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18 septembre 2013 3 18 /09 /septembre /2013 00:02

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Cette année, je m'y suis prise assez tôt et j'ai pu réserver dans ce superbe restaurant, les Trois Forts, au 7ème étage du Sofitel Vieux Port.

... Un restaurant que nous ne pourrions nous permettre en dehors de cette opération qui a lieu chaque année en septembre.

Je vais être brève dans ma critique car je dirai que tout était délicieux, fin , de très bons produits mis en valeur et servis avec beaucoup d'élégance comme on peut s'y attendre dans un tel endroit.

 

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Mini beurre à l'éphigie du restaurant

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Gaspacho (comme je l'aime, avec petits dés de poivrons)

 

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Mousseline de chou fleur et de fenouil, saumon mariné gravlax, caviar (saumon et caviar délicieux)

 

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Travers de St Pierre minestrone de légumes jus de coque en marinière au thym (vraiment très savoureux...je leur piquerai l'idée!)

 

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Royal chocolat et praliné, barbe à papa, sorbet cacao aux épices douces (très bon, sans plus et je n'aime pas la barbe à papa)

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Tuile aux amandes et agrumes, guimauve       

 

 

Je vais juste mettre un tout petit bémol pour le dessert qui m'a semblé trop simple dans la mesure où franchement je n'aurais aucun mal à  reproduire l'entremet; une génoise aux amandes, couverte d'une fine couche de croustillant puis mousse au chocolat praliné. Le dessous de la génoise (contre l'assiette) était couvert d'une fine couche de chocolat). la génoise était agrémentée d'une quenelle de glace au chocolat. Décor barbe à papa et chocolat noir fondu.

En revanche je mettrai un gros bémol pour le fait que après avoir réglé l'addition, nous sommes allés récupérer la voiture au parking de l'hôtel et nous avons réglé 5 € pour deux heures. 

Je pense que le restaurant pourrait donner à ses clients un ticket pour le parking ou, tout au moins, un ticket assurant deux heures de parking gratuit car il est vrai que certains aiment s'attarder, le café servi.

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Décor du couloir aux abords des toilettes

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Pour l'opération "tous au restaurant" nous avons réglé 102 € (90€ pour les deux menus (dont un "invité") , un verre de vin blanc de Cassis 12 €(le Paternel). 

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Les Trois Forts | Sofitel Marseille Vieux Port | 36, Bd Charles Livon - 13007 Marseille | Restaurant : +33(0)4 91 15 59 56 | lestroisforts@sofitel.com    Chef Dominique Frérard

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Cardamome

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commentaires

R
<br /> La prochaine fois que je passerai devant cet hôtel en allant au Vieux Port je saurai que leur cuisine est si raffinée ^^ Très beau poisson <br />
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C
<br /> <br /> tu es donc de marseille ou tu y viens souvent! très beau st pierre que je ne saurais manger qu'au restau ,pa sque l'envie me manque de le cuisiner mais mon zhome n'est pas pêcheur!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'ai entendu parlé de cette opération mais n'y ai plus pensée.<br /> <br /> <br /> C'est un peu cher je trouve même avec un menu invité mais bon il y a le cadre et la finesse de la cuisine.<br /> <br /> <br /> C'est la première fois que j'entends qu'on paie le parking à l'hôtel.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
J
<br /> Je trouve tout de même un peu cher !!! le cadre se fait payer et payer le parking, là suis estomaquée !<br /> <br /> <br /> Bon mercredi et bisous<br />
Répondre
É
<br /> Récapitulons.<br /> <br /> <br /> Une soupe, une entrée, un plat, et deux desserts (?), le tout pour 90 euros par personne ?<br /> <br /> <br /> Brrr !<br /> <br /> <br /> Se peigne pas avec un clou, le restaurateur !<br /> <br /> <br /> Parce que, bon, oui, c'est joli et c'es sûrement très bon...<br /> <br /> <br /> Mais, personnellement, en tant qu'ancien "chef", je ne vois rien de particulièrement spécial qui justifie ce prix.<br /> <br /> <br /> Même le beurre avec le sceau du resto ne m'impressionne pas : un moule en silicone, un "tampon" en buis gravé aux armes de la maison, et pour une cinquantaine d'euros de matos, n'importe qui peut<br /> avoir son mini-beurre à son effigie.<br /> <br /> <br /> Même avec 90€ pour deux repas, c'est limite...<br /> <br /> <br /> Mais, bon, je ne connais pas le cadre... C'est peut-être lui qui fait toute la différence.<br /> <br /> <br /> Bonne nuit (et bon appétit) !<br /> <br /> <br /> Bisous du soir...<br />
Répondre

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