750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 avril 2015 2 07 /04 /avril /2015 07:41

 

Dans le cadre de la cure cétogène j'ai fait ce plat, sans prétention et avec des produits surgelés (j'en ai toujours un peu, au cas où!).

 

 

 

Pendant ce we pascal je me suis autorisée un peu de mon bon pain complet au seigle et aux graines (et aussi la part de gâteau basque industriel et quelques frites au boulot, samedi!).

Je savais que j'allais un peu reprendre de poids mais ce matin, ça n'est pas la catastrophe; je suis toujours à -2 kg (trois semaines).

 

 

Ingrédients

 

1 paquet de jardinière de légumes (j'ai ôté les PDT)

1 paquet de 2 steak de thon

Quelque morceaux de boucané (ou poitrine fumée, pas des lardons)

deux feuilles de kale

Huile d'olive

1 oignon

un peu de bouillon de légumes ou volaille

un peu de coriandre (ou persil)

sel, poivre, thym, romarin, laurier, fenouil

 

 

 

• Après avoir saisi les oignons dans un peu d'huile d'olive, les faire suer, ajouter les herbes et l'assaisonnement, puis les légumes (couper les feuilles de kale). Les cuire de façon à ce qu'ils soient encore croquants , comme dans un wok, à bon feu.

• Après quelques minutes, ajouter les morceaux de boucané (ou poitrine).

A la fin, ajouter la coriandre (ou le persil)

• Sur la fin, cuire les deux steaks de thon à la poêle en vérifiant que l'intérieur ne soit plus froid (sans ou après décongélation). Assaisonner et servir avec les légumes.

 

 

Voilà comment, avec un sachet de légumes congelés,

du thon congelé et un peu de lardons,

on peut faire rapidement et sainement un délicieux plat maison 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : boucanéthonjardinière de légumes, poitrine fuméeterre et mercuisine rapide  

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
coucou Cardamome,<br /> Et bien voilà la frustration arrive, si on veut suivre à 100%. Par exemple pour les carottes, les petits pois etc.. qui ne doivent pas être consommés, la cétose est-elle stoppée si dans un plat on en met. C'est mon problème, le sans sucre ne me gêne pas, je n'aime pas le sucré. J'ai commandé un livre de cuisine céto pour avoir une idée de plus, on verra bien. Merci de nous faire partager.
Répondre
C
j'ai un repas samedi midi et je m'étais donnée ce cap. Dimanche dernier jour de pâques, j'ai introduit le pain mais pas n'importe lequel (pain complet au seigle et graines ce qui limite les dégâts en sucres. Je pense garder ce type d'alimentation quelques temps mais en m'orientant plus vers le paléo (fruits) et m'octroyant un peu de céréales plaisir pour le we (pâtes fraiches...ben oui...j'adore, riz et pain (bien sur, jamais le blanc) et aussi un gâteau; c'est ça la vie, pour moi, il ne faut pas dépasser les limites du 80/20, ma zone de confort pour poursuivre
H
je pense que je vais suivre ton exemple, car au bout d'un temps la frustration est trop grande, en m'accordant une fois par semaine une légumes que j'aime mais interdit (carotte ou betterave). Mon plus grand manque est le pain, mais là pas de solution. Bonne journée.
C
eh bien tu peux tout simplement te dire que tu passes en phase II et que tu vas faire pour le mieux en réservant un certain pourcentage pour la part de plaisir ou l'évitement de la frustration. De toute façon tout ce que tu auras fait et fera encore ne sera que du benef et rien ne t'empêche de refaire du phase I quand tu auras mangé des carottes!<br /> Tu sais, en addicto on dit toujours qu'une simple réalcoolisation n'est pas la rechute; en revanche si on continue, on court droit à la rechute. Je m'autorise des carottes et petiots pois mais ça a été la seule fois et de toute façon c'est mieux ça que les PDT ou le pain, même hypoglucidique. Bon courage!
C
Hello Cardamone,<br /> Ton plat est goûteux.<br /> Le prochain dimanche est le premier dimanche de mai et le dernier avant septembre.<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Répondre
C
ben voilà, je travaille le premier mai! Je ne sais plus comment faire pour leur dire que je maintiens mon inscription...on verra bien. Merci pour l'infio, bises
J
Bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées