750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 novembre 2013 2 19 /11 /novembre /2013 17:27

Hebergeur d'image

Je me suis levée de bon matin, mon cerveau étant resté cadré sur des horaires de travail....après douche et café, me voilà en cuisine pour faire diverses choses.

Je commence par un fondant (Trish Deseigne) auquel je rejoute des noix comme dans le dernier fondant différent mais aussi excellent que j'ai fait il y a peu.

Ok, pour le fondant, ça a été, il a reposé  toute la nuit dans le placard avant de pouvoir être dégusté aujoud'hui euh non on va attendre on a préféré goûter les cinnamon n°2. C'est le seul truc qui a marché hier comme je voulais.


Parallèlement à ça, je trime dur sur internet auquel je n'ai aucun accès ou presque depuis quatre jours...

 

Et puis j'ai eu envie de faire un pain d'épices, le mien celui que je fais depuis toujours quoi!

Il lève, il lève, l'heure passe, l'épreuve du fer est positive et je le sors pour qu'il refroidisse et aille se reposer (c'est toujours mieux de le manger après quelques jours si on parvient à résister).

Alors que j'entame ma troisièpe réalisation je yeute et le vois qui commence à s'affaisser.... mon homme me demande comment il est..."je préfère attendre demain pour pas me mettre en colère"...puis finalement, je ne résiste plus et vlan! je lance la large lame du côuteau dans l'épaisseur juste au milieu. C'est une horreur, tout mou au milieu, pas cuit le gâteau, triste mine aux bords croustillants mais au coeur mou comme purée. ...Et moi m'énervant exprimant à quel point il est pas cuit, j'atrappe un morceau de "mie" et la malaxe entre mes doigts montrant à monome à quel point ce pain de pisse d'épices est plus proche des chiottes que du plat de service. Du coup j'atrappe les deux moitiés et les fiche à la poubelle et pour être bien sûre de ne plus le regretter, je fais un noeud bien serré. Quelle honte, moi qui ai horreur de jeter la moindre miette...c'est vrai j'aurais pu le donner aux oiseaux me dis-je après coup...trop tard le petit sac de poubelle est déjà dans le conteneur collectif de l'immeuble...même pas pensé à prendre de photo du défunt!

Ça, c'était hier matin! Le soir j'en ai fait un autre en changeant de recette, histoire de me remonter le moral et là aucun soucis.

Cet après midi, j'ai refait le mien car je veux comprendre. Magnifique au four mais résultat identique (et pourtant je l'ai laissé 15 minutes de plus)! L'énigme est entière et ce n'est pas la première fois que ça m'arrive et qu'au troisième exemplaire ça cuit bien...allez comprendre! Cette fois, je ne l'ai pas jeté; j'ai récupéré la mie non cuite et j'en ai fait des biscuits. Je crois bien que je ne le ferai plus ce qui est dommage car il était vraiment trop bon, le meilleur de tous les pains d'épices que j'aie jamais mangés.

 

Hier, Les cinnamon rolls ont bien gonflé...il est temps de les mettre au four...

...Il est temps aussi pour moi d'aller chercher un nouveau pot de miel car je ne compte pas en rester là. Me v'là devant la porte de l'ascenseur quand soudain, idée de génie qui aurait pu marcher en s'y prenant un peu plus tôt, je pense au four et aux brioches! trop tard et zut de m.. de rezut de re m...! ...Complètement calcinées les cinnamon rolls, juste bonnes pour la poubelle et éventuellement une photo de leur tête. C'est vrai, j'avais mis un chrono mais quand il a sonné, j'étais tellement absorbée lors d'un cours moment de connexion que je me suis donné quelques secondes...non, ne jamais se donner quelques secondes quand on n'est plus capable de gérer la quadriphonie.

Hebergeur d'image

Je les ai refaits aujourd'hui et on a goûté ça pour le dessert à midi...super bons les cinnamons rolls, ça change des brioches simples !

 

Revenons à mes problèmes de connexion qui au moment où je vous écris sont toujours d'actualaité malgré une acalmie ce matin.

A ce sujet j’ai voulu raconter ça sur mon blog (connexion pirate comme toujours, que j’ai du changer en cours de route car eux s’en aperçoivent et changent le code). D’habitude j’écris d’abord sur word mais là j’écrivais en direct. Du coup à un moment j’ai du changer le code et la deuxième partie de ce que j’écrivais a disparu..... je recommence sur word et je coupe/colle (quelle erreur de toute façon je ne l’aurais pas gardé) et quand j’ai du de nouveau reconnecter (ils coupent en gros toute les heures) j’ai une fois de plus tout perdu  car je croyais avoir ré enregistré en brouillon mais non, et le word je l’avais déjà viré croyant que j’avais enregistré l’autre!!!!! Dégoûtée je suis allée me coucher et je n’ai pas publié.

Alors pas de ligne, pas de connexion autre que du public aléatoire, mes boites visibles uniquement sur le net et c’est pas marrant... dont une, où je n’arrivais pas à visionner mes dossiers...j’ai bien cru que je les avais tous perdus eux aussi!
Ce matin, comme promis ça allait  mais plus rien  cet après midi vers 16h. Et hop on repart à la pêche aux codes d'identification et ceux qui m'écrivent devront attendre. 
Deux hôtes  arrivent ce soir ; ils vont être déçus de ne pas pouvoir avoir la wifi. 
Et pour clore le tout, mes papiers d'identité sont tous les deux périmés...va falloir que je me tape la queue et les imprimés, l'horreur!
Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> est ce que ce n'est pas a cause su seigle ?<br /> <br /> <br /> parfois dans mon four,nes pains de seigle font du gloubiboulga...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je crois que tu as raison, enfin j'aurai exploré toutes les causes possibles et il  me semble que c'est la plus probable. du reste je dois te dire que chaque fosi que je fais du pain avec du<br /> seigle dedans ne serait'ce que 20 %/farine totale, la pâte est plus liquide. Ce matin j'y ai repensé alors que justement je mettai en route un seigle /farine, et je me suis dit que j'allais<br /> refaire le pain d'épice avec seulement T65 et T150. Oui mais....je l'ai déjà reussi avec le seigle il fai=ut croire que selon les paquets de farine certains seigle sont plus vivant ou moins<br /> vieux...c'est surement ça car j'ia utilisé un fond<br /> <br /> <br /> ceci dit ravie d'avoir de tes nouvelles et hâte d'en savoir plus! (j'espère que tu as reçu mon mail pour l'avis sur le nom)<br /> <br /> <br /> bzzz à+<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Hi hi hi, ma pauvre Béanounette  que de misères pour une seule journée... Arrrfff... mais quand il est dit<br /> que ça ne va pas, ca ne va pas et rien ne va... vivement le soir qu'on se couche et demain il fera jour !!!  <br /> <br /> <br /> Sont beaux tes escargots à la cannelle, j'en ai fait quelquefois et c'est trop super bon comme disent les jeunes ! Le pain d'épices, c'est à ni rien comprendre, ça m'est arrivé aussi une fois<br /> tout mou à l'intérieur et je me suis demandée si ça ne venait pas du miel...<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah oui, toi aussi; j'ai lu que ça pouvait être dû au miel mais j'ai utilisé le même; chauffé non chauffé bref dommage car il est super bon quand il est cuit comme il faut!<br /> <br /> <br /> pour le moment ça suffit, trois pains d'épices en deux jours et qu'un de bonj'abandonne!<br /> <br /> <br /> En revanche, celui de éric Léautey est impeccable pour faire des toastes (pour présenter le foie gras par exemple) car il se tient très bien biiiises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> ya comme ça des jours ...  comme je te comprends ...  gros bisous !<br />
Répondre
F
<br /> bon soire machére un déliiiiiice<br />
Répondre
C
<br /> <br /> euuuuh, quel délice, ces brioches calcinées? tu rigoles!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> BONSOIR BEA.. Y A DES JOURS OU TOUT VA MAL.. Tu n'es pas la seule!!!<br /> <br /> <br /> Pour la connexion, je jongle pas mal en c emoment, si bien que je dois remettre mes coordonnées sur tous les blogs, ayant supprimé mon historique hier soir, etc!!!!<br /> <br /> <br /> J'utilisais word, mais j'ai laissé tomber!!<br /> <br /> <br /> Bon, en parlant de pain d'épices, ma fille le faisait super bien: mais en ce moment, je ne suis pas courageuse en cuisine!!<br /> <br /> <br /> louis vient de m'épater en faisant une omelette aux oignons (il les a fait blondir  en cocotte avant, un régal avec une salade d'endives, )<br /> <br /> <br /> Je viens de prendre ma douche, et je sens que je ne vais aps tarder à fermer le pc (josiane vient d eme faire rire en envoyant qqq finesses sur le voisinage, et parfois, c'est pas triste "entre<br /> voisins", mais là, nous sommes gâtés!!BISOUS POUR UNE BONNE SOIREE/BRRRR IL FAIT FROID ET JE DOIS SORTIR DEMAIN AMTIN TÖT/GLOUPS<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...
  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon surgelé, à prix très abordable, pêche...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées