750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 septembre 2013 3 18 /09 /septembre /2013 00:02

Hebergeur d'image

Cette année, je m'y suis prise assez tôt et j'ai pu réserver dans ce superbe restaurant, les Trois Forts, au 7ème étage du Sofitel Vieux Port.

... Un restaurant que nous ne pourrions nous permettre en dehors de cette opération qui a lieu chaque année en septembre.

Je vais être brève dans ma critique car je dirai que tout était délicieux, fin , de très bons produits mis en valeur et servis avec beaucoup d'élégance comme on peut s'y attendre dans un tel endroit.

 

Hebergeur d'image

 Hebergeur d'image

Mini beurre à l'éphigie du restaurant

Hebergeur d'image

Gaspacho (comme je l'aime, avec petits dés de poivrons)

 

  Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Mousseline de chou fleur et de fenouil, saumon mariné gravlax, caviar (saumon et caviar délicieux)

 

Hebergeur d'image

Travers de St Pierre minestrone de légumes jus de coque en marinière au thym (vraiment très savoureux...je leur piquerai l'idée!)

 

Hebergeur d'image  

Royal chocolat et praliné, barbe à papa, sorbet cacao aux épices douces (très bon, sans plus et je n'aime pas la barbe à papa)

 Hebergeur d'image

Tuile aux amandes et agrumes, guimauve       

 

 

Je vais juste mettre un tout petit bémol pour le dessert qui m'a semblé trop simple dans la mesure où franchement je n'aurais aucun mal à  reproduire l'entremet; une génoise aux amandes, couverte d'une fine couche de croustillant puis mousse au chocolat praliné. Le dessous de la génoise (contre l'assiette) était couvert d'une fine couche de chocolat). la génoise était agrémentée d'une quenelle de glace au chocolat. Décor barbe à papa et chocolat noir fondu.

En revanche je mettrai un gros bémol pour le fait que après avoir réglé l'addition, nous sommes allés récupérer la voiture au parking de l'hôtel et nous avons réglé 5 € pour deux heures. 

Je pense que le restaurant pourrait donner à ses clients un ticket pour le parking ou, tout au moins, un ticket assurant deux heures de parking gratuit car il est vrai que certains aiment s'attarder, le café servi.

Hebergeur d'image

Décor du couloir aux abords des toilettes

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Pour l'opération "tous au restaurant" nous avons réglé 102 € (90€ pour les deux menus (dont un "invité") , un verre de vin blanc de Cassis 12 €(le Paternel). 

Hebergeur d'image

Les Trois Forts | Sofitel Marseille Vieux Port | 36, Bd Charles Livon - 13007 Marseille | Restaurant : +33(0)4 91 15 59 56 | lestroisforts@sofitel.com    Chef Dominique Frérard

Hebergeur d'image

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Riri-cuisine 24/09/2013 18:51


La prochaine fois que je passerai devant cet hôtel en allant au Vieux Port je saurai que leur cuisine est si raffinée ^^ Très beau poisson 

CARDAMOME 24/09/2013 19:18



tu es donc de marseille ou tu y viens souvent! très beau st pierre que je ne saurais manger qu'au restau ,pa sque l'envie me manque de le cuisiner mais mon zhome n'est pas pêcheur!



Chris 18/09/2013 22:05


J'ai entendu parlé de cette opération mais n'y ai plus pensée.


C'est un peu cher je trouve même avec un menu invité mais bon il y a le cadre et la finesse de la cuisine.


C'est la première fois que j'entends qu'on paie le parking à l'hôtel.


Bonne soirée


Bisous

Josiane 18/09/2013 11:10


Je trouve tout de même un peu cher !!! le cadre se fait payer et payer le parking, là suis estomaquée !


Bon mercredi et bisous

Éric G. Delfosse 18/09/2013 02:28


Récapitulons.


Une soupe, une entrée, un plat, et deux desserts (?), le tout pour 90 euros par personne ?


Brrr !


Se peigne pas avec un clou, le restaurateur !


Parce que, bon, oui, c'est joli et c'es sûrement très bon...


Mais, personnellement, en tant qu'ancien "chef", je ne vois rien de particulièrement spécial qui justifie ce prix.


Même le beurre avec le sceau du resto ne m'impressionne pas : un moule en silicone, un "tampon" en buis gravé aux armes de la maison, et pour une cinquantaine d'euros de matos, n'importe qui peut
avoir son mini-beurre à son effigie.


Même avec 90€ pour deux repas, c'est limite...


Mais, bon, je ne connais pas le cadre... C'est peut-être lui qui fait toute la différence.


Bonne nuit (et bon appétit) !


Bisous du soir...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Crudités de chénopodes ou épinards, légumes variés et chou rouge lacto fermenté
    Les chénopodes sont des épinards sauvages que j’ai à profusion dans le jardin; c’est même moi qui les y ai introduits. Ils sont tendres et ma préférence va à une utilisation en salade car ça ne demande aucun travail (il paraît qu’il ne faut pas en abuser...
  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées