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27 février 2015 5 27 /02 /février /2015 10:12

 

J'ai trouvé cette recette d'éclairs aux marrons sur "madame Figaro"

J'ai fait ma pâte à choux habituelle et j'ai suivi les explications pour la garniture 

 

 

 

 

Ingrédients

 

50 g de crème liquide froide

25 g 30 g de brisure de marrons glacés

4 feuilles d’or et poudre d’or alimentaire (pas mis)

95 g de sucre glace (pas mis)

1 c. à soupe d’eau + quelques gouttes de jus de citron (pas mis)

Colorant alimentaire jaune (pas mis)

 

Au lieu du glaçage au citron proposé,  je choisirais plutôt une autre fois de faire un glaçage à la vanille avec un soupçon de rhum (si je n'ai pas d'abstinent à ma table) 

 

 

 

• Préchauffer le four à 200°C.

• Préparer la pâte en suivant le lien plus haut

• Remplir une poche à douille avec la pâte et, sur du papier sulfurisé, former des petits boudins d’environ 6 cm de long.

• Enfourner 30 minutes et finir la cuisson 5 minutes encore avec le four entrouvert.

• Réserver les éclairs sur une grille.

• Pendant la cuisson des éclairs, fouetter la crème liquide en chantilly puis incorporer délicatement la crème de marrons.

• Ajouter des morceaux de marrons glacés, réserver.

Mélanger le sucre glace, l’eau et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Y ajouter quelques gouttes du colorant. Napper les éclairs de glaçage avec un pinceau, puis saupoudrer de poudre d’or.

• Les couper en deux dans le sens de la longueur et les remplir de crème aux marrons.

Terminer en posant une feuille d’or sur chaque éclair. Je n'avais pas de feuille d'or, j'ai mis du sucre glace.

• J'ai garni la pâte à choux d'amandes effilées avant d'enfourner et j'ai saupoudré de sucre glace après qu'ils aient refroidi avant de les servir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : éclairspâte à chouxmarrons glacés, crème de marronsamandes effiléesgâteau en pâte à choux

 

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