J'ai découvert par hasard cette recette sur le site de casino et j'ai décidé de tester pour voir la qualité de leurs recettes.
Le problème c'est qu'en gâteau, en dehors du fondant, je ne suis pas trop chocolat...
J'ai fait d'énormes whoopies ce qui fait que je ne les ai pas collés par deux. Je les ai coupés sur la base et les ai farcis avec le lemon curd. j'ignore pourquoi ils ont craquelé... mais ils sont bon bien que je prfère des whoopies nature pour une prochaine fois
C'est une bonne recette, facile à faire.
Ingrédients :
Pour 4 personnes,
• 40 g de chocolat Nestlé dessert Noir
• 20 g de cacao en poudre
• 100 g de farine
• 1/2 c. à café de levure
• 50 g de sucre
• 75 g de beurre
• 2 oeufs
Pour le lemon curd
• 45 g de jus de citron
• Le zeste d'un citron
• 50 g de beurre
• 125 g de sucre
• 2 oeufs
• 1 c. à café bombée de maïzéna
(pas rase, pas légèrement bombée, mais bombée)
Préparation
• Préchauffez le four à Th 6 (180°). Faites fondre le chocolat noir et le beurre .
• Hors du feu, ajoutez le sucre, les oeufs, mélangez bien. Puis incorporez la farine, la levure et le chocolat en poudre.
• À l’aide d’une poche et une douille de 8 mm, formez des petits tas de pâte sur un papier cuisson (sur une plaque). Enfournez 8 à 10 minutes. Laissez refroidir. Attention, ne les faites pas trop gros comme les miens!
• Préparez le lemon curd : Dans une casserole mélangez le jus de citron, le zeste, les oeufs, le sucre, le beurre en morceaux et la Maïzena. Chauffer sans cesser de remuer pendant 10 minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe. Versez la crème dans une poche à douille et la mettre au frais au moins 2h.
• Une fois la crème au citron froide, mettez environ une noix de crème sur la moitié des petits gâteaux puis recouvrez des gâteaux restants.
Bon maintenant, si vous arrivez à les faire sans qu'ils craquellent, dites moi comment vous faites...
Mots-clés : whoopies, chocolat,lemon curd
Cardamome