750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 juin 2013 2 04 /06 /juin /2013 00:37

 Hebergeur d'image

Je me suis toujours dit que le mec qui inventerait un diffuseur d'odeur au moment où on ouvre la page, il se ferait un paquet de sous....

Les articles de cette semaine sont programmés.

Un gratin dauphinois, vous en avez tous fait. Bien sur je vais vous dire comment j'ai procédé mais c'est l'enfance de l'art, je n'ai rien inventé et chose extraordinaire chez moi, rien changé...ah si, peut être les herbes que j'y ai mises.

 

Gratin dauphinois

 

Hebergeur d'image



Préchauffer le four à 180° 

Tailler les pommes de terre en rondelles. 
Mettre du lait à bouillir avec de la crème, des herbes et de la muscade, saler et poivrer puis ajouter les pommes de terre (prévoir de juste couvrir les pommes de terre avec le liquide; je crois que j'ai mis 2/3 de lait pour 1/3 de crème).

Cuire doucement pendant 10 min (les pommes de terre doivent rester fermes).
Conserver le liquide de cuisson.

Mettre les pommes de terre dans le plat à four et recouvrir de liquide de cuisson.

Terminer la cuisson du gratin pendant 30 min.

 

 

Mots-clés : gratin dauphinois,pommes de terrelaitcrème 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> ohhhhh j'adore le gratin merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii<br />
Répondre
P
<br /> C'est un plat dont je raffole aussi... mais je le parfume avec un peu d'ail et 100% crème pour moi... quelle gourmande mais c'est vrai que c'est succulent !!<br /> <br /> <br /> Bisous Béa<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
D
<br /> hummmmmmmmmmmmmmm j'adoreeeeeeeeeeeeee bises<br />
Répondre
C
<br /> Quoi de meilleur qu'un bon gratin !!<br /> <br /> <br /> J'en ai mis au chou fleur aujourd'hui.<br /> <br /> <br /> Bon mardi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
E
<br /> c'est lasse pas des gratin dauphinois !! et le tiens a l'air trés bon !!<br /> <br /> <br /> miamm<br />
Répondre
J
<br /> Le seul truc que j'aime me faire!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous à toi la vacancière!!!!<br />
Répondre
O
<br /> Bonjour Béa: miam; j'adore le gratin Dauphinois et j'en ai "dégusté" un bon, il y a une semaine!!<br /> <br /> <br /> Louis le fait bien également!!<br /> <br /> <br /> Je sens le tien: quel parfum suave!! mdr<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon mardi (rv chirurgien pour mon époux)<br /> <br /> <br /> Je t'embrassse et bravo!!<br /> <br /> <br /> Odile<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées