ça vous dit un petit ragout de poitrine d'agneau au curry?
J'ai cuit celui-ci à basse température (100° à défaut de 80°, pendant 8 heures).
Je pense qu'on pourrait se contenter de 6 heures à cette température.
Le site "cuisine basse température" ne donne aucune indication pour la poitrine d'agneau.
Avec cette recette, j'ai fais 5 assiettes:
2 oignons ciselés
1 à 2 càs de curry poudre (selon gout)
2 càs de maïzena (à ajuster)
1/2 à 1 litre d'eau (couvrir)
thym, sel, poivre
500 g de poitrine d'agneau désossée
1 pomme
4 pommes de terre
50 g de raisins secs
Pour le déroulement, suivre dans l'ordre
• Saisir les oignons, les réserver, ajouter le curry
• ajouter aussi la maïzena
• mélanger
• mouiller avec l'eau bouillante et ajouter le thym, mélanger
• saisir la poitrine, rapidement et la couper en morceaux
• préparer la pomme. Un conseil, la couper seulement en 8 car elle a un peu disparu avec la cuisson ou l'ajouter après 6 heures de cuisson.
• les pommes de terre, un conseil, les couper en plus petit car elles étaient encore un peu fermes après 8 heures de cuisson en BT!
• les raisins secs (Ici, un reste de très gros et de moyens)
• mélanger le tout, saler et poivrer
• Enfourner à 100° pour 8 heures (poitrine coupée en morceaux)
• Réserver la masse des ingrédients et faire réduire la sauce jusqu'à la consistance souhaitée (éventuellement, rajouter un peu de maïzena). Servir et arroser de sauce.
Mots-clés : agneau, poitrine, curry, basse température, pomme de terre, pomme
CARDAMOME