Dans le cadre de la cure cétogène j'ai fait ce plat, sans prétention et avec des produits surgelés (j'en ai toujours un peu, au cas où!).
Pendant ce we pascal je me suis autorisé un peu de mon bon pain complet au seigle et aux graines (et aussi la part de gâteau basque industriel et quelques frites au boulot, samedi!). Je savais que j'allais un peu reprendre de poids mais ce matin, ça n'est pas la catastrophe; je suis toujours à -2 kg (trois semaines).
Ingrédients
1 paquet de jardinière de légumes (j'ai ôté les PDT)
1 paquet de 2 steak de thon
Quelque morceaux de boucané (ou poitrine fumée, pas des lardons)
deux feuilles de kale
Huile d'olive
1 oignon
un peu de bouillon de légumes ou volaille
un peu de coriandre (ou persil)
sel, poivre, thym, romarin, lauriezr, fenouil
Après avoir saisi les oignons dans un peu d'huile d'olive, les faire suer, ajouter les herbes et l'asaissonnement, puis les légumes (couper les feuilles de kale). Les cuire de façon à ce qu'ils soient encore croquant , comme dans un wok, à bon feu.
Après quelques minutes, ajouter les morceaux de boucané (ou poitrine).
A la fin, ajouter la coriandre (ou le persil)
Sur la fin, cuire les deux steaks de thon à la poele en vérifiant que l'intérieur ne soit plus froid (sans ou après décogélation). Assaisonner et servir avec les légumes.
Mots-clés : boucané, thon,jardinière de légumes, poitrine fumée, terre et mer, cuisine rapide
CARDAMOME
handra 08/04/2015 05:47
CARDAMOME 09/04/2015 08:28
handra 09/04/2015 06:27
CARDAMOME 08/04/2015 15:30
Chris 07/04/2015 21:28
CARDAMOME 07/04/2015 22:08
Josiane 07/04/2015 10:19