Récemment, une copine m'a donné de la farine de pavot, ne sachant quoi en faire; vous pensez bien que je n'ai eu aucun soucis pour imaginer comment l'utiliser
Le pain défile ici à vitesse grand V et pourtant nous ne sommes que 2 (et demi avec des "amis" de passage). C'est donc tout naturellement que j'ai imaginé ce pain et j'avoue que curcuma et pavot se marient fort bien.
Sur celui-ci il n'en reste après le déjeuner que les trois quarts....
J'ai changé la température de cuisson; d'ordinaire je fais 240° pendant 10/15 mn puis 220°
Dorénavant, je ferai 240° puis 210°. Le pain est plus souple tout en restant bien croustillant
Méthode simple, sans pétrissage cette fois-ci car je n'avais pas le temps de préparer une poolish, encore moins de faire un pain Paillasse. aaujourd'hui, un pain prêt en ...2h30
Quand je rentrerai de cure...ah oui, je ne vous ai pas dit... je pars pendant trois semaines à Chaudes Aigues (Cantal), pour me refaire une santé et en prévention d'une rechute...
...quand je rentrerai, je referai de temps en temps du pain au levain naturel, je n'ai pas osé la grossesse juste avant mon absence du foyer!!!!
Besoin des explications? Bon alors en bref...
370 g d'eau tiède
8 gr de levure Saf
1/2 càc de miel
50 gr de farine T150
3 càs de farine de pavot
50 gr de farine T110
Complément à 500 gr de farine avec T65 (environ 370/380 gr)
1 à 2 càc de curcuma
13.5 gr de sel gris (9 gr blanc)
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Mots-clés : pain complet,curcuma, pavot,pain sans pétrissage
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