Avant tout, j'ai un service à vous demander: Bonjour, allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...pour le moment, grâce à vous, il semble que je sois en tête; merci!
http://www.republicofcooking.c
_____________________
Vous souvenez-vous de mon tilapia poché dans ce bouillon? Le poisson nous l'avons mangé mais il me restait ce bouillon et il était hors de question de le jeter.
Je l'ai passé et n'en ai gardé que les rondelles de carottes que j'ai recoupées.
Eventuellement, rajouter un peu d'eau si le bouillon a beaucoup réduit.
J'avais gardé au congélateur un peu de poulet prélevé sur une carcasse avant de la jeter.
J'ai aussi des crevettes déco, surgelées.
J'ai rajouté quelques algues.
Je n'ai eu qu'à plonger le poulet dans le bouillon en ébullition, rajouter un peu de vermicelles de soja et sur la fin, les crevettes et j'ai fini en décorant avec un peu de coriandre hachée.
Les amateurs de ces saveurs ne seront pas déçus! on s'est régalés!
Je remets ici la recettes pour le bouillon et je rajoute quelques photos qui vous aideront.
Préparer un bouillon dans un wok avec :
1 clou de girofle
½ cc de curcuma
1cc de cinq épices
1cc de pâte de curry vert
1 tige de citronelle hachée
1 feuille de kefir lime (si on a)
1 cs de coriandre fraiche hachée
½ cc de poivre concassé
1 cc de fumé de poisson
1 cc de thym
3 feuilles de laurier
1 dizaine de feuilles de curry
½ oignon ou 2 oignons nouveaux
1 gousse d’ail
½ feuille de vert de poireau
2 cs de nuoc mam
1 à 2 cs de jus de citron vert
½ pouce de gingembre, en lamelles
2 carottes en rondelles
Chauffer puis laisser cuire pendant ¼ d’heure (jusqu’à ce que les carottes soient cuites). Rectifier l’assaisonnement en ajoutant éventuellement du sucre, du citron vert, du piment ou du sel (ou du nuoc mam).
Ajouter au bouillon chaud, passé, dont on a seulement conservé les carottes et les morceaux de gingembre, le poulet, les crevettes, les algues et enfin les vermicelles de soja.
Décorer avec de la coriandre hachée.
les chairs de la carcasse (sot-l'y-laisse etc)
Crevettes et vermicelles de soja
Les algues
Mes deux autres soupes d'inspiration sino thaï:
Soupe chinoise aux champignons et crevettes, vermicelle de soja
Soupe thaï au poulet et gambas
Cardamome