750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 07:11

 

 chocolat godiva (2)

J’ai eu la bonne surprise ce matin de recevoir un élégant colis …une boite de chocolats belges (une quarantaine) que j’ai déjà goûtés, y faisant participer l’homme  qui ne rate pas une seule occasion.

La semaine dernière j’ai été contactée par Sander qui m’a proposé de recevoir cette très belle boite de chocolats Godiva…pour ma fête des mères en quelque sorte !

chocolat godiva (3)

Ces délicieux chocolats pralinés sont présentés dans une très belle boite cadeau, joliment enrubannée.

Ce sont des chocolats élaborés selon des recettes artisanales à partir d’ingrédients de très haute qualité. 

 Joseph Drapschocolatier belge a fondé son entreprise en 1926. Rachetée dans les années 2000, la maison Godiva n'en conserve pas moins une réputation d'excellence (http://fr.wikipedia.org/wiki/Godiva) 

 

300px-Lady_Godiva_by_John_Collier.jpg

Lady Godiva, par John Collier, 1898

http://fr.wikipedia.org/wiki/Godiva


Je ne manque pas de vous citer la légende à laquelle se réfère cet artisan chocolatier :

[Lorsque Lady Godiva, épouse de Lord Léofric, contesta une nouvelle imposition de ses sujets, un pacte fut conclu : Lady Godiva déambulerait da ns les rues de Coventry à cheval, « seulement vêtue de ses longs cheveux » et si les habitants restaient chez eux, volets fermés, leur fardeau fiscal serait allégé. Le lendemain matin, elle entreprit sa fameuse chevauchée et les citoyens, par respect, demeurèrent derrière leurs volets clos. Léofric tint parole et diminua les impôts. Lady Godiva conquit ainsi le cœur de tous et sa légende se perpétua à travers les siècles. Sa passion, sa pureté, sa sensualité, son élégance et son audace continuent à inspirer Godiva pour la création des chocolats qui ravissent le cœur de tous ceux qui y goûtent.]

 

En effet ces chocolats sont vraiment très agréables en bouche et je ne doute pas qu’un tel présent puisse ravir le cœur d’une maman !

Merci Sander!

 chocolat godiva (1)

Chocolat Godiva (Belgique) CadoFrance.com

Ingrédients :

Sucre, pâte de cacao, lait entier en poudre, beurre de cacao, noisettes, sirop de , lait, amandes, crème, glucose, sirop de sucre inverti,  beurre concentré, sorbitol, beurre, huile végétale hydrogénée, émulsifiant : lécithine de soja, lait écrémé en poudre, noix de macadamia, farine de froment, lait entier, poudre de cacao, framboises séchées, , fruits de la passion,  pomme séchée en poudre,  sel, vanille,  café, lactosérum en poudre, arômes, amidon de froment, cannelle, malt d’orge, zeste de citron, , correcteur d’acidité : acide citrique, colorant naturel E150b. Contient, des noix, du lait, du soja et du gluten.

 

Apport calorique 501kcal (Mg 30 g, hydrates de carbone 48 g, fibres 7 g et protéines 7 g)

 

http://www.cadofrance.com/france/chocolats-godiva-de-belgique/godiva-boite-gold-decoree-paques-40-chocolats/cadeau-produit-fr.htm

 

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> Quelle chance ! Ils ont l'air très bon !<br /> <br /> <br /> Biz :)<br />
Répondre
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Miam miam tu as dû te régaler <br /> <br /> <br /> Un cadeau de fête des Mères avant l'heure, c'est y pas beau ça <br /> <br /> <br /> Bon mercredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> il en reste car somme toute, ceux que ej préfère sont ceux de Puyricard! :0010:<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Tu nous fais saliver de bon matin. Comment résister à de si bons chocolats.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> sylviane<br />
Répondre
S
<br /> ohlalaaaaa moi qui suis gourmande....miammmmm!tu as été gatée!bisessss<br />
Répondre
A
<br /> Hum…. Comme ils sont beaux,<br /> j’en salive de plaisir, le chocolat Belges = le Must ! <br />
Répondre
C
<br /> <br /> vu votre site; si on avait vu ça il y a un an...on aurait moins payé!!!! bon c'est lui qui a payé mais quand même!<br /> <br /> <br /> merci pour la visite et le com!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> oh my goddddddddddddddddddddddddddddddddddd !mdr......mes 5 kgs je vais les reprendre pke c est une perte therapeutique (suite a une non allimentation forcée lol) là je reprends un petite<br /> allimentation normale mais allimentation tout de meme!lol<br /> <br /> <br /> je vole ta boite de chocolat naaaaaaaa.<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
J
<br /> Pas bien ça de faire saliver de bon matin!!!!!<br /> <br /> <br /> Bises à vous 2 et caresses aux 4 pats poilus!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> là je bosse mais je profite d'une petite acalmie....et ensuite, repas et je nous ai apporté un millefeuille que j'ai fait hier en rentrant du boulot...ça me détend!!!! bzzz passe un bon dimanche<br /> moins pluvieux qu'ici j'espère! bises aussi à tes protégés...<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées