750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 septembre 2013 1 16 /09 /septembre /2013 06:15

J'ai repéré ce mini interview chez ma copine Barbara  et ça me plait bien d'y répondre

J'ai trouvé ça original et les questions sont sympa; je dirai comme Barbara (baba's kitchen) , n'hésitez pas à y répondre si vous le souhaitez je vous lirai avec plaisir !!

 

banane.jpgPeinture d'Olivier Pigounel

 

 

Bonne semaine!

 

****

 

1) Quelle est ton ou tes épices préférées ?

 

Toutes celles dont on peut se servir pour faire un curry, un tagine ou un ragout, ainsi que le poivre noir et le piment

 

2) Si tu devais écrire un livre de cuisine, quel en serait le sujet ?

 

Ma cuisine saveur, pas chère et pratique 

 

3) Cuisines-tu souvent en famille ? si oui avec qui le plus souvent ?

 

Très rarement mais mon zhome joue le comis  des fois et y parvient admirablement. C'est aussi lui qui goute mes plat en premier et il a un excellent palais.

 

a-table-critique-gastro.jpg

 

 

4) Quel livre de cuisine emmènerais-tu sur une île déserte ?

 

Le mien, repère de tout ce que j'aime bien faire et manger que ce soit de moi ou inspirés d'autres chefs ou blogs

 

6) Si tu devais partir vivre dans un autre pays, où irais-tu ?

 

Probablement un pays où il fait chaud et pas trop loin de la France...peut être l'Île Maurice

 

7) Quel est ton prochain défi culinaire ?

 

Refaire à l'identique le millénium que j'avais fait pour l'an 2000 et donc pas publié sur ce blog (Daniel Goudard Pont-à-Mousson, Lorraine, Thuriès magazine n°115)

 

8) Es-tu chocolat noir, blanc, au lait… ?

 

Chocolat noir entre 70 et 80%; Pour l'autre, le "bonbon au lait, ma préférence va au Lindor. Je ne me sers du blanc que pour certaines préparations en pâtisserie.

 

9) Quel est ton plat préféré ?

 

C'est un choix trè difficile: d'une façon générale, j'aime la cuicine thai, la cuisine italienne et la cuisine mauricienne et certaines grandes valeurs de la cuisine française traditionnelle dont je vous mets trois interprétations ci dessous

 

Paleron-carotte--7-.JPG

boeuf carotte

  raie-fromage-08-10.jpg

raie au fromage (1742 Menon)

Sole princière  (sole à la Joinville servie à l'Elysee)

 

10) Quel ustensile de cuisine ou robot culinaire rêves-tu d’avoir dans ta cuisine ?

 

Aucun sauf peut être une machine à pâtes (ou semi )professionnelle pour faire toutes sortes de pâtes ...on peut rêver (car il faut la cuisine adaptée!) et aussi un four vapeur à pierre (il faut aussi de la place)

 

 : Trebs machine à pâtes professionnelle PastaGusto

 

 

euh...je pars à la retraite d'ici 1 ou 2 ans....!!!!

 

è----

Ma cousine en a un comme ça, grande contenance, cuisson extrêment rapide et viennoiseries impeccables...toujours pareil, on peut rêver!

 

11) Si tu gagnais une journée en cuisine avec un Grand Chef Cuisinier qui serait-il ?

 

patisnet.fr

 

cookissime.fr

 

Ça serait un pâtissier, Pierre Hermé,  à la rigueur  un cuisinier, Michel Guérard

 

****

 

Bonne semaine!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Gourmande va !  <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
J
<br />  Bravo !!! Je te souhaite une bonne journée, ici bien pluvieuse !!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
O
<br /> Bonjour béa, oui, c'est sympa, mais pas facile d'y répondre!!<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> j'ai une grosse crise de sinusite: bobo la tête!!<br /> <br /> <br /> je t'embrasse<br /> <br /> <br /> Odile<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Croquettes de carotte au parmesan
    Ces croquettes ou acras de carotte on les sert à l'apéro ou en entrée, ou pour un encas dans la journée, un "craquage" light! Je les ai aromatisées avec mes herbes du jardin et un peu de cayenne. C'est super agréable mais attention à ne pas trop exagérer!...
  • Mouclade au curry garniture riz complet aux lentilles
    Voilà encore un plat vite fait et pas cher, nutritif et très goûteux, fait principalement avec des moules que l'on prendra fraiches ou déjà décoquillées et surgelées. Pour moi ce fut avec des moules décoquillées surgelées achetées pour une garniture car,...
  • Saumon Riz complet Lentilles Courgettes Délicieux Plat complet pour 2€
    Je vous propose aujourd'hui, dans le cadre d'une restriction calorique et financière, ce plat complet pour moins de 2 euros, 325 calories et tout de même, 30 g de protéines mais seulement 10 si vous choisissez la version VG (sans le poisson). Pour le...
  • Quiche pâte brisée maison Courgette Tomate séchée, Lard maigre Oignon rouge, Paprika
    J'ai fait cette quiche récemment pour un pique nique entre filles au bord du lac de Belcaire La pâte est faite maison et a été plébiscitée ; je donnerai plus bas des explications sommaires. J'ai voulu marier le sucré et le salé avec courgette et oignon...
  • Nouilles chinoises à l'ail au piment et à la poutargue maison
    Cette année j'ai eu l'occasion de faire moi même ma poutargue car lors d'un achat de mulet (muge), il y avait une belle poche d'œufs. J'ai donc eu l'idée d'aromatiser mes pâtes avec des lamelles de poutargue (maison). Je n'ai pas pensé à faire de publication...
  • Ravioli de courgette façon bolognaise
    Pour ce plat délicieux, j'ai utilisé deux courgettes bio (afin de pouvoir garder les peau et pour une meilleure qualité, mes olives noires, ma sauce tomate maison (tomates du jardin). Ces deux courgettes m'ont permis de faire 5 raviolis...à vous d'augmenter...
  • Maquereau grillé sauce moutarde aux cébettes et aux salsifis
    Le maquereau est un poisson gras très intéressant pour la santé. 100 g suffisent pour apporter 18 g de protéines mais aussi beaucoup d'acides gras non saturés. il est calorique mais ce sont de bonnes calories! Le maquereau se marie très bien avec la moutarde...
  • Epinards aux copeaux de pomme de terre et de carotte, mozzarelle et cébette
    Ce plat d'épinards se marie bien avec le poisson et je venais de cuire à la vapeur un petit saumon surgelé sauvage ce qui a fait mon plat ce midi. Bien évidemment ces épinards peuvent se manger sans poisson....mais peut être avec deux œufs sur le plat...
  • Un classique mais vraiment délicieux clafoutis aux cerises
    Ce n'est pas le premier clafoutis que je publie...il y en a bon nombre ici. A l'origine le clafoutis aux cerises est limousin mais il est devenu un gâteau national, décliné en sucré comme en salé et à tous les fruits ou légumes. J'utilise toujours la...
  • PIZZA VEGETARIENNE à la ricotta cébette carotte poivron mozzarelle emmental
    Je vous propose une délicieuse pizza, originale, faisant ressortir le goût de la cébette, agréablement mêlée de ricotta et de mozzarelle, et riche en légumes puisque j'y ai associé de la carotte et du poivron. Le tout, arrosé de classiques herbes provençales...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées