750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 décembre 2013 2 10 /12 /décembre /2013 01:21

Hebergeur d'image 

 Je tiens cette recette du site de Bruno, le fameux site américain où j'ai déjà déniché les cinnamon rolls.

Cette recette est géniale et je l'adopte; pourtant j'en avais une pas mal du tout (81% de beurre, 62% de sucre et 125% de chocolat) mais là je dois dire que celle-ci la surpasse...vous verrez!

 

Calories: compter en gros 165 cal/ cookie (si vous en faites 20)

Si vous en faites des plus petits, soit 30, ça fera 110 cal

 

 

Oh mince, je viens de les faire et le premier que j'ai mangé est vraiment trop bon...allez hop, un petit deuxième, et tant pis pour la gu...que je ferai demain sur la balance....C'est exactement ça, moelleux et croustillant à la fois

Hebergeur d'image 

 

Pour une vingtaine de cookies américains et moins de 0.15 € chacun

Les pourcentages sont indiqués par rapport à la farine

 

Etant donné que je n'ai pas de pépites au lait me v'la partie pour hacher une tablette.

  

215  gr de farine (T55 pour moi)

1/4 de càc de levure chimique

125  gr de beurre (58%)

50  gr de sucre blanc (vanillé maison pour moi)

125  gr de sucre roux (sucre total 81% qu'on peut aisément réduire à 70%)

1 càc de sel (4 g de sel gris pour moi)

1 càc d'extrait de vanille (j'ai mis du sucre vanillé)

1 oeuf 

 

150 gr de pépites de chocolat au lait

 

Préchauffer le four à 180 ° CT

Mélanger la farine, et la levure chimique

Battre les deux sucres et le beurre

Ajouter l'oeuf, le sel ainsi que la vanille si utile

Continuer de battre pendant une minute

Ajouter le mélange farine

Ajouter le chocolat et mélanger à la cuillère en bois

Avec une cuillère à soupe, prendre de la pâte en faire une boule et la déposer  sur la plaque recouverte de papier cuisson (laisser  2 centimètres  entre chaque boule)

 

Cuire jusqu'à ce que les bords des cookies soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes) J'ai fait 11 mn CT

                          

Ai-je besoin de vous dire combien de temps les conserver?!

 

 

 

 

  Mots-clés  : cookieschocolat,pépite de chocolat au laitfameux cookies américainssite américaincookie croustillant et moelleux 

 

Cardamome

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> rhoooo la la.... je veux goûter ces petites merveilles.... miam....<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
N
<br /> oh que j'aimerais t'en piquer un pour le goûter !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ils sont vraiment top!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br />  <br /> <br /> <br /> Pour moi oui, combien de temps ça se conserve ?<br /> <br /> <br /> Bien que généralement, vu que je ne suis pas gâteau, je les mange le 1er jour car j'aime quand ils sont bien frais  :-) et après je n'en veux plus  LOL<br /> <br /> <br /> Mais bon il y en a un qui s'en charge !<br /> <br /> <br /> Lui je crois que même moisi il les mangerait  <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ps : ne perd pas ton temps à me dire combien de temps on peut les conserver  <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> on va dire dans un état de fraicheur idéale 5 jours sinon tu peux mettre au frigo et en sortir un à température ambiante puis le déguster... faut pas oublie que c'est du beurre et sans<br /> conservateur<br /> <br /> <br /> bzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> non pas la peine, ça me fait tjs bien rigoler quand je vois, notamment dans les recettes de martha stewart, que certains biscuits peuvent se conserver 15j dans une boite hermétique mdrrrr<br /> généralement en 2 jours y'a plus rien !! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai mis dans une boite gardée de haribo, en hauteur (par rapport aux prédateurs dont ma dernière Chanel!) et j'en sors au compte goutte (ça c'est à cause du prédateur principal!!!)  la<br /> petite pointe de sel est géniale! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Et sans chocolat ?? pff à remplacer par quoi ?? ils me font bien anvuie !!!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu mets des noix bzzzz j'en ferai bientôt sans chocolat<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées