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9 mai 2011 1 09 /05 /mai /2011 23:47

tomate-provenc-bulghour-03-11--1-.JPG

 

Voilà un plat tout simple et très facile à faire; en effet la saison de la tomate revient...enfin, celle de serre car la tomate plein champ, c'est pour juillet.

Vous pourrez à votre guise en faire une entrée ou un plat et selon votre goût, rajouter un peu de poitrine fumée sur la tomate.

Faites revenir les demies tomates, côté ventre, dans une poele avec un peu d'huile d'olive. Après quelques minutes, retourner les tomates et parsemer de persillade (ail et persil), de thym, sel et poivre et d'un peu de gruyère. Laisser étuver 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, saisir les lamelles de champignons (beau bien fermes, et bien blancs) dans de l'huile d'olive; ne pas mettre de sel! après quelques minutes les tourner et ne pas trop cuire. Saler et poivrer sur la fin. ajouter la persillade et cuire encore une petite minute; dès que les champignons commencent à perdre leur jus, arrêter.

Cuire le boulghour (blé concassé précuit) dans un fois et demie son volume d'eau salée, de façon à ce qu'il absorbe la totalité du liquide (eau ou bouillon).

 

tomate-provenc-bulghour-03-11--2-.JPG

tomate-provenc-bulghour-03-11--5-.JPG

 

 

Cardamome

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commentaires

M
<br /> <br /> alors là c'est mon péché mignon...<br /> <br /> <br /> quant au boulghour, ça fait longtemps que j'en cuisine, d'ailleurs ma maman déjà nous en faisait et à l'époque on en trouvait bien moins facilement...<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> ah ça m'interesse !!!!!<br /> <br /> <br /> j'ai acheté du boulghour, et je me demandais comment le cuisiner !!<br /> <br /> <br /> Merci, je vais tester !<br /> <br /> <br /> Bisous :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> tu sais ça cuit très vite car c'est du blé concassé précuit et la texture est très agréable...faut pas le laiser trop cuire!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> hummmmmm!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> merci pour le soutien bonne soirée<br /> <br /> <br /> amicalement sourour<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Coucou comment vas tu? Ben dis donc jolie presentation et en plus tres varié comme plat  j'aimerais savoir faire les deux un beau plat et que ce soit bon<br /> <br /> <br /> Oui sur la photo de profil c'est moi et moi c'ets Magali ou maggie ou mag lol<br /> <br /> <br /> j'espere que tu as passé une bonne journée?<br /> <br /> <br /> gros bisous *<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> tu trouves! j'essaie mais je pense plus à la saveur qu'au décor en général<br /> <br /> <br /> oui très bonne journée, gros bisous! merci...<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> une belle assiette..et ça change!!!!!  biz+++<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'essaie de faire une jolie présentation mais j'avoue que d'autres sont meilleurs que moi; là, oui pas trop mal; merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ah faudra que j'essaie avec le boulgour! ça doit être bon!<br /> <br /> <br /> Mon coucou étoilé du jour<br /> <br /> <br /> **bise**<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> justement pour ça que je le proose, faut casser les habitudes!<br /> <br /> <br /> bises, merci et très bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> J'aime tout ce qu'il y a dedans ca tombe bien hihih bises! *<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> t'es pas difficile! c'est un classique mais j'en avais envie!<br /> <br /> <br /> bises, merci et très bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Coucou Cardamone,<br /> <br /> <br /> Voilà une bonne recette provençale.<br /> <br /> <br /> Je me sers du boulgour pour faire le taboulé libanais.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> alors figure toi que moi aussi, enfin le pilpil qui est le boulghour fin et je mets plus d'herbes que de pilpil, comme me l'a appris un de mes amis autrefois!<br /> <br /> <br /> bises, merci et très bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> un très bon plat bien nourrissant bravo !!<br /> <br /> <br /> bisous **<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> tu l'as dit! nourrisant mais pas bourratif!<br /> <br /> <br /> bises, merci et très bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Mmm j'adore cette graine !!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> un blé complet, précuit, tellemnt vite cuit et plein d'éléménes nutritifs<br /> <br /> <br /> bises, merci et très bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Bonjour mon amie cela fait longtemps que je ne suis venue je suis confrontée ç une conenction aps agréable du tout  je valse avec et même pas terminé le commentaire que le pc se<br /> déconnecte et je continue à chaque fois de me reconnecter pas agréable du tout<br /> <br /> <br /> et cela devient génant même la boite msn ne s'ouvre plus j'en ai marre<br /> <br /> <br /> bonne recette et bonne journée<br /> <br /> <br /> ce matin je me suis dit Béatrice ne passe plus <br /> <br /> <br /> cela me prend un temps fou pour modérer<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je me doutais bien car je n'arrivais pas à ouvrir ton com! mais je ** quand même!<br /> <br /> <br /> alors ça remarche! je vais encore essayer<br /> <br /> <br /> bises bises, merci et très bonne soirée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> J'aime beaucoup les tomates provençales, je n'ai pas encore commencé ma saison.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> tu as raison, le plein champ, c'est aps avant juillet!<br /> <br /> <br /> bises, merci et très bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ça me plait ce genre de repas !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je pense que chez toi c'est dans la culture; moi j'adore!<br /> <br /> <br /> bises, merci et très bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> Tu me fais saliver! j'adore tous les ingrédients alors... Bon appétit     Yvette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais j'espère bien que tu salives!!!et si tu as une suggestion, pas de soucis<br /> <br /> <br /> bises, merci et très bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> une recette de boulgour comme je les aime miam!!<br /> <br /> <br /> gros bisous bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'imagine que tu connais bien ça car on en utilise bcp dans le sud<br /> <br /> <br /> bises, merci et très bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Un régal, j'en salive!<br /> <br /> <br /> Bisous***<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> oh oui j'imagine! dommage que ce ne soit pas encore la pleine saison; bises, merci et très bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> délicieuse recette et belle présentation!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée!!Bises**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> C'est un plat qui me plait bien ! Fut un temps ou je ne pouvais pas manger des tomates (cause peau et graines....) mais maintenant je prends la coeur de boeuf en l'épluchant tout de meme. Les<br /> légumes même farcis avec du boulghour sont un régal ! Je te fais de gros bisous *****<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ça remplace très agréablement la viande de farci!<br /> <br /> <br /> bisous, merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Une recette pour moi....j'adore le boulghour !<br /> <br /> <br /> Bises d'ici, bonne semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> vite fait et toujours agréable! merci, bonne soirée, bises <br /> <br /> <br /> <br />

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