750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 décembre 2013 2 10 /12 /décembre /2013 01:21

Hebergeur d'image 

 Je tiens cette recette du site de Bruno, le fameux site américain où j'ai déjà déniché les cinnamon rolls.

Cette recette est géniale et je l'adopte; pourtant j'en avais une pas mal du tout (81% de beurre, 62% de sucre et 125% de chocolat) mais là je dois dire que celle-ci la surpasse...vous verrez!

 

Calories: compter en gros 165 cal/ cookie (si vous en faites 20)

Si vous en faites des plus petits, soit 30, ça fera 110 cal

 

 

Oh mince, je viens de les faire et le premier que j'ai mangé est vraiment trop bon...allez hop, un petit deuxième, et tant pis pour la gu...que je ferai demain sur la balance....C'est exactement ça, moelleux et croustillant à la fois

Hebergeur d'image 

 

Pour une vingtaine de cookies américains et moins de 0.15 € chacun

Les pourcentages sont indiqués par rapport à la farine

 

Etant donné que je n'ai pas de pépites au lait me v'la partie pour hacher une tablette.

  

215  gr de farine (T55 pour moi)

1/4 de càc de levure chimique

125  gr de beurre (58%)

50  gr de sucre blanc (vanillé maison pour moi)

125  gr de sucre roux (sucre total 81% qu'on peut aisément réduire à 70%)

1 càc de sel (4 g de sel gris pour moi)

1 càc d'extrait de vanille (j'ai mis du sucre vanillé)

1 oeuf 

 

150 gr de pépites de chocolat au lait

 

Préchauffer le four à 180 ° CT

Mélanger la farine, et la levure chimique

Battre les deux sucres et le beurre

Ajouter l'oeuf, le sel ainsi que la vanille si utile

Continuer de battre pendant une minute

Ajouter le mélange farine

Ajouter le chocolat et mélanger à la cuillère en bois

Avec une cuillère à soupe, prendre de la pâte en faire une boule et la déposer  sur la plaque recouverte de papier cuisson (laisser  2 centimètres  entre chaque boule)

 

Cuire jusqu'à ce que les bords des cookies soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes) J'ai fait 11 mn CT

                          

Ai-je besoin de vous dire combien de temps les conserver?!

 

 

 

 

  Mots-clés  : cookieschocolat,pépite de chocolat au laitfameux cookies américainssite américaincookie croustillant et moelleux 

 

Cardamome

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

polyanta 10/12/2013 21:38


rhoooo la la.... je veux goûter ces petites merveilles.... miam....


Bisous

nat@cha 10/12/2013 14:25


oh que j'aimerais t'en piquer un pour le goûter !

CARDAMOME 10/12/2013 14:28



ils sont vraiment top!



Dani et ses chats 10/12/2013 14:14


 


Pour moi oui, combien de temps ça se conserve ?


Bien que généralement, vu que je ne suis pas gâteau, je les mange le 1er jour car j'aime quand ils sont bien frais  :-) et après je n'en veux plus  LOL


Mais bon il y en a un qui s'en charge !


Lui je crois que même moisi il les mangerait  


Bises


 


ps : ne perd pas ton temps à me dire combien de temps on peut les conserver  


 

CARDAMOME 10/12/2013 14:34



on va dire dans un état de fraicheur idéale 5 jours sinon tu peux mettre au frigo et en sortir un à température ambiante puis le déguster... faut pas oublie que c'est du beurre et sans
conservateur


bzz



barbara 10/12/2013 12:20


non pas la peine, ça me fait tjs bien rigoler quand je vois, notamment dans les recettes de martha stewart, que certains biscuits peuvent se conserver 15j dans une boite hermétique mdrrrr
généralement en 2 jours y'a plus rien !! bisous

CARDAMOME 10/12/2013 14:33



j'ai mis dans une boite gardée de haribo, en hauteur (par rapport aux prédateurs dont ma dernière Chanel!) et j'en sors au compte goutte (ça c'est à cause du prédateur principal!!!)  la
petite pointe de sel est géniale! bzz



Josiane 10/12/2013 03:23


Et sans chocolat ?? pff à remplacer par quoi ?? ils me font bien anvuie !!!!!!


Bisous

CARDAMOME 10/12/2013 14:28



tu mets des noix bzzzz j'en ferai bientôt sans chocolat



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées