750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mai 2011 2 10 /05 /mai /2011 23:05

 

 014.JPG

Dans le cadre, utilisation des restes…j’avais ce quart de chou, coupé en lanières et mis au congélateur ; en effet, souvent, nous n’utilisons pas le chou entier et il est quelquefois difficile de demander au vendeur le quart dont nous avons besoin !

Je suis donc partie sur cette idée de "Potée de choux, pois chiches et pommes de terre"

 

L’élément essentiel qui me restait à utiliser, c’était le chou.

J’ai trouvé un petit oignon et aussi une tranche de lard fumé.

Il me restait également 4 pommes de terre moyennes que j’ai coupées en rondelles.

Sur la fin, j’ai décidé d’y associer des pois chiches en bocal achetés pour une autre occasion.

 

Ajouter à cela, du thym, du laurier, 1 cc de fond de veau, du poivre en grain et concassé, du genièvre et un peu de sel ; vous aurez un plat complet très gouteux.

Si toutefois vous êtes végétarien, abstenez vous du lard et remplacez le fond de veau par un cube de bouillon de légumes.

 

Saisir l’oignon dans de l’huile d’olive, ajouter les lanières de chou, les aromates, le poivre et le sel et faire réduire.

Ajouter le lard, le fond de veau et de l’eau, cuire une minute puis mettre les pommes de terre.

Quand elles sont cuites, ajouter les pois chiches bien rincés et réchauffer.

 

014

 

cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

fresh install of windows 08/12/2014 10:22

This dish is not only delicious but also good for our health. I suggest this dish for the diabetic patients. I usually eat sprout just before the daily meal. It can reduce hunger and will keep our body clean.

CARDAMOME 08/12/2014 17:36

you're right! to reduce hunger there is something simple to do, chew and chew and chew every parcel of food and the brain record it and send the message "stop"!

mamalilou 12/06/2011 02:55



je note, je note,... mmm ouais, ça me plaît bien avec les pois chiches...



Françoise 13/05/2011 12:16



Je n'y avais pas pensé, peut-être pas osé, mais je vais essayer.


Vous allez vers le chaud (enfin vous y êtes déjà par moments) et nous vers l'hiver. Sur la côte, Température minimum 16° les jours de grands froids. Dans les hauts de l'île, il peut neiger.


Dès qu'il fait plus frais, un soir, je tente.


Bonne journée.



CARDAMOME 13/05/2011 23:23



quand j'étais dans les hauts (trois bassins) j'avais 16 même en été; alors je regardais par la fenêtre, sur l'océan, au loin, je prenais la voiture et je filais me réchauffer en bas!



Sourour la Marocaine 12/05/2011 12:11



RE MON AMIE IL FAIT TRES TRES CHAUD CE JOUR 


UN TEMPS ESTIVAL POUR CE MOIS DE MAI


BISES AMICALEMENT 



CARDAMOME 12/05/2011 22:39



je n'ai mis le nez dehors que pour aller chez le kiné; ici c'est pas encore ça! bzz



magsam 11/05/2011 23:07



Coucou comment vas tu? Aujourd'hui encore une chaleur pas possible pffff mais bon dans la nuit des orages il parait


en ce moment avec ce probleme de ligne internet je prend un retard fou je te fais de gros bisous douce nuit ;) *



CARDAMOME 12/05/2011 08:50



ben ici non il fait pas trop chaud et j'ai même un début de bronchite; lke soleil a du mal à sortir


ce matin j'ai eu aussi des bs pour "démarrer" j'ai fait en mode sans échec puis éteint et rallumé...ça va mieux


bzzzzz, merci



Sourour la Marocaine 11/05/2011 21:33



mdr pour ton cacaboudin je sais qu'il était employé surtout chez els enfants


et oui les ennuis depuis plusieurs jours et oups les bugs et scripts qui valsent madame connection a complété le manète qui tournait et ce jour je viens de savoir que la clé est descendue de 4
giga à 2 c'est pour çà que le pc se déconnecte facilement plusieurs fois et cela est pas agréable du tout bises



CARDAMOME 12/05/2011 08:48



CE MATIN C4EST MOI QUI AI EU DES ENNUIS:impossible de démarrer, fait en mode sans echec mais j'ai du appeler kk1...bref...ça va mieux; hier, impossible d'envoyer des msg et je sias que kk1 m'en a
envoyé un que je n'ai pas reçu


alors bon courage, bises



AGNES 11/05/2011 20:51



tres sympa!!et tu as tout à fait raison pour le chou..il nous en reste toujours!!!!


bonne soirée  ++



CARDAMOME 11/05/2011 21:23



je l'avais acheté pour faire quch thaï car pas tropuvé le chou chinois...et faut savoir qu'en thailande, ils magent aussi celui-là, cru, à côté avec une sauce pimentée...un régal!


merci bonne soirée



mentale 11/05/2011 20:15



3 chats!!


bin dis donc, tu ne dois pas t'ennuyer!


moi c'est ce soir que ça bloque, on a beaucoup d'orage!


grosse bise*



CARDAMOME 11/05/2011 21:14



j'ai mis une photo des trois sur dimanche dernier "ambiance piano"


biiisous



Bidouillette/Tibilisfil 11/05/2011 19:52



Mhmmmm un plat d'hiver çà mais bien tentant!!! Merci et bonne soirée!



CARDAMOME 11/05/2011 21:15



oh bidouille comment vas tu? ben oui, plat d'hiver me restait du chou et donc hier soir, on a pu ...j'ai pu nettoyer le congélateur!


bzzz



Souhila 11/05/2011 17:54



ça doit être delicieux !!


Bisous **



CARDAMOME 11/05/2011 19:44



exact!


bzzz, merci



Delices eyes 11/05/2011 16:56



J'aime beaucoup cette potée originale avec les pois chiches.
Bonne journée



CARDAMOME 11/05/2011 19:46



eh bien  bizzarement, je ne supportai pas les pois chiches...les seuls que j'arrive à supporter c'et ceux en blocal! car j'adore ça


bzzz, merci



Chris 11/05/2011 13:05



En voilà une bonne potée.


J'aime tous les légumes qui la composent 


Bon mercredi


Bisous



CARDAMOME 11/05/2011 19:47



je dois dire que c t la dernière fois que je faissais du chou jusqu'à l'hiver prochain!


bzzz, merci



amandine 11/05/2011 12:38



Suoerbe idée ! ***



CARDAMOME 11/05/2011 19:47



faut arriver à se renouveler dnas le quotidien!


bzzz, merci



fatimato-cuisine.over-blog.comaa 11/05/2011 12:10



un délice ma chare merci bien je te souhaite un bon mercredi bisouuuuuuuuu



CARDAMOME 11/05/2011 19:47



généreux et nutritif


bzzz, merci



Sabrina 11/05/2011 09:38



Une recette bien appétissante comme j'aime!!! gros bisous bon mercredi ;-)



CARDAMOME 11/05/2011 19:49



tant mieux, tu la referas!


bzzz, merci



Drissia 11/05/2011 09:09



délicieuse recette,merci pour le partage!!


merci de voter pour mon cake N°13


Bonne journée!!Bises***



CARDAMOME 11/05/2011 19:50



aoh oui je vais voter car jk'ai bcp aimé et le referai surement!


bzzz, merci



Nanou 11/05/2011 07:30



Désolée de te laisser ce com sur cet article qui n'a rien à voir avec les coeurs de boeuf, mais les voies de l'informatique sont parfois pour moi impénétrable, et impossible de laisser un com sur
cet article ....


Donc, je voulais dire que ces tomates sont pour moi les meilleures notamment pour leur chair charnue et après maintes observations, j'ai pu remarquer que c'étaient celles qui étaient le moins
boursoufflées qui étaient les meilleures.... Mais il parait qu'un plant de tomates n'en donne pas beaucoup ? C'est prévu de faire un potager chez moi l'an prochain..... Bisous tout pleins ****



CARDAMOME 11/05/2011 20:39



je sais, hier soir j'ai eu bcp de mal avec les formulaire de com et je n'ai aps pu passer partotu où je voulais


c'est vrai ces tomates il y en a peu sur le pied; je crois que j'en ai eu trois; mais celles qu'on vent dnas lesc asinos, avec des plis, ils les appellent coeur de boeuf mais elles n'en sont pas
et j'an ai achetées...rien à voir!


j'aimerais trouver des tomates plein champ dans la région pas trop loin marre de ne voir que des tomates bien propres bien rondes et toutes de même calibre!


gros bisous; tkt pas je te copie colle chez toi pour te faire un autre com!! hi hi h i



Annie 11/05/2011 07:30



Excellent, je garderai pour l'hiver plutôt car en ce moment je recherche fraîcheur et légèreté.


Bisous et ****s



CARDAMOME 11/05/2011 19:56



oui t'as raison, l'article est tardif...


bzzz, merci



Nanou 11/05/2011 07:16



Superbe ! Je note car l'association pois choches pommes de terre est pour moi un régal.... (comme toutes les associations de farineux que j'adore d'ailleurs...)  Les végé peuvent aussi
remplacer par du tofu fumé, ça doit être pas mal ! Gros bisous *****



CARDAMOME 11/05/2011 19:58



ah t comme moi!


j'ai déjà mangé du tofumé...bon...mieux que l'autre mais pas frfanchement ma tasse de thé...je préfère carrément ne pas mettre de lardons!


bzzz, merci



rene 11/05/2011 05:11



Bonjour  ce jour beau soleil et +31


passe un très bon mercredi amitiés et  bises pour les dames


rené


tu es un blog  fidamis (****)



CARDAMOME 11/05/2011 19:58



super! je n'ai aps mis le nez dehors mais il me semble...


bzzz, merci



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées