Eh oui...encore un!
Chaque fois, je me dis que c'est probablement la dernière version de ce fameux dessert.
En fait, il me fallait recycler un gâteau roulé (vite fait, à la confiture de cerise noire) et je me suis dit que ça ferait merveille avec une touche de cerises amarena (épicerie fine).
Chaque vendredi soir, j'héberge un jeune homme qui fait une formation sur Marseille et de temps en temps, il partage notre couvert; il pourrait vous dire à quel point nous nous sommes régalés avec ce tiramisu qu'il a choisi de prendre pour son petit déjeuner (double dessert la veille avec le gâteau Princesse Torta que je publierai prochainement)
Pour la recette de l'appareil à tiramisu, la recette ICI
Pour la recette du gâteau roulé, c'est ICI
Juste quelques demies cerises amarena entre les couches et une sur le dessus
Quelques copeaux de chocolat noir pour la touche chocolat (râpe microplane)
Si voulez des idées de tiramisu, c'est Là
Allez, encore une petite couche de crème...
Ici, avec un morceau de mouscoutchou et confitre de gingembre
Mots-clés : tiramisu, cerise, chocolat,gâteau roulé, dessert rapide, dessert à la crème de mascarpone
CARDAMOME