750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 septembre 2013 3 18 /09 /septembre /2013 00:02

Hebergeur d'image

Cette année, je m'y suis prise assez tôt et j'ai pu réserver dans ce superbe restaurant, les Trois Forts, au 7ème étage du Sofitel Vieux Port.

... Un restaurant que nous ne pourrions nous permettre en dehors de cette opération qui a lieu chaque année en septembre.

Je vais être brève dans ma critique car je dirai que tout était délicieux, fin , de très bons produits mis en valeur et servis avec beaucoup d'élégance comme on peut s'y attendre dans un tel endroit.

 

Hebergeur d'image

 Hebergeur d'image

Mini beurre à l'éphigie du restaurant

Hebergeur d'image

Gaspacho (comme je l'aime, avec petits dés de poivrons)

 

  Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Mousseline de chou fleur et de fenouil, saumon mariné gravlax, caviar (saumon et caviar délicieux)

 

Hebergeur d'image

Travers de St Pierre minestrone de légumes jus de coque en marinière au thym (vraiment très savoureux...je leur piquerai l'idée!)

 

Hebergeur d'image  

Royal chocolat et praliné, barbe à papa, sorbet cacao aux épices douces (très bon, sans plus et je n'aime pas la barbe à papa)

 Hebergeur d'image

Tuile aux amandes et agrumes, guimauve       

 

 

Je vais juste mettre un tout petit bémol pour le dessert qui m'a semblé trop simple dans la mesure où franchement je n'aurais aucun mal à  reproduire l'entremet; une génoise aux amandes, couverte d'une fine couche de croustillant puis mousse au chocolat praliné. Le dessous de la génoise (contre l'assiette) était couvert d'une fine couche de chocolat). la génoise était agrémentée d'une quenelle de glace au chocolat. Décor barbe à papa et chocolat noir fondu.

En revanche je mettrai un gros bémol pour le fait que après avoir réglé l'addition, nous sommes allés récupérer la voiture au parking de l'hôtel et nous avons réglé 5 € pour deux heures. 

Je pense que le restaurant pourrait donner à ses clients un ticket pour le parking ou, tout au moins, un ticket assurant deux heures de parking gratuit car il est vrai que certains aiment s'attarder, le café servi.

Hebergeur d'image

Décor du couloir aux abords des toilettes

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Pour l'opération "tous au restaurant" nous avons réglé 102 € (90€ pour les deux menus (dont un "invité") , un verre de vin blanc de Cassis 12 €(le Paternel). 

Hebergeur d'image

Les Trois Forts | Sofitel Marseille Vieux Port | 36, Bd Charles Livon - 13007 Marseille | Restaurant : +33(0)4 91 15 59 56 | lestroisforts@sofitel.com    Chef Dominique Frérard

Hebergeur d'image

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> La prochaine fois que je passerai devant cet hôtel en allant au Vieux Port je saurai que leur cuisine est si raffinée ^^ Très beau poisson <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu es donc de marseille ou tu y viens souvent! très beau st pierre que je ne saurais manger qu'au restau ,pa sque l'envie me manque de le cuisiner mais mon zhome n'est pas pêcheur!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'ai entendu parlé de cette opération mais n'y ai plus pensée.<br /> <br /> <br /> C'est un peu cher je trouve même avec un menu invité mais bon il y a le cadre et la finesse de la cuisine.<br /> <br /> <br /> C'est la première fois que j'entends qu'on paie le parking à l'hôtel.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
J
<br /> Je trouve tout de même un peu cher !!! le cadre se fait payer et payer le parking, là suis estomaquée !<br /> <br /> <br /> Bon mercredi et bisous<br />
Répondre
É
<br /> Récapitulons.<br /> <br /> <br /> Une soupe, une entrée, un plat, et deux desserts (?), le tout pour 90 euros par personne ?<br /> <br /> <br /> Brrr !<br /> <br /> <br /> Se peigne pas avec un clou, le restaurateur !<br /> <br /> <br /> Parce que, bon, oui, c'est joli et c'es sûrement très bon...<br /> <br /> <br /> Mais, personnellement, en tant qu'ancien "chef", je ne vois rien de particulièrement spécial qui justifie ce prix.<br /> <br /> <br /> Même le beurre avec le sceau du resto ne m'impressionne pas : un moule en silicone, un "tampon" en buis gravé aux armes de la maison, et pour une cinquantaine d'euros de matos, n'importe qui peut<br /> avoir son mini-beurre à son effigie.<br /> <br /> <br /> Même avec 90€ pour deux repas, c'est limite...<br /> <br /> <br /> Mais, bon, je ne connais pas le cadre... C'est peut-être lui qui fait toute la différence.<br /> <br /> <br /> Bonne nuit (et bon appétit) !<br /> <br /> <br /> Bisous du soir...<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées