J'ai trouvé cette recette d'éclairs sur "madame Figaro"...
J'ai fait ma pâte à choux habituelle et j'ai suivi les explications pour la garniture
50 g de crème liquide froide
25 g 30 g de brisure de marrons glacés
4 feuilles d’or et poudre d’or alimentaire (pas mis)
95 g de sucre glace (pas mis)
1 c. à soupe d’eau + quelques gouttes de jus de citron (pas mis)
Colorant alimentaire jaune (pas mis)
J'ai garni la pâte à choux d'amandes éffilées avant d'enfourner et j'ai saupoudré de sucre glace après qu'ils aient refroidiavant de les servir.
Au lieu du glaçage au citron proposé, je choisirais plutôt de faire un glaçage à la vanille avec un soupçon de rhum (si je n'ai pas d'abstinent à ma table)
Préchauffer le four à 200°C.
préprer la pâte en suivant le lien plus haut
Remplir une poche à douille avec la pâte et, sur du papier sulfurisé, former des petits boudins d’environ 6 cm de long.
Enfourner 30 minutes et finir la cuisson 5 minutes encore avec le four entrouvert.
Réserver les éclairs sur une grille.
Pendant la cuisson des éclairs, fouetter la crème liquide en chantilly puis incorporer délicatement la crème de marrons.
Ajouter des morceaux de marrons glacés, réserver.
Mélanger le sucre glace, l’eau et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Y ajouter quelques gouttes du colorant. Napper les éclairs de glaçage avec un pinceau, puis saupoudrer de poudre d’or.
Les couper en deux dans le sens de la longueur et les remplir de crème aux marrons. Terminer en posant une feuille d’or sur chaque éclair.
Mots-clés : éclairs, pâte à choux,marrons glacés, crème de marrons,amandes effilées, gâteau en pâte à choux
CARDAMOME
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