Dans le cadre de la cure cétogène j'ai fait ce plat, sans prétention et avec des produits surgelés (j'en ai toujours un peu, au cas où!).
Pendant ce we pascal je me suis autorisée un peu de mon bon pain complet au seigle et aux graines (et aussi la part de gâteau basque industriel et quelques frites au boulot, samedi!).
Je savais que j'allais un peu reprendre de poids mais ce matin, ça n'est pas la catastrophe; je suis toujours à -2 kg (trois semaines).
Ingrédients
1 paquet de jardinière de légumes (j'ai ôté les PDT)
1 paquet de 2 steak de thon
Quelque morceaux de boucané (ou poitrine fumée, pas des lardons)
deux feuilles de kale
Huile d'olive
1 oignon
un peu de bouillon de légumes ou volaille
un peu de coriandre (ou persil)
sel, poivre, thym, romarin, laurier, fenouil
• Après avoir saisi les oignons dans un peu d'huile d'olive, les faire suer, ajouter les herbes et l'assaisonnement, puis les légumes (couper les feuilles de kale). Les cuire de façon à ce qu'ils soient encore croquants , comme dans un wok, à bon feu.
• Après quelques minutes, ajouter les morceaux de boucané (ou poitrine).
• A la fin, ajouter la coriandre (ou le persil)
• Sur la fin, cuire les deux steaks de thon à la poêle en vérifiant que l'intérieur ne soit plus froid (sans ou après décongélation). Assaisonner et servir avec les légumes.
Voilà comment, avec un sachet de légumes congelés,
du thon congelé et un peu de lardons,
on peut faire rapidement et sainement un délicieux plat maison
Mots-clés : boucané, thon, jardinière de légumes, poitrine fumée, terre et mer, cuisine rapide
CARDAMOME