Je vous propose de délicieuses galette (crêpes de sarrasin) au saumon fumé ou au gravlax fait récemment, et au fromage
J'ai fait les galettes au sarrasin (mélange avec farine de blé)
j'ai garni d'un mélange fromage blanc/crème et de saumon gravlax.
Un peu de poivre noir concassé et un morceau de St Marcelin ou de chèvre.
Notez que les galettes "de" sarrasin sont faites en partie avec de la farine de sarrasin.
Un très court passage au micro onde pour faire fondre le fromage mais en évitant de cuire le saumon
Recette pour mes crêpes:
100 g de farine de blé T65
130 g de farine de sarrasin bio
4 pincées de sel
2 oeufs
400 ml de lait entier
50 g de beurre fondu
• Mélanger les farines, le sel, les œufs, puis le lait chaud et le beurre fondu (dans le lait).
• Laisser reposer 1 heure puis faire les crêpes.
Préparer le mélange fromage:
1 pot de fromage blanc entier + 30 g de crème liquide, + un peu de sel (pas trop), + poivre noir concassé + ciboulette ciselée (j'ai mis de la cébette à défaut de ciboulette)
• Poser le fromage blanc, puis le saumon, puis le St Marcelin (ou chèvre), saupoudrer de poivre
• Passer la galette au four ou au micro onde, juste pour fondre le st Marcelin (quelques secondes)
• On pourrait enrichir (!) en rajoutant de l'emmental râpé avant passage au micro onde, sur la galette repliée.
Mots-clés : crêpe, galette, saumon fumé, gravlax, fromage blanc, fines herbes
CARDAMOME