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16 septembre 2013 1 16 /09 /septembre /2013 06:15

J'ai repéré ce mini interview chez ma copine Barbara  et ça me plait bien d'y répondre

J'ai trouvé ça original et les questions sont sympa; je dirai comme Barbara (baba's kitchen) , n'hésitez pas à y répondre si vous le souhaitez je vous lirai avec plaisir !!

 

banane.jpgPeinture d'Olivier Pigounel

 

 

Bonne semaine!

 

****

 

1) Quelle est ton ou tes épices préférées ?

 

Toutes celles dont on peut se servir pour faire un curry, un tagine ou un ragout, ainsi que le poivre noir et le piment

 

2) Si tu devais écrire un livre de cuisine, quel en serait le sujet ?

 

Ma cuisine saveur, pas chère et pratique 

 

3) Cuisines-tu souvent en famille ? si oui avec qui le plus souvent ?

 

Très rarement mais mon zhome joue le comis  des fois et y parvient admirablement. C'est aussi lui qui goute mes plat en premier et il a un excellent palais.

 

a-table-critique-gastro.jpg

 

 

4) Quel livre de cuisine emmènerais-tu sur une île déserte ?

 

Le mien, repère de tout ce que j'aime bien faire et manger que ce soit de moi ou inspirés d'autres chefs ou blogs

 

6) Si tu devais partir vivre dans un autre pays, où irais-tu ?

 

Probablement un pays où il fait chaud et pas trop loin de la France...peut être l'Île Maurice

 

7) Quel est ton prochain défi culinaire ?

 

Refaire à l'identique le millénium que j'avais fait pour l'an 2000 et donc pas publié sur ce blog (Daniel Goudard Pont-à-Mousson, Lorraine, Thuriès magazine n°115)

 

8) Es-tu chocolat noir, blanc, au lait… ?

 

Chocolat noir entre 70 et 80%; Pour l'autre, le "bonbon au lait, ma préférence va au Lindor. Je ne me sers du blanc que pour certaines préparations en pâtisserie.

 

9) Quel est ton plat préféré ?

 

C'est un choix trè difficile: d'une façon générale, j'aime la cuicine thai, la cuisine italienne et la cuisine mauricienne et certaines grandes valeurs de la cuisine française traditionnelle dont je vous mets trois interprétations ci dessous

 

Paleron-carotte--7-.JPG

boeuf carotte

  raie-fromage-08-10.jpg

raie au fromage (1742 Menon)

Sole princière  (sole à la Joinville servie à l'Elysee)

 

10) Quel ustensile de cuisine ou robot culinaire rêves-tu d’avoir dans ta cuisine ?

 

Aucun sauf peut être une machine à pâtes (ou semi )professionnelle pour faire toutes sortes de pâtes ...on peut rêver (car il faut la cuisine adaptée!) et aussi un four vapeur à pierre (il faut aussi de la place)

 

 : Trebs machine à pâtes professionnelle PastaGusto

 

 

euh...je pars à la retraite d'ici 1 ou 2 ans....!!!!

 

è----

Ma cousine en a un comme ça, grande contenance, cuisson extrêment rapide et viennoiseries impeccables...toujours pareil, on peut rêver!

 

11) Si tu gagnais une journée en cuisine avec un Grand Chef Cuisinier qui serait-il ?

 

patisnet.fr

 

cookissime.fr

 

Ça serait un pâtissier, Pierre Hermé,  à la rigueur  un cuisinier, Michel Guérard

 

****

 

Bonne semaine!

 

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commentaires

P
<br /> Gourmande va !  <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
J
<br />  Bravo !!! Je te souhaite une bonne journée, ici bien pluvieuse !!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
O
<br /> Bonjour béa, oui, c'est sympa, mais pas facile d'y répondre!!<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> j'ai une grosse crise de sinusite: bobo la tête!!<br /> <br /> <br /> je t'embrasse<br /> <br /> <br /> Odile<br />
Répondre

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