J'ai refait mes muffins insert chocolat en mini et en même temps, afin d'utiliser la chaleur du four, j'ai fait la recette proposée par Sophie de La Conque d'Or
La première fois que je tente un gâteau, en général je n'en fais que la moitié au cas où!
j'ai donc fait quelques mini gâteaux que je continue à déguster car ils se conservent très bien dans une boite en plastique (pas totalement fermée
Les photos ont été prises en même temps que les mini muffins au chocolat dont vous trouverez la recette ici
Je publie ici les quantités que j'ai utilisées et mes petits changements, ne manquez pas de voir la recette originale proposée par Sophie
70g de farine
90g de noix de coco râpée
90g de sucre
2 oeufs
1 càc de zeste de citron
65g de beurre mou
1/2 càc de levure chimique
Battre le beurre avec le sucre et le zeste
Ajouter un à un les oeufs puis la farine et la noix de coco. Bien mélanger
Verser dans un moule beurré (huilé pour moi) et sucré et mettre au four à 180° pendant 15 mn environ jusqu'à e que les gâteaux soient bien dorés
Laisser un peu refroidir et démouler sur grille
Mots-clés : noix de coco, gâteau coco, petit gâteau pour le thé
CARDAMOME
muse 29/11/2014 15:37
CARDAMOME 29/11/2014 21:30
la conque d'Or 23/11/2014 18:17
CARDAMOME 23/11/2014 18:46
sarah 13/11/2014 16:35
LadyMilonguera 13/11/2014 12:46