750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 décembre 2013 1 09 /12 /décembre /2013 11:22

Hebergeur d'image

Depuis quelques temps j'écoute France bleue (Provence). C'est une radio dynamique qui fourmille d'informations locales, que monome aime bien écouter aussi les soirs de match OM et qui chaque jour offre la possibilité à ses auditeurs de gagner ,qulquechose: un livre, des places de concert, une nuit/restau dans un hôtel ou des places pour un salon et même des voyages.

Bon d'accord il faut écouter pour avoir les indices de réponse et ça a été mon cas la semaine dernière, en voiture. j'ai entendu l'indice juste avant de quitter la voiture et j'ai entendu la question un peu plus tard au moment d'arriver chez moi. Du coup j'ai tout de suite attrappé mon portable, j'ai patienté...eh oui...et j'ai donné la bonne réponse! 

Hebergeur d'image

 

"Vous savez ce que vous avez gagné?" "oui, un bouquin et puis une bricole à côté mais je n'ai pas entendu quoi ayant quitté la voiture" 

Vous allez rire...après être passée à l'antenne, j'ai raccroché....?!! blonde et 62 comme je dis souvent!!!

Hebergeur d'image

Et voilà, je me suis retrouvée avec un livre des grandes histoires criminelles à Marseille et deux places pour le concert de Celtic Legend; c'était hier à Marignane.


Pour écouter, voir la vidéo en bas


"Génial, ai-je dit, je ne bosse pas ce jour-là et c'est l'après midi!".

Alors depuis en voiture, c'est France bleu et aussi à la maison, quand je cuisine.

Hebergeur d'image


J'en ai fait profiter monome qui adore la musique celtique mais j'aurais volontiers invité une autre personne: en fait, nous avions bien sympathisé avec  une dame  rencontrée au supermarché. Il y a une dizaine de jour, elle m'a appelée et nous sommes allées ensemble au Dôme, assister au concert des 30 ans de France bleu consacré aux talents de la musique pour lequel elle avait pu avoir des places (8500 places offertes aux auditeurs). Il y avait Florent Pagny, Emmanuel Moire, Zaz, Grégoire, Vigon, Chico et ce fut une bien agréable soirée animée par Natacha Saint Pierre. C'est grâce à ma nouvelle amie que j'écoute maintenant cette radio bien sympa en voiture et  parfois à la maison.

Hebergeur d'image

J'avais vu l'an dernier le concert de Lord of the Dance qui pour moi reste la référence en la matière mais  Celtic Legends avec ses quatre musiciens et la troupe de danceurs, nous ont vraiment étonnés...époustouflants de talent, fort sympathiques, un côté intime et complice avec le public et allant jusqu'à se fondre au public à la sortie du spectacle.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

 "Né de la magie des plaines et légendes du Connemara, Celtic Legends est un condensé de la culture traditionnelle irlandaise. Au rythme endiablé des claquettes, au son féerique des ballades, au va-et-vient envoûtants des danses traditionnelles, répondez à l’invitation d’un voyage au coeur d'une Irlande d'antan, venez découvrir l'atmosphère sauvage et chaleureuse d’un folklore fascinant et entraînant. Unique au monde, parce que jouer en live, sans aucun play-back, Celtic Legends s’est matérialisé hors des brumes entourant Galway, pour bondir sur les scènes européennes. Forgeant son succès sur l’enclume de chacune de ses représentations, l’énergie déployée par les artistes du Cetic Legends est tout autant expressive que communicative, enflammant les salles de 500 comme celles de 5 000 personnes."

http://marseille.aujourdhui.fr/etudiant/sortie/celtic-legends-marignane.html

 

 

 

 

Hebergeur d'image

 

 

cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M

Bien dommage pour I Muvrini, je suis allée les voir il y a 2 ans (je crois) au Pasino à Aix, je me suis régalée !!!! Vendredi soir, je vais voir et écouter un groupe Corse.


http://www.l-alba.com/


Ils viennent pour un concert chez nous....... La salle est tout près de chez nous !!!!


Bises Monique
Répondre
M

Quelle chance..... J'avais entendu justement sur France Bleu Provence qu'ils passaient à Marignane, et aussi pour les talents, mais je n'ai jamais essayer de tel. J'ai tort !!!


La preuce, c'est que tu as tenté, et que tu as réussi !! j'écoute tous les matins, et lorsque je suis en voiture...103.6 je connais !!!


Bises Monique
Répondre
C


oooh je rale car à 1h50 mon copain a appelé et a donné la bonne réponse mais il a raccroché au lieu de rester en ligne et ...c t pour I Muvrini!!! sniffff


bzzzz



P

Chouette ! c'est super... ça fait du bien de voir un spectacle de temps en temps...


Toujours aussi souriante !  Bisous Béa
Répondre
C

Vous avez du passer une agréable après-midi.


Bon lundi


Bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées