750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 septembre 2013 4 19 /09 /septembre /2013 00:24

 Hebergeur d'image 

J'aime beaucoup ce que fait Michette (La Table de Michette) et sa terrine aubergine/poulet m'a tentée.

Je n'avais pas assez d'aubergine pour la refaire à l'identique aussi je n'en ai pas mis sur le tour et j'ai remplacé le poulet par du canard confit que j'avais de reste.

Hebergeur d'image

Faire revenir de l'oignon avec de l'ail, un peu de tomate et y ajouter l'aubergine déjà cuite et taillées en dés (j'avais cuit mon aubergine en rondelles, à la vapeur douce).

Ajouter du thym, du sel, du poivre, de la coriandre fraiche ainsi qu'un peu de basilic.

Battre 1 ou 2 oeufs avec de la crème fluide (selon la quantité d'aubergine et de canard), assaisonner.

Huiler un moule ou une terrine et le chemiser de tranches d'aubergine cuites à la vapeur ou grillées (pas fait).

Remplir de la farce et alterner avvec le canard confit émietté.

Verser un peu d'appareil à quiche de temps en temps.

Fermer avec des tranches d'aubergines (pas fait).

J'ai terminé avec un peu d'emmental râpé.

Couvrir et cuire pendant 45 mn à 150°.

Hebergeur d'image

Je peux vous dire qu'en apéritif, sur une demie tranche de bon pain (olive et tomate séchée maison), mes invités ont apprécié. 

 

 

Mots-clés  : terrineaubergine,confit de canardentréeapéritif 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> j'aurais apprécié aussi je te prie de le croire, au petit dej là je n'en aurais fait qu'une bouchée !!<br />
Répondre
A
<br /> ça me plait bien ta terrine :)Bisous<br />
Répondre
P
<br /> De 1 elle est trop appetissante et de 2 elle doit être extra avec le confit... quoique au poulet elle doit être bien bonne aussi...<br /> <br /> <br /> Bisous Bea<br />
Répondre
O
<br /> Oh , t'as pas besoin de nous dire, on se doute que c'est appétissant et bon à souhait!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Louis en a fait une avec d ela poitrine de porc (pas trop grasse), fines herbes du jardin, comme toi, et un certain alcool dedans genre Armagnac!!<br /> <br /> <br /> extra!! et je viens d'en manger avec les figues du jardin: trop bon!!<br /> <br /> <br /> tant pis pour mon cholestérol<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> puis cela me remonte le moral!!!!!<br /> <br /> <br /> je t'embrasse et bravo!!<br />
Répondre
C
<br /> Elle a l'"air très bonne.<br /> <br /> <br /> L'autre jour j'ai fait un cassoulet façon été avec des cuisses de canard confites.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> Miam, je grapille aussi, bonne idée avec le canard.<br /> <br /> <br /> Bisous, j'espère que la reprise n'est pas trop difficile.<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Plat complet riz Vandavam, lentilles Musur et pakshoi à l'indienne
    Avec ce plat complet de riz Vandavam et lentilles Musur j'ai ajouté une petite préparation de pak shoi/fenouil/carotte pour en faire un plat encore plus complet, afin d'utiliser des légumes et renforcer l'apport en vitamines et minéraux. Préparation de...
  • Poireaux sauvages un régal, juste tombés à la graisse de canard (ou beurre)
    J'ai refait ces jours ci des galettes de riz aux legumes (à la recette que je vous ai proposée, j'ai ajouté un peu de piment et de coriandre fraiche) et je les ai accompagnées de cette préparation avec des poireaux sauvages que j'ai découverts dans mon...
  • Pâtes maison à la coriandre au fromage et au poivre comme "cacio e pepe"
    J'ai réalisé cette préparation pour une à 4 personnes. Seule, elle s'en resservira une ou deux autres fois ou pour deux personnes... selon les appétits. Très souvent on en fait de trop et , mis à part une bonne daube, le lendemain ce n'est plus pareil....
  • Deshydrateur, premier essai avec pommes et oignons pour en faire de la poudre
    J'ai eu l'occasion par le passé, en 2009, d'essayer la déshydratation avec un matériel de forme circulaire, dans le cadre d'un partenariat et je n'avais pas été très convaincue de poursuivre. Depuis j'ai suivi ma route sur de longues années sans plus...
  • Salade composée aux multiples saveurs et vertus
    Scarole, trévise, roquette*, pissenlit* , colza*, gaillet *, oignon de printemps, carotte lacto fermentée *, gomasio *, Sweet chili sauce *, olives noires *, 1 càs plate de mayonnaise aux trois huiles vierges (AGPI)*, levure maltée (vit B), et sel, composent...
  • Navets croquants au curry matsaman
    Il y a comme ça des légumes que je me suis mise à aimer, apprécier, et même adorer sur le tard, comme les épinards, le fenouil, le chou, les blettes et les navets. Les violets sont nettement meilleurs que les blancs et je les mange aussi volontiers, râpés...
  • Chou vert au boucané ou gros lardons de poitrine fumée
    C'est encore la bonne saison pour utiliser ce chou blanc acheté il y a peu et un peu de boucané que j'ai au congélateur (j'ai pu en acheter dans un magasin asiatique sur Marseille). C'est une sorte de poitrine fumée que l'on trouve à La Réunion et qui...
  • Galette de riz aux légumes et graines
    Avec un reste de riz et un reste de légumes quand on a fait son bouillon clair. Bien entendu il conviendra d’utiliser des légumes bio. Lorsque je fais mon bouillon clair de légumes, j’utilise des épluchures que je garde au congélateur pour ce bouillon....
  • Pain Paillasse complet au Levain naturel, aux Noix
    Mon pain d’aujourd’hui, pain Paillasse mi complet au levain naturel, aux noix cuit au four traditionnel car j'en fais un gros (commande) et un petit (pour moi) et je préfère le four pour cuire ces deux pains. Pour d'autres explications sur le pain au...
  • Musur Dahl ou, lentilles corail aux cinq épices et riz Vandavam (cuisine indienne)
    Musur Dahl ou, lentilles corail aux cinq épices et riz Vandavam Cette recette est issue et adaptée du livre de Jean Papin, « L’Inde gourmande », Encyclopédie de ma cuisine indienne. ["« J'ai d'abord choisi des grands classiques, dans certains cas rénovés,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées