750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 07:11

 

 chocolat godiva (2)

J’ai eu la bonne surprise ce matin de recevoir un élégant colis …une boite de chocolats belges (une quarantaine) que j’ai déjà goûtés, y faisant participer l’homme  qui ne rate pas une seule occasion.

La semaine dernière j’ai été contactée par Sander qui m’a proposé de recevoir cette très belle boite de chocolats Godiva…pour ma fête des mères en quelque sorte !

chocolat godiva (3)

Ces délicieux chocolats pralinés sont présentés dans une très belle boite cadeau, joliment enrubannée.

Ce sont des chocolats élaborés selon des recettes artisanales à partir d’ingrédients de très haute qualité. 

 Joseph Drapschocolatier belge a fondé son entreprise en 1926. Rachetée dans les années 2000, la maison Godiva n'en conserve pas moins une réputation d'excellence (http://fr.wikipedia.org/wiki/Godiva) 

 

300px-Lady_Godiva_by_John_Collier.jpg

Lady Godiva, par John Collier, 1898

http://fr.wikipedia.org/wiki/Godiva


Je ne manque pas de vous citer la légende à laquelle se réfère cet artisan chocolatier :

[Lorsque Lady Godiva, épouse de Lord Léofric, contesta une nouvelle imposition de ses sujets, un pacte fut conclu : Lady Godiva déambulerait da ns les rues de Coventry à cheval, « seulement vêtue de ses longs cheveux » et si les habitants restaient chez eux, volets fermés, leur fardeau fiscal serait allégé. Le lendemain matin, elle entreprit sa fameuse chevauchée et les citoyens, par respect, demeurèrent derrière leurs volets clos. Léofric tint parole et diminua les impôts. Lady Godiva conquit ainsi le cœur de tous et sa légende se perpétua à travers les siècles. Sa passion, sa pureté, sa sensualité, son élégance et son audace continuent à inspirer Godiva pour la création des chocolats qui ravissent le cœur de tous ceux qui y goûtent.]

 

En effet ces chocolats sont vraiment très agréables en bouche et je ne doute pas qu’un tel présent puisse ravir le cœur d’une maman !

Merci Sander!

 chocolat godiva (1)

Chocolat Godiva (Belgique) CadoFrance.com

Ingrédients :

Sucre, pâte de cacao, lait entier en poudre, beurre de cacao, noisettes, sirop de , lait, amandes, crème, glucose, sirop de sucre inverti,  beurre concentré, sorbitol, beurre, huile végétale hydrogénée, émulsifiant : lécithine de soja, lait écrémé en poudre, noix de macadamia, farine de froment, lait entier, poudre de cacao, framboises séchées, , fruits de la passion,  pomme séchée en poudre,  sel, vanille,  café, lactosérum en poudre, arômes, amidon de froment, cannelle, malt d’orge, zeste de citron, , correcteur d’acidité : acide citrique, colorant naturel E150b. Contient, des noix, du lait, du soja et du gluten.

 

Apport calorique 501kcal (Mg 30 g, hydrates de carbone 48 g, fibres 7 g et protéines 7 g)

 

http://www.cadofrance.com/france/chocolats-godiva-de-belgique/godiva-boite-gold-decoree-paques-40-chocolats/cadeau-produit-fr.htm

 

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> Quelle chance ! Ils ont l'air très bon !<br /> <br /> <br /> Biz :)<br />
Répondre
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Miam miam tu as dû te régaler <br /> <br /> <br /> Un cadeau de fête des Mères avant l'heure, c'est y pas beau ça <br /> <br /> <br /> Bon mercredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> il en reste car somme toute, ceux que ej préfère sont ceux de Puyricard! :0010:<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Tu nous fais saliver de bon matin. Comment résister à de si bons chocolats.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> sylviane<br />
Répondre
S
<br /> ohlalaaaaa moi qui suis gourmande....miammmmm!tu as été gatée!bisessss<br />
Répondre
A
<br /> Hum…. Comme ils sont beaux,<br /> j’en salive de plaisir, le chocolat Belges = le Must ! <br />
Répondre
C
<br /> <br /> vu votre site; si on avait vu ça il y a un an...on aurait moins payé!!!! bon c'est lui qui a payé mais quand même!<br /> <br /> <br /> merci pour la visite et le com!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> oh my goddddddddddddddddddddddddddddddddddd !mdr......mes 5 kgs je vais les reprendre pke c est une perte therapeutique (suite a une non allimentation forcée lol) là je reprends un petite<br /> allimentation normale mais allimentation tout de meme!lol<br /> <br /> <br /> je vole ta boite de chocolat naaaaaaaa.<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
J
<br /> Pas bien ça de faire saliver de bon matin!!!!!<br /> <br /> <br /> Bises à vous 2 et caresses aux 4 pats poilus!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> là je bosse mais je profite d'une petite acalmie....et ensuite, repas et je nous ai apporté un millefeuille que j'ai fait hier en rentrant du boulot...ça me détend!!!! bzzz passe un bon dimanche<br /> moins pluvieux qu'ici j'espère! bises aussi à tes protégés...<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées