Je tiens cette recette du site de Bruno, le fameux site américain où j'ai déjà déniché les cinnamon rolls.
Cette recette est géniale et je l'adopte; pourtant j'en avais une pas mal du tout (81% de beurre, 62% de sucre et 125% de chocolat) mais là je dois dire que celle-ci la surpasse...vous verrez!
Calories: compter en gros 165 cal/ cookie (si vous en faites 20)
Si vous en faites des plus petits, soit 30, ça fera 110 cal
Oh mince, je viens de les faire et le premier que j'ai mangé est vraiment trop bon...allez hop, un petit deuxième, et tant pis pour la gu...que je ferai demain sur la balance....C'est exactement ça, moelleux et croustillant à la fois
Pour une vingtaine de cookies américains et moins de 0.15 € chacun
Les pourcentages sont indiqués par rapport à la farine
Etant donné que je n'ai pas de pépites au lait me v'la partie pour hacher une tablette.
215 gr de farine (T55 pour moi)
1/4 de càc de levure chimique
125 gr de beurre (58%)
50 gr de sucre blanc (vanillé maison pour moi)
125 gr de sucre roux (sucre total 81% qu'on peut aisément réduire à 70%)
1 càc de sel (4 g de sel gris pour moi)
1 càc d'extrait de vanille (j'ai mis du sucre vanillé)
1 oeuf
150 gr de pépites de chocolat au lait
Préchauffer le four à 180 ° CT
Mélanger la farine, et la levure chimique
Battre les deux sucres et le beurre
Ajouter l'oeuf, le sel ainsi que la vanille si utile
Continuer de battre pendant une minute
Ajouter le mélange farine
Ajouter le chocolat et mélanger à la cuillère en bois
Avec une cuillère à soupe, prendre de la pâte en faire une boule et la déposer sur la plaque recouverte de papier cuisson (laisser 2 centimètres entre chaque boule)
Cuire jusqu'à ce que les bords des cookies soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes) J'ai fait 11 mn CT
Ai-je besoin de vous dire combien de temps les conserver?!
Mots-clés : cookies, chocolat,pépite de chocolat au lait, fameux cookies américains, site américain, cookie croustillant et moelleux
Cardamome