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9 mai 2011 1 09 /05 /mai /2011 23:47

tomate-provenc-bulghour-03-11--1-.JPG

 

Voilà un plat tout simple et très facile à faire; en effet la saison de la tomate revient...enfin, celle de serre car la tomate plein champ, c'est pour juillet.

Vous pourrez à votre guise en faire une entrée ou un plat et selon votre goût, rajouter un peu de poitrine fumée sur la tomate.

Faites revenir les demies tomates, côté ventre, dans une poele avec un peu d'huile d'olive. Après quelques minutes, retourner les tomates et parsemer de persillade (ail et persil), de thym, sel et poivre et d'un peu de gruyère. Laisser étuver 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, saisir les lamelles de champignons (beau bien fermes, et bien blancs) dans de l'huile d'olive; ne pas mettre de sel! après quelques minutes les tourner et ne pas trop cuire. Saler et poivrer sur la fin. ajouter la persillade et cuire encore une petite minute; dès que les champignons commencent à perdre leur jus, arrêter.

Cuire le boulghour (blé concassé précuit) dans un fois et demie son volume d'eau salée, de façon à ce qu'il absorbe la totalité du liquide (eau ou bouillon).

 

tomate-provenc-bulghour-03-11--2-.JPG

tomate-provenc-bulghour-03-11--5-.JPG

 

 

Cardamome

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commentaires

mamalilou 07/06/2011 23:53



alors là c'est mon péché mignon...


quant au boulghour, ça fait longtemps que j'en cuisine, d'ailleurs ma maman déjà nous en faisait et à l'époque on en trouvait bien moins facilement...



fata 28/05/2011 22:39



ah ça m'interesse !!!!!


j'ai acheté du boulghour, et je me demandais comment le cuisiner !!


Merci, je vais tester !


Bisous :)



CARDAMOME 28/05/2011 22:59



tu sais ça cuit très vite car c'est du blé concassé précuit et la texture est très agréable...faut pas le laiser trop cuire!






oumsouhaib 13/05/2011 09:07



hummmmmm!



CARDAMOME 13/05/2011 23:41







Sourour la Marocaine 11/05/2011 21:34



merci pour le soutien bonne soirée


amicalement sourour



CARDAMOME 12/05/2011 08:48







magsam 10/05/2011 21:48



Coucou comment vas tu? Ben dis donc jolie presentation et en plus tres varié comme plat  j'aimerais savoir faire les deux un beau plat et que ce soit bon


Oui sur la photo de profil c'est moi et moi c'ets Magali ou maggie ou mag lol


j'espere que tu as passé une bonne journée?


gros bisous *



CARDAMOME 11/05/2011 20:00



tu trouves! j'essaie mais je pense plus à la saveur qu'au décor en général


oui très bonne journée, gros bisous! merci...



AGNES 10/05/2011 20:50



une belle assiette..et ça change!!!!!  biz+++



CARDAMOME 10/05/2011 21:34



j'essaie de faire une jolie présentation mais j'avoue que d'autres sont meilleurs que moi; là, oui pas trop mal; merci bonne soirée



mentale 10/05/2011 20:29



ah faudra que j'essaie avec le boulgour! ça doit être bon!


Mon coucou étoilé du jour


**bise**



CARDAMOME 10/05/2011 21:32



justement pour ça que je le proose, faut casser les habitudes!


bises, merci et très bonne soirée



Séverine Lustucrubleu 10/05/2011 20:02



J'aime tout ce qu'il y a dedans ca tombe bien hihih bises! *



CARDAMOME 10/05/2011 21:32



t'es pas difficile! c'est un classique mais j'en avais envie!


bises, merci et très bonne soirée



Chris 10/05/2011 17:55



Coucou Cardamone,


Voilà une bonne recette provençale.


Je me sers du boulgour pour faire le taboulé libanais.


Bonne soirée


Bisous



CARDAMOME 10/05/2011 21:15



alors figure toi que moi aussi, enfin le pilpil qui est le boulghour fin et je mets plus d'herbes que de pilpil, comme me l'a appris un de mes amis autrefois!


bises, merci et très bonne soirée



souhila 10/05/2011 16:56



un très bon plat bien nourrissant bravo !!


bisous **



CARDAMOME 10/05/2011 21:14



tu l'as dit! nourrisant mais pas bourratif!


bises, merci et très bonne soirée



amandine 10/05/2011 16:16



Mmm j'adore cette graine !!



CARDAMOME 10/05/2011 21:11



un blé complet, précuit, tellemnt vite cuit et plein d'éléménes nutritifs


bises, merci et très bonne soirée



Sourour la Marocaine 10/05/2011 13:56



Bonjour mon amie cela fait longtemps que je ne suis venue je suis confrontée ç une conenction aps agréable du tout  je valse avec et même pas terminé le commentaire que le pc se
déconnecte et je continue à chaque fois de me reconnecter pas agréable du tout


et cela devient génant même la boite msn ne s'ouvre plus j'en ai marre


bonne recette et bonne journée


ce matin je me suis dit Béatrice ne passe plus 


cela me prend un temps fou pour modérer



CARDAMOME 10/05/2011 21:02



je me doutais bien car je n'arrivais pas à ouvrir ton com! mais je ** quand même!


alors ça remarche! je vais encore essayer


bises bises, merci et très bonne soirée


 



Delices eyes 10/05/2011 13:46



J'aime beaucoup les tomates provençales, je n'ai pas encore commencé ma saison.
Bonne journée



CARDAMOME 10/05/2011 21:00



tu as raison, le plein champ, c'est aps avant juillet!


bises, merci et très bonne soirée



Chouya 10/05/2011 12:34



ça me plait ce genre de repas !



CARDAMOME 10/05/2011 20:53



je pense que chez toi c'est dans la culture; moi j'adore!


bises, merci et très bonne soirée



Yvette 10/05/2011 12:19



Tu me fais saliver! j'adore tous les ingrédients alors... Bon appétit     Yvette



CARDAMOME 10/05/2011 20:57



mais j'espère bien que tu salives!!!et si tu as une suggestion, pas de soucis


bises, merci et très bonne soirée



Sabrina 10/05/2011 10:38



une recette de boulgour comme je les aime miam!!


gros bisous bonne journée



CARDAMOME 10/05/2011 20:51



j'imagine que tu connais bien ça car on en utilise bcp dans le sud


bises, merci et très bonne soirée



Annie 10/05/2011 09:05



Un régal, j'en salive!


Bisous***



CARDAMOME 10/05/2011 20:47



oh oui j'imagine! dommage que ce ne soit pas encore la pleine saison; bises, merci et très bonne soirée



Drissia 10/05/2011 08:48



délicieuse recette et belle présentation!!


Bonne journée!!Bises**



Nanou 10/05/2011 08:44



C'est un plat qui me plait bien ! Fut un temps ou je ne pouvais pas manger des tomates (cause peau et graines....) mais maintenant je prends la coeur de boeuf en l'épluchant tout de meme. Les
légumes même farcis avec du boulghour sont un régal ! Je te fais de gros bisous *****



CARDAMOME 10/05/2011 20:41



ça remplace très agréablement la viande de farci!


bisous, merci



Martine Réunion 10/05/2011 06:32



Une recette pour moi....j'adore le boulghour !


Bises d'ici, bonne semaine.



CARDAMOME 10/05/2011 20:39



vite fait et toujours agréable! merci, bonne soirée, bises 



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