Vous savez, quand je ne fais pas de pain, j’attrape... des boutons...je rigole, et vous ne voulez pas que je sois malade!
Alors voici mon dernier né, tout simple mais surement impeccable sur le plan nutritif car fait avec une farine ancienne d'épeautre peu glutinique, bio bien sûr
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Maj du 22/02/23: Depuis , je ne fais plus que du pain au levain naturel, c'est à dire sans levure.
Je ne renie pas mes anciens pains d'autant qu'avec une poolish il y avait une différence avec ceux qui sont entièrement à la levure mais un pain au levain naturel est bien mieux digéré, toléré car le levain digère le gluten.
En même temps le goût est amélioré car la fermentation est plus longue.
Allez donc visiter mes post sur le sujet et commencez par la poolish...poursuivez par le levain naturel!
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Je mets ici les photos et vous verez les explications ici chez Cardamust
C'est mon pain Paillasson habituel, fait avec une poolish et deux levées
Mots-clés : pain paillasson, pain rustique, boulange,poolish, petit épeautre,facile
CARDAMOME