750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 septembre 2013 4 19 /09 /septembre /2013 00:24

 Hebergeur d'image 

J'aime beaucoup ce que fait Michette (La Table de Michette) et sa terrine aubergine/poulet m'a tentée.

Je n'avais pas assez d'aubergine pour la refaire à l'identique aussi je n'en ai pas mis sur le tour et j'ai remplacé le poulet par du canard confit que j'avais de reste.

Hebergeur d'image

Faire revenir de l'oignon avec de l'ail, un peu de tomate et y ajouter l'aubergine déjà cuite et taillées en dés (j'avais cuit mon aubergine en rondelles, à la vapeur douce).

Ajouter du thym, du sel, du poivre, de la coriandre fraiche ainsi qu'un peu de basilic.

Battre 1 ou 2 oeufs avec de la crème fluide (selon la quantité d'aubergine et de canard), assaisonner.

Huiler un moule ou une terrine et le chemiser de tranches d'aubergine cuites à la vapeur ou grillées (pas fait).

Remplir de la farce et alterner avvec le canard confit émietté.

Verser un peu d'appareil à quiche de temps en temps.

Fermer avec des tranches d'aubergines (pas fait).

J'ai terminé avec un peu d'emmental râpé.

Couvrir et cuire pendant 45 mn à 150°.

Hebergeur d'image

Je peux vous dire qu'en apéritif, sur une demie tranche de bon pain (olive et tomate séchée maison), mes invités ont apprécié. 

 

 

Mots-clés  : terrineaubergine,confit de canardentréeapéritif 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> j'aurais apprécié aussi je te prie de le croire, au petit dej là je n'en aurais fait qu'une bouchée !!<br />
Répondre
A
<br /> ça me plait bien ta terrine :)Bisous<br />
Répondre
P
<br /> De 1 elle est trop appetissante et de 2 elle doit être extra avec le confit... quoique au poulet elle doit être bien bonne aussi...<br /> <br /> <br /> Bisous Bea<br />
Répondre
O
<br /> Oh , t'as pas besoin de nous dire, on se doute que c'est appétissant et bon à souhait!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Louis en a fait une avec d ela poitrine de porc (pas trop grasse), fines herbes du jardin, comme toi, et un certain alcool dedans genre Armagnac!!<br /> <br /> <br /> extra!! et je viens d'en manger avec les figues du jardin: trop bon!!<br /> <br /> <br /> tant pis pour mon cholestérol<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> puis cela me remonte le moral!!!!!<br /> <br /> <br /> je t'embrasse et bravo!!<br />
Répondre
C
<br /> Elle a l'"air très bonne.<br /> <br /> <br /> L'autre jour j'ai fait un cassoulet façon été avec des cuisses de canard confites.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> Miam, je grapille aussi, bonne idée avec le canard.<br /> <br /> <br /> Bisous, j'espère que la reprise n'est pas trop difficile.<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées