750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 avril 2015 4 23 /04 /avril /2015 07:33

Hebergeur d'image

Ca fait plus d'un mois que je n'ai pas fait de gâteau excepté le mini fondant clémentine pour mon menu de samedi dernier.

Vous allez dire, décidemment, j'aime la saveur orange...et j'aime aussi les gâteaux à base de poudre d'amandes. J'ai étée séduite par ces petits moelleux que j'ai dénichés sur le blog thatsamore

Ici, un mélange d'amande et de carotte, parfumé à l'orange et à la vanille pour ces petits gâteaux moelleux appelés "camille" en Italie. 

Ils sont délicieux!

 

Pensez à voter pour mon ami Paris Chariot Food Truck, merci!

 

Avec ces quantités, j'ai réalisé 8 demi-sphères de 6cm de diamètre et 12 empreintes muffin. 

J'ai  changé trois détails ce qui selon moi, renforce la saveur de ces petites merveilles;

Aussi, pour voir l'original il faut aller ici

 

Mini carrot cake « camille » comme en Italie, pour voir la recette clic

 

 

 

Hebergeur d'image

 

 

 

Mots-clés  : camillebiscuit italiencarotte cake,biscuit moelleux,poudre d'amande  

 

CARDAMOME

  

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Ils ont eu beaucoup de succès.....J'en referai.....Trop bons !!!!<br /> Bon week-end. Bises d'ici.
Répondre
C
moi aussi c'ets devenu un incontournable chez moi! bises
M
Recette testée aujourd'hui pour une invitation ce soir.......Comme je n'ai pas trouvé de poudre d'amandes près de chez moi (et que je n'avais pas le temps de courir ailleurs) j'ai pris de la poudre de noisette.<br /> Pas mauvais du tout........Je referai avec la poudre d'amande pour comparer.<br /> Une recette bien sympathique !!! J'attends les commentaires des copains ce soir !!!!<br /> <br /> Bises réunionnaises.
Répondre
C
ça ne doit pas être tès différent. je les ai mis dans mes favoris sur Cardamust; je suis certaine que tu vas avoir des compliments! bises
É
Ça fait des années que je n'ai plus fait de gâteaux à la carottes... Mais, bon, déjà "avant", je ne pâtissais pas souvent. Je préférais travailler les crèmes glacées et les sorbets...
Répondre
C
je sais que tu as désiré oublier les sucres pour un temps mais si tu t'autorise un écart hebdo, fais ces petits "camille"...facile et rapides à faire et vraiment délicieux, et...n'oublie d'aller voter! http://cardamome.over-blog.com/2015/04/besoin-de-votes-pour-un-ami-le-chariot-paris-food-truck.html

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées