750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 mars 2014 2 18 /03 /mars /2014 19:37

 

 C'est demain 19 mars à 13H50

 

Photo supprimée sur demande des interessés de même que les liens, ceci afin que nul ne puise me reprocher de ne pas les avoir mis

 

 

L'équipe de tournage de France 2 a tourné  cette emission dont vous pourrez voir  ici un résumé (parcours des quatre intervenants malades alcooliques)

 

Voici le résumé de l'émission: 

Adolescents et déjà alcooliques

 

"C’est un sujet de société important qui nous réunit aujourd’hui. Les chiffres le montrent, l’alcool fait de plus en plus de ravages chez les jeunes.
Vous avez peut-être même entendu parler de Neknomination, ce « jeu » qui enflamme les réseaux sociaux depuis quelques semaines. Le but ? Boire un ou plusieurs verres d’alcool d’une seule traite devant une caméra. 5 jeunes en seraient morts.
Il y a encore quelques mois, certains de nos invités auraient pu être tentés d’y participer, mais s’ils sont là aujourd’hui, c’est qu’ils ont pris conscience que leur penchant pour l’alcool mettait leur vie en danger.
Pourquoi sont-ils tombés si jeunes dans l’alcool? Comment ont-ils compris qu’ils avaient besoin d’aide pour s’en sortir ? C’est ce qu’ils vont nous raconter aujourd’hui."

5 millions de personnes ont des difficultés médicales, psychologiques ou sociales liées à l’alcool.

 - Un tiers des tués de la route est représenté par  des jeunes entre 15 et 24 ans et l’alcool intervient dans un cas sur trois. C’est la première cause de mortalité dans cette tranche d’âge.

 - à 17 ans, ils sont 59,8% à avoir déjà été ivres, et 25,6% de manière répétée

 

 

Avis de l'expertDaniel Bailly, Pédopsychiatre:

 

 Qu’est-ce qui pousse un adolescent à consommer de l’alcool ?

• Quels sont les signes de dépendance à l’alcool ?

• Pensez-vous que les parents y sont pour quelque chose ? Quelle attitude doivent-ils adopter avec leur enfant face au problème de l’alcool ?

 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

S

Comme je n'ai pas pu la regarder mercrdi,je l'ai enregistrée...mais je ne crois pas t'avoir vu...en tous cas les témoignages de cette maladie étaient boulversant,bravo pour ton travail qui je
suppose ne doit pas être facile chaque jour...bisousssssssss
Répondre
C


non moi non plus je ne me suis pas vue, ils ont coupé les séquences avec les infirmiers ...on ne se rend même pas compte du boulot qu'on fait. Non c'est pas rose tous les jours et le soir il faut
savoir couper avec tout ça pour se régénérer. bzzzz



J

Dommage qu'il y ait de telles coupures!


Bises
Répondre
M

Tu fais vraiment un métier intérréssent ,tu dois voir de ces choses...


je reviendrais ce weekend pour visionner le reportage la mes petits naims doivent aller au dodo .bonne soirée bizz
Répondre
C


c'est dommage ils ont coupé les séquences d'entretien, de soutien avec les infirmiers!!!! suis dégoutée!!! donc tu ne m'y verra pas; le seul qu'on voit c'est JF un vacataire (je 'laime bcp) qui
ouvre la porte et demande à Salomé d'aller au cours


Néanmoins c'était bien vu. j'ai beaucoup aimé le dernier patients (le plus agé) qui a tenu tête à ce pedopsychiatre et il a eu raison. une seule goutte et on replonge ou alors il faut être très
fort et... au fait, pourquoi sont ils là?! Bzzz



D

ah mince, je te cherchais partout, j'ai bien vu "la réunion" avec une dame et ensuite un toubib "odile"???, mais à part cela, sinon que ces personnes étaient courageuses!!!(salomé s'est absentée
avant la fin d el'émission????Ensuite, je n'ia pu regarder que peu de temps, mais c'était autre chose!!!ce 'nest pas de ta faute!!!!!
Répondre
C


à la réunion en fait un cours il y a la chef de service, Nicole Hugon


Odile c'est la directrice. L'infirmier qui ouvre la porte est un vacataire qui vient de temps en temps et que j'aime beaucoup. Mais ils ont coupé les séquences entretien de soutien, traitement,
avec les infirmiers, suis dégoutée!!!!


J'ai reçu Salomé le jour de son arrivée en cure. Elle m'a d'emblée raconter son parcours dont bien évidemment je ne peux parler...mais tès dur (à la télé elle n'en a pas parlé) On a tout de suite
eu un bon contacte toute les deux; J'espère infiniment quelle ne reprendra pas



D

recoucou, j'ai regardé l'émission , sauf la dernière partie, j'ai vu Salomé et les autres!! et aussi la Clinique st barnabé, mais je ne pense pas t'avoir "vue"!! Désolée!!!C'est très "parlant" et
il a fallu bien du courage à ces personnes pour "parler d'eux"!!! A++ TARD....Je t'embrasse!!!
Répondre
D

Je redescends devant la TV.. Je vais regarder, car personne n'est à l'abri!!


merci et je t'embrasse Odile
Répondre
J

Vais essayer d'y penser !!!


Bizzzz
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées