750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mai 2011 1 09 /05 /mai /2011 23:47

tomate-provenc-bulghour-03-11--1-.JPG

 

Voilà un plat tout simple et très facile à faire; en effet la saison de la tomate revient...enfin, celle de serre car la tomate plein champ, c'est pour juillet.

Vous pourrez à votre guise en faire une entrée ou un plat et selon votre goût, rajouter un peu de poitrine fumée sur la tomate.

Faites revenir les demies tomates, côté ventre, dans une poele avec un peu d'huile d'olive. Après quelques minutes, retourner les tomates et parsemer de persillade (ail et persil), de thym, sel et poivre et d'un peu de gruyère. Laisser étuver 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, saisir les lamelles de champignons (beau bien fermes, et bien blancs) dans de l'huile d'olive; ne pas mettre de sel! après quelques minutes les tourner et ne pas trop cuire. Saler et poivrer sur la fin. ajouter la persillade et cuire encore une petite minute; dès que les champignons commencent à perdre leur jus, arrêter.

Cuire le boulghour (blé concassé précuit) dans un fois et demie son volume d'eau salée, de façon à ce qu'il absorbe la totalité du liquide (eau ou bouillon).

 

tomate-provenc-bulghour-03-11--2-.JPG

tomate-provenc-bulghour-03-11--5-.JPG

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M


alors là c'est mon péché mignon...


quant au boulghour, ça fait longtemps que j'en cuisine, d'ailleurs ma maman déjà nous en faisait et à l'époque on en trouvait bien moins facilement...



Répondre
F


ah ça m'interesse !!!!!


j'ai acheté du boulghour, et je me demandais comment le cuisiner !!


Merci, je vais tester !


Bisous :)



Répondre
C


tu sais ça cuit très vite car c'est du blé concassé précuit et la texture est très agréable...faut pas le laiser trop cuire!






O


hummmmmm!



Répondre
C






S


merci pour le soutien bonne soirée


amicalement sourour



Répondre
C






M


Coucou comment vas tu? Ben dis donc jolie presentation et en plus tres varié comme plat  j'aimerais savoir faire les deux un beau plat et que ce soit bon


Oui sur la photo de profil c'est moi et moi c'ets Magali ou maggie ou mag lol


j'espere que tu as passé une bonne journée?


gros bisous *



Répondre
C


tu trouves! j'essaie mais je pense plus à la saveur qu'au décor en général


oui très bonne journée, gros bisous! merci...



A


une belle assiette..et ça change!!!!!  biz+++



Répondre
C


j'essaie de faire une jolie présentation mais j'avoue que d'autres sont meilleurs que moi; là, oui pas trop mal; merci bonne soirée



M


ah faudra que j'essaie avec le boulgour! ça doit être bon!


Mon coucou étoilé du jour


**bise**



Répondre
C


justement pour ça que je le proose, faut casser les habitudes!


bises, merci et très bonne soirée



S


J'aime tout ce qu'il y a dedans ca tombe bien hihih bises! *



Répondre
C


t'es pas difficile! c'est un classique mais j'en avais envie!


bises, merci et très bonne soirée



C


Coucou Cardamone,


Voilà une bonne recette provençale.


Je me sers du boulgour pour faire le taboulé libanais.


Bonne soirée


Bisous



Répondre
C


alors figure toi que moi aussi, enfin le pilpil qui est le boulghour fin et je mets plus d'herbes que de pilpil, comme me l'a appris un de mes amis autrefois!


bises, merci et très bonne soirée



S


un très bon plat bien nourrissant bravo !!


bisous **



Répondre
C


tu l'as dit! nourrisant mais pas bourratif!


bises, merci et très bonne soirée



A


Mmm j'adore cette graine !!



Répondre
C


un blé complet, précuit, tellemnt vite cuit et plein d'éléménes nutritifs


bises, merci et très bonne soirée



S


Bonjour mon amie cela fait longtemps que je ne suis venue je suis confrontée ç une conenction aps agréable du tout  je valse avec et même pas terminé le commentaire que le pc se
déconnecte et je continue à chaque fois de me reconnecter pas agréable du tout


et cela devient génant même la boite msn ne s'ouvre plus j'en ai marre


bonne recette et bonne journée


ce matin je me suis dit Béatrice ne passe plus 


cela me prend un temps fou pour modérer



Répondre
C


je me doutais bien car je n'arrivais pas à ouvrir ton com! mais je ** quand même!


alors ça remarche! je vais encore essayer


bises bises, merci et très bonne soirée


 



D


J'aime beaucoup les tomates provençales, je n'ai pas encore commencé ma saison.
Bonne journée



Répondre
C


tu as raison, le plein champ, c'est aps avant juillet!


bises, merci et très bonne soirée



C


ça me plait ce genre de repas !



Répondre
C


je pense que chez toi c'est dans la culture; moi j'adore!


bises, merci et très bonne soirée



Y


Tu me fais saliver! j'adore tous les ingrédients alors... Bon appétit     Yvette



Répondre
C


mais j'espère bien que tu salives!!!et si tu as une suggestion, pas de soucis


bises, merci et très bonne soirée



S


une recette de boulgour comme je les aime miam!!


gros bisous bonne journée



Répondre
C


j'imagine que tu connais bien ça car on en utilise bcp dans le sud


bises, merci et très bonne soirée



A


Un régal, j'en salive!


Bisous***



Répondre
C


oh oui j'imagine! dommage que ce ne soit pas encore la pleine saison; bises, merci et très bonne soirée



D


délicieuse recette et belle présentation!!


Bonne journée!!Bises**



Répondre
N


C'est un plat qui me plait bien ! Fut un temps ou je ne pouvais pas manger des tomates (cause peau et graines....) mais maintenant je prends la coeur de boeuf en l'épluchant tout de meme. Les
légumes même farcis avec du boulghour sont un régal ! Je te fais de gros bisous *****



Répondre
C


ça remplace très agréablement la viande de farci!


bisous, merci



M


Une recette pour moi....j'adore le boulghour !


Bises d'ici, bonne semaine.



Répondre
C


vite fait et toujours agréable! merci, bonne soirée, bises 



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées