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11 mai 2011 3 11 /05 /mai /2011 23:09

tarte-oignon-rouge--6-.JPG

Une entrée douce avec ces oignons rouges moins forts que les jaunes, ou plat unique de votre repas du soir

 

Tarte à l’oignon rouge (BF)

 

Faire une pâte brisée

 tarte-oignon-rouge--2-.JPG

200 gr de farine

70 gr de beurre fondu

30 gr d’huile d’olive

Sel

1 pincée de levure chimique

 tarte-oignon-rouge--4-.JPG

Etaler la pâte sur le papier et garnir un moule , puis le mettre au frigo pour une heure (ou au congélateur pour ¼ d’heure). Si vous avez cet ustensile...très utile pour les transferts!

 

Préparer les oignons

 tarte-oignon-rouge--3-.JPG

Hacher 800 gr d’oignons rouges et les faire suer dans un peu d’huile d’olive ; sur la fin, saler et faire suer encore un peu.

 

 

Préparer l’appareil

 

Battre ensemble

200 ml de crème fraiche fluide

50 ml de lait

3 oeufs

1 bonne cs de thym

Sel et poivre

 

Verser les oignons dans l’appareil et le tout sur le fond de tarte

Parsemer de deux olives coupées en petits morceaux et d’une petite poignée de gruyère râpé 

 

Passer au four 180° pendant ½ heure

tarte oignon rouge (1)

 

Cardamome

 

 

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commentaires

M


je note aussi, à l'oignon rouge, ouaip j'aurais du y penser plus tôt...


je me rappelle qu'en Inde j'ai mangé de délicieuses salades d'oignons rouges avec quelques rondelles de tomates et des pétales de roses... un délice vraiment!



Répondre
D


C'est effectivement tres bon ^^ quand a la photo de ta tarte cela me donne envie je crois que je vais demander a magsam (elle m'a donné envie de fair eun blog) mais je pense qu'elle a déjà du te
dire qu'elle est les oignons ce n'est pas le grand amour lol mais moi j'aime énomément


bises bonne apres midi *



Répondre
C


oui elle me l'a dit; moi aussi au départ je ln'aimais aps trop les oignosn mais j'ai commencé à les apprcier justement en tarte


merci bcp pour ta visite, ça fait plaisir d'avoir un avis sur le sujet!


bon après midi à toi!



F


Je n'aime pas les oignons cuits surtout avec de la crème et des oeufs. Par contre une pissaladière, ça va.


A plus, je reomte ton blog.



Répondre
C


la pissaladière c'est pour bientôt, merci



O


ohhh un vrai delice!!!!bravo,elle donne envie ta tarte!bidsous



Répondre
C


merci, bzzz



¤


ça a l'air trop bon,passe un excellent vendredi, kiss,**



Répondre
C


merci



M


Coucou tu vas bien? Moi c'est bizzare c'est les oignons et l'ail impossible et mon pere pareil sa doit etre de famille c'est bete car c'est trs bon pour la santé


Moi je suis plus vers l'espagne et hier soir on attendaient les orages on a rien eu et chez toi?


Je te fais de gros bisous passe une douce nuit*



Répondre
C


non pas d'orage mais il fait plus frais ces temps-ci



S


ALORS TA RECETTE POUR LA VILLE DE FES ETAIT BONNE BONNE SOIREE



Répondre
C


excellente!



S


BONSOIR BEATRICE IL FAIT CHAUD CHAUD CHAUD LES MARRONS CHAUDS CETTE ANNEE MONSIEUR ETE SE FAIT DEJA UNE BEAUTE POOUR FETER SON ARRIVEE


BISES BONNE SOIREE


TIENS JE COMMENCE A FAIRE DES PHRASES EN POEME SUPER TOUT CA AMICALEMENT



Répondre
C


tu es une artiste!



S


bonsoir BEATRICE PASSES UNE DOUCE ET TENDRE NUIT


TRES CHAUD AU MAROC DEPUIS 3 JOURS A FES  ET ENVIRONS N'EN PARLONS PAS EN HIVER C'EST LE GRAND FROID ET MAINTENANT CELA  DOIT VRAIMENT CHAUFFER BISES



Répondre
C


oui je sais ça, très froid l'hiver et très chaud l'été!



M


pas mal cette recette, moi qui adore l'oignon!je te l'emprunte!


Mon coucou étoilé du jour


Bientôt la fin de la semaine!


***bise***



Répondre
C


depuis lgtps j'avais envie d'une tarte à l'oignon et figure ti que je n'ai trouvé que des rouges et pas envie d'aller voir ailleurs...du coup découverte, c'est super bon



 merci!




N


Ha tiens tu fais bien de le préciser que les rouges sont moins forts que les jaunes car je ne sais jamais ! Mon mari avec ses gouts spéciaux (aime pas tout ce qui pique ) n'aime pas non plus les oignons blancs achetés tout récemment.... le prochaine fois donc acheterai des rouges Bon c pas grave, à part ca non il n'est pas compliqué, juste un palais délicat..... Gros bisous *****



Répondre
C


les rouges sont doux et les blancs moins piquant que les jaunes (ils font moins pleurer) plus chers aussi! les rouges, surtout en salade en crudités et farcis en gratin...le mien me fait pareil
avec les tomates ce en quoi je suis bien d'accord du reste!


bzzzzz merci!



S


C'est bon ca j'aime*!



Répondre
C



 merci!




A


Mmm elle a l'air succulente


bizz***



Répondre
C


elle a pas l'air succulent, elle EST succulente! merci!



D


elle est magnifique,j'adore!!


Bon jeudi!!


Bises***



Répondre
C


surtout que je suis arrivé à avoir une bonne épaisseur!  merci!



T


miam j'en veux bien un morceau



Répondre
C


ben faut que t'attends la prochaine fournée



C


Miam miam les tartes à l'oignon, j'adôoore 


Un toupin, j'ai hâte de savoir ce que c'est 


Bon jeudi


Bisous



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C


je vais t'en photographier un...demain


bzz merci!



D


J'ai pas l'habitude des oignons rouges, ta tarte me donne envie d'essayer.
Bonne journée



Répondre
C


je savais qu'on pouvait les farcir et j'ai eu envie de tester, le résulat est aps mal!


bonne nuit!



S


une tarte bien délicieuse ça me plait!! gros bisous bonne journée



Répondre
C


merci  merci!



S


elle doit être super bonne bravo et merci pour étape par étape !!


bisous **



Répondre
C


 merci!



A


HUmmm! Quelle bonne idée, que je m'empresse de noter!


Cl***



Répondre
C






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