750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juin 2015 3 03 /06 /juin /2015 06:05

 

J'aime bien cette tarte au camembert pour un repas du soir vite fait, bien sur si l'on a une pâte feuilletée déjà prête, "maison" ou du commerce, et j'aime bien le camembert, rafraîchi par des tomates cerise qui vont équilibrer l'apport de graisse en bouche par une légère acidité.

Les oignons déshydratés vont apporter du croustillant et une légère tonalité sucrée

 

 

 

 

Pâte feuilletée

 

Soit une pâte feuilletée allégée, soit la pâte feuilletée rapide, soit une pâte feuilletée du commerce (personnellement, je préfère la faire car je fuis tout ce qui est industriel)

 

Je remets ici en bref, la recette de la pâte feuilletée rapide qui me donne entièrement satisfaction:

 

 

Pâte feuilletée rapide

 

 

 

250 gr de beurre coupé en morceaux (très froid à légèrement congelé) 

250 gr de farine 

112 gr d'eau froide  

3 g de sel (pour moi, 5 g de sel gris)

 

 

 

 

 

 

• Mettre tous les ingrédients dans un robot cutter. Environ  10 secondes.

• Mettre  le tout sur votre plan de travail et rassembler en boule et filmer

• Laisser reposer une demie heure au frais ou 10/15 minutes au congélateur.

 

• Fariner le plan de travail et étaler (grossièrement) la pâte en rectangle

• La plier en trois comme un portefeuille à 3 volets (1 tour simple).

Ayez toujours soin de fariner la pâte puis d’enlever l’excédent en tapant la pâte entre les mains. A faire chaque fois que la pâte commence à coller

• Etaler la pâte en rectangle et faire 3 à 6 tours simples 

On peut faire 1 tour simple et 2 tours doubles, ou 6 tours simples  .

 

Je n’ai fait subir aucun repos à la pâte (le beurre était quasiment congelé)

 

 

 

 

 

 

Garniture

 

1 camembert un peu "mur"

5 tomates cerise

3 ou 4 càs d'oignons frits déshydratés

du poivre noir concassé

 

 

 

• Brancher le four à 210° (on le baisse au moment d'enfourner)

• Couper le camembert en tranches.

• Répartir les oignons frits sur la pâte étalée, puis les tranches coupées den morceaux, puis les tomates cerise coupées en 4.

• Saupoudrer de poivre

• Enfourner à 200° pour environ 30 mn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : tarte salée,camemberttomate cerise,oignons frits déshydratéspâte feuilletée  

 

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
mmmmm alors ça je garde la recette, avec ma fille on va se régaler !!!
Répondre
R
navrée pour ce copier coller, pas le temps de tout lire passage rapide. Maman est chez nous jusqu'à lundi 8 (ce qui n'était pas prévu) et nous nous partons le 9 en Corrèze serais donc absente jusqu'en mi juin. Mais te souhaite de bon moment et un joli moi de juin. Bisesssssssss
Répondre
C
alors bonnes vacances en Corrèze! Je suis dans le Cantal jusqu'au 23 et ici internet marche très mal et très lentement!Biiises
C
Une bonne tarte salée.<br /> Bon mercredi<br /> Bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées