisième indication, je suis allée me coucher plus tôt: la nuit, notre corps dépense des calories pour survivre. En revanche, si je reste au lit pour la grasse matinée, au delà de 8/9h du matin, je fais du gras. Et si, comme quelqu'un que je connais bien, je veille tard le soir devant la télé en me goinfrant de petites friandises ou simplement d'une pomme mangée sans vraie faim, non seulment je ne vais pas dépenser de calories mais je vais prendre de l'avance sur ma consommation du lendemain et le résultat sera évident, d'autant plus si je reste au lit jusque tard dans la matinée!
Alors, pour le J5, quel a été mon menu?
Un kaki mou,
un poulet carotte, comme hier,
un fjord sucré avec un càc de sucre de coco (faible IG).
Petite salade verte, carotte râpée, olives et noix et...
soupette d'épinard.
Cette petite soupe d'épinard faite avec un peu de bouillon et des queues d'épinards
• Récupérer les queues de 450/500 g d'épinards ou l'équivalent en feuilles (une bonne poignée)
• Les cuire (vapeur douce pour moi deux minutes)
• Les mixer avec un peu de bouillon de légumes (mon bouillon fait avec des épluchures conservées au congélateur).
• Ajouter un peu de crème entière, mixer et servir avc un oeuf dur ou mollet
Mots-clés : soupe, velouté, épinards,oeuf dur, en-cas du soir,
CARDAMOME