750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 septembre 2013 2 17 /09 /septembre /2013 00:18

Hebergeur d'image

 

Il y a environ 4 mois...tiens faudra que je me renseigne pour savoir quand exactement, il y a bien quelqu'un qui pourra me le dire....des petits chats sont nés à la clinique; normal, pour une naissance d'avoir lieu dans une clinique!

Sauf que c'est là où je travaille et que la mère n'a pas pu être attrappée et stérilisée ou bien je crois que si mais ils ont dit qu'elle était déjà prise!

Trois petits chats sont nés de cette jolie maman et se sont très vite familiarisés avec tout le monde, patients et employés.

J'ai hésité entre la noire et la grise, les deux plus familièrement installées aux abords de l'entrée.

La direction ne voit pas ça d'un bon oeil que les patients leur donnent à manger et s'en occupent...il y a déjà Tigrou, le chat officiel de la clinique.

Alors j'ai fini par me décider et j'ai ramené la petit grise. En fait, j'ai appelé mon zhome qui est monté avec le panier et l'a emmenée car je travaillais ce jour-là.

Elle a eu droit tout de suite à une petite douche, histoire d'éviter des petites bestioles qui piquent.

Voilà, ça fait 5 jours qu'elle est chez nous et bien que ce ne soit pas encore le grand amour avec les trois autres, ça se passe plutôt bien avec Chako, pas trop mal avec Babou et Chamane parvient maintenant à venir nous voir de temps à autre car au début, elle est restée une journée entière nichée dans son trou entre le radiateur et le guéridon.

Son caractère n'est pas encore bien défini mais elle est douce, caline et pas sauvageonne du tout!

Nous l'avons appelée Chanel!

Nous avons donc maintenant quatre amours: Chamane, Chako, Babou et Chanel (vous pouvez les voir ici)

Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image

 

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Comme est elle mimi cette petite miss Coco !  j'adore son nom, il sent si bon... <br /> <br /> <br /> Elle a l'air sacrément filou(te) cette chipie !   tout plein de caresses, si elle veut bien !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour tous tes messages; et non le diminutif ne sera pas COco mais Tata...coco est déjà le diminutif de Chako; bon mais j'ai hâte qu'elle grandissent! pas plus que les humains je n'aime les<br /> enfants chats! lol bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Mignone petite tigrée grise !<br />
Répondre
L
<br /> Quelle magnifique petite perle ; elle est typée orientale ;-)<br /> <br /> <br /> Douce et longue vie partagée<br /> <br /> <br /> Chaleureusement<br /> <br /> <br /> Rose<br />
Répondre
B
<br /> trop mignon quand c'est tout petit, ils ont une façon de bouger qui m'amuse !! bisous et merci pour ton "interview"<br />
Répondre
O
<br /> Bienvenue à la petite Chanel (zut, je ne me souviens+ de l'écriture??<br /> <br /> <br /> Elle est mimi comme tout et je pense que cela devrait aller avec les 3 autres!!<br /> <br /> <br /> Je voudrais bien être chat chez Bea!!! lol<br /> <br /> <br /> GROS BISOUS ET POUTOUILLES AUX POILUS/ DE. DILOU<br />
Répondre
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> La famille chat s'agrandit.<br /> <br /> <br /> Bienvenue à Chanel.<br /> <br /> <br /> Elle a l'air de bien se plaire déjà dans son nouvel home sweet home <br /> <br /> <br /> Bon mardi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> Elle en a bien de la chance ta "Chanel" d'avoir été recueillie dans une maison où les chats sont rois. C'est une merveilleuse maison où rien ne leur manque: un paradis pour chats...Longue vie à<br /> ta nouvelle "fifille" et bonne santé à tous<br /> <br /> <br /> Bises Maguy<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je crois bien que c'est la plus futée de tous; elle a déjà par deux fois, trouvé où étaient les saucissons et en a sifflé un ne laissant que le trognon!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Oh la chanceuse que tu es, comme je t'envie de cette petite nouvelle qui est très très jolie au passage ! Elle est toute mimi et a l'air toute délicate, une vraie princesse cette minette !!! Elle<br /> a l'air plutôt détendue au bout de seulement 5 jours ! ;-) Par contre, si je peux me permettre, Chamane, Chako, Chanel ? Tu en as  un qu'il va te falloir rebaptiser en Chabou ! lol Longue<br /> vie à Chanel en tout cas. Et grosses papouilles à ta belle...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> t'as raison, pourquoi n'y ai-je pas pensé quand nous cherchions un prénom pour lui, incapable d'en trouver un avec la syllabe "cha"...et zut...difficile de le rebaptiser; tu sais, tous ont une<br /> chanson et lui c'est "bibi-baabou, bibi-baabou...." merci  et bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> ♥ !<br /> <br /> <br /> Tout simplement...<br /> <br /> <br /> Mais, bon, j'adore les chats...<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Plat complet riz Vandavam, lentilles Musur et pakshoi à l'indienne
    Avec ce plat complet de riz Vandavam et lentilles Musur j'ai ajouté une petite préparation de pak shoi/fenouil/carotte pour en faire un plat encore plus complet, afin d'utiliser des légumes et renforcer l'apport en vitamines et minéraux. Préparation de...
  • Poireaux sauvages un régal, juste tombés à la graisse de canard (ou beurre)
    J'ai refait ces jours ci des galettes de riz aux legumes (à la recette que je vous ai proposée, j'ai ajouté un peu de piment et de coriandre fraiche) et je les ai accompagnées de cette préparation avec des poireaux sauvages que j'ai découverts dans mon...
  • Pâtes maison à la coriandre au fromage et au poivre comme "cacio e pepe"
    J'ai réalisé cette préparation pour une à 4 personnes. Seule, elle s'en resservira une ou deux autres fois ou pour deux personnes... selon les appétits. Très souvent on en fait de trop et , mis à part une bonne daube, le lendemain ce n'est plus pareil....
  • Deshydrateur, premier essai avec pommes et oignons pour en faire de la poudre
    J'ai eu l'occasion par le passé, en 2009, d'essayer la déshydratation avec un matériel de forme circulaire, dans le cadre d'un partenariat et je n'avais pas été très convaincue de poursuivre. Depuis j'ai suivi ma route sur de longues années sans plus...
  • Salade composée aux multiples saveurs et vertus
    Scarole, trévise, roquette*, pissenlit* , colza*, gaillet *, oignon de printemps, carotte lacto fermentée *, gomasio *, Sweet chili sauce *, olives noires *, 1 càs plate de mayonnaise aux trois huiles vierges (AGPI)*, levure maltée (vit B), et sel, composent...
  • Navets croquants au curry matsaman
    Il y a comme ça des légumes que je me suis mise à aimer, apprécier, et même adorer sur le tard, comme les épinards, le fenouil, le chou, les blettes et les navets. Les violets sont nettement meilleurs que les blancs et je les mange aussi volontiers, râpés...
  • Chou vert au boucané ou gros lardons de poitrine fumée
    C'est encore la bonne saison pour utiliser ce chou blanc acheté il y a peu et un peu de boucané que j'ai au congélateur (j'ai pu en acheter dans un magasin asiatique sur Marseille). C'est une sorte de poitrine fumée que l'on trouve à La Réunion et qui...
  • Galette de riz aux légumes et graines
    Avec un reste de riz et un reste de légumes quand on a fait son bouillon clair. Bien entendu il conviendra d’utiliser des légumes bio. Lorsque je fais mon bouillon clair de légumes, j’utilise des épluchures que je garde au congélateur pour ce bouillon....
  • Pain Paillasse complet au Levain naturel, aux Noix
    Mon pain d’aujourd’hui, pain Paillasse mi complet au levain naturel, aux noix cuit au four traditionnel car j'en fais un gros (commande) et un petit (pour moi) et je préfère le four pour cuire ces deux pains. Pour d'autres explications sur le pain au...
  • Musur Dahl ou, lentilles corail aux cinq épices et riz Vandavam (cuisine indienne)
    Musur Dahl ou, lentilles corail aux cinq épices et riz Vandavam Cette recette est issue et adaptée du livre de Jean Papin, « L’Inde gourmande », Encyclopédie de ma cuisine indienne. ["« J'ai d'abord choisi des grands classiques, dans certains cas rénovés,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées