750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 mars 2014 2 18 /03 /mars /2014 19:37

 

 C'est demain 19 mars à 13H50

 

Photo supprimée sur demande des interessés de même que les liens, ceci afin que nul ne puise me reprocher de ne pas les avoir mis

 

 

L'équipe de tournage de France 2 a tourné  cette emission dont vous pourrez voir  ici un résumé (parcours des quatre intervenants malades alcooliques)

 

Voici le résumé de l'émission: 

Adolescents et déjà alcooliques

 

"C’est un sujet de société important qui nous réunit aujourd’hui. Les chiffres le montrent, l’alcool fait de plus en plus de ravages chez les jeunes.
Vous avez peut-être même entendu parler de Neknomination, ce « jeu » qui enflamme les réseaux sociaux depuis quelques semaines. Le but ? Boire un ou plusieurs verres d’alcool d’une seule traite devant une caméra. 5 jeunes en seraient morts.
Il y a encore quelques mois, certains de nos invités auraient pu être tentés d’y participer, mais s’ils sont là aujourd’hui, c’est qu’ils ont pris conscience que leur penchant pour l’alcool mettait leur vie en danger.
Pourquoi sont-ils tombés si jeunes dans l’alcool? Comment ont-ils compris qu’ils avaient besoin d’aide pour s’en sortir ? C’est ce qu’ils vont nous raconter aujourd’hui."

5 millions de personnes ont des difficultés médicales, psychologiques ou sociales liées à l’alcool.

 - Un tiers des tués de la route est représenté par  des jeunes entre 15 et 24 ans et l’alcool intervient dans un cas sur trois. C’est la première cause de mortalité dans cette tranche d’âge.

 - à 17 ans, ils sont 59,8% à avoir déjà été ivres, et 25,6% de manière répétée

 

 

Avis de l'expertDaniel Bailly, Pédopsychiatre:

 

 Qu’est-ce qui pousse un adolescent à consommer de l’alcool ?

• Quels sont les signes de dépendance à l’alcool ?

• Pensez-vous que les parents y sont pour quelque chose ? Quelle attitude doivent-ils adopter avec leur enfant face au problème de l’alcool ?

 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Comme je n'ai pas pu la regarder mercrdi,je l'ai enregistrée...mais je ne crois pas t'avoir vu...en tous cas les témoignages de cette maladie étaient boulversant,bravo pour ton travail qui je<br /> suppose ne doit pas être facile chaque jour...bisousssssssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> non moi non plus je ne me suis pas vue, ils ont coupé les séquences avec les infirmiers ...on ne se rend même pas compte du boulot qu'on fait. Non c'est pas rose tous les jours et le soir il faut<br /> savoir couper avec tout ça pour se régénérer. bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Dommage qu'il y ait de telles coupures!<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
M
<br /> Tu fais vraiment un métier intérréssent ,tu dois voir de ces choses...<br /> <br /> <br /> je reviendrais ce weekend pour visionner le reportage la mes petits naims doivent aller au dodo .bonne soirée bizz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est dommage ils ont coupé les séquences d'entretien, de soutien avec les infirmiers!!!! suis dégoutée!!! donc tu ne m'y verra pas; le seul qu'on voit c'est JF un vacataire (je 'laime bcp) qui<br /> ouvre la porte et demande à Salomé d'aller au cours<br /> <br /> <br /> Néanmoins c'était bien vu. j'ai beaucoup aimé le dernier patients (le plus agé) qui a tenu tête à ce pedopsychiatre et il a eu raison. une seule goutte et on replonge ou alors il faut être très<br /> fort et... au fait, pourquoi sont ils là?! Bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> ah mince, je te cherchais partout, j'ai bien vu "la réunion" avec une dame et ensuite un toubib "odile"???, mais à part cela, sinon que ces personnes étaient courageuses!!!(salomé s'est absentée<br /> avant la fin d el'émission????Ensuite, je n'ia pu regarder que peu de temps, mais c'était autre chose!!!ce 'nest pas de ta faute!!!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> à la réunion en fait un cours il y a la chef de service, Nicole Hugon<br /> <br /> <br /> Odile c'est la directrice. L'infirmier qui ouvre la porte est un vacataire qui vient de temps en temps et que j'aime beaucoup. Mais ils ont coupé les séquences entretien de soutien, traitement,<br /> avec les infirmiers, suis dégoutée!!!!<br /> <br /> <br /> J'ai reçu Salomé le jour de son arrivée en cure. Elle m'a d'emblée raconter son parcours dont bien évidemment je ne peux parler...mais tès dur (à la télé elle n'en a pas parlé) On a tout de suite<br /> eu un bon contacte toute les deux; J'espère infiniment quelle ne reprendra pas<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> recoucou, j'ai regardé l'émission , sauf la dernière partie, j'ai vu Salomé et les autres!! et aussi la Clinique st barnabé, mais je ne pense pas t'avoir "vue"!! Désolée!!!C'est très "parlant" et<br /> il a fallu bien du courage à ces personnes pour "parler d'eux"!!! A++ TARD....Je t'embrasse!!!<br />
Répondre
D
<br /> Je redescends devant la TV.. Je vais regarder, car personne n'est à l'abri!!<br /> <br /> <br /> merci et je t'embrasse Odile<br />
Répondre
J
<br /> Vais essayer d'y penser !!!<br /> <br /> <br /> Bizzzz<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées