C'est simple, cette pizza faite hier, je vais la refaire aujourd'hui.
Mon gars qui a la grippe (enfin, ça va un peu mieux avec vitamine C, paracétamol, et cortisone) depuis hier, où il a repris un peu d'appétit, il ne jure que par cette pizza et ne veut rien d'autre!.
Je me suis inspirée de la précédente pizza qui nous avait enthousiasmés.
J'ai profité d'une récente préparation d'épinards pour la faire. Et , il y a peu, j'avais acheté 2 gros camemberts bien à point, donc j'en ai encore pour celle d’aujourd’hui.
C'est vous dire si elle est excellente!
Ingrédients
50 ml de sauce blanche ou béchamel (à défaut, fromage blanc)
250 ml d'épinards cuits (les miens, une préparation aux épices et à la crème)
1/2 gros camembert, bien à point
quelques tomates cerise
un peu de thym
poivre noir concassé
quelques olives noires
3 càs de crème liquide
100 g d'emmental râpé
• Etaler la pâte puis la sauce. Garnir d'épinards, de morceaux de camembert, de tomates cerise (demies).
• Saupoudrer de thym, de poivre.
• Mettre les olives puis l'emmental
• Verser un filet de crème sur la surface
• Enfourner à 275° en four "sole" position basse (pour avoir une croûte bien croustillante), pendant 10/12 mn.
Mots-clés : épinards, camembert, pizza, sauce blanche, tomate cerise, pâte à pizza
CARDAMOME