Cette année, je m'y suis prise assez tôt et j'ai pu réserver dans ce superbe restaurant, les Trois Forts, au 7ème étage du Sofitel Vieux Port.
... Un restaurant que nous ne pourrions nous permettre en dehors de cette opération qui a lieu chaque année en septembre.
Mini beurre à l'éphigie du restaurant
Gaspacho (comme je l'aime, avec petits dés de poivrons)
Mousseline de chou fleur et de fenouil, saumon mariné gravlax, caviar (saumon et caviar délicieux)
Travers de St Pierre minestrone de légumes jus de coque en marinière au thym (vraiment très savoureux...je leur piquerai l'idée!)
Royal chocolat et praliné, barbe à papa, sorbet cacao aux épices douces (très bon, sans plus et je n'aime pas la barbe à papa)
Tuile aux amandes et agrumes, guimauve
Je vais juste mettre un tout petit bémol pour le dessert qui m'a semblé trop simple dans la mesure où franchement je n'aurais aucun mal à reproduire l'entremet; une génoise aux amandes, couverte d'une fine couche de croustillant puis mousse au chocolat praliné. Le dessous de la génoise (contre l'assiette) était couvert d'une fine couche de chocolat). la génoise était agrémentée d'une quenelle de glace au chocolat. Décor barbe à papa et chocolat noir fondu.
En revanche je mettrai un gros bémol pour le fait que après avoir réglé l'addition, nous sommes allés récupérer la voiture au parking de l'hôtel et nous avons réglé 5 € pour deux heures.
Je pense que le restaurant pourrait donner à ses clients un ticket pour le parking ou, tout au moins, un ticket assurant deux heures de parking gratuit car il est vrai que certains aiment s'attarder, le café servi.
Décor du couloir aux abords des toilettes
Pour l'opération "tous au restaurant" nous avons réglé 102 € (90€ pour les deux menus (dont un "invité") , un verre de vin blanc de Cassis 12 €(le Paternel).
Les Trois Forts | Sofitel Marseille Vieux Port | 36, Bd Charles Livon - 13007 Marseille | Restaurant : +33(0)4 91 15 59 56 | lestroisforts@sofitel.com Chef Dominique Frérard
Cardamome