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11 mai 2011 3 11 /05 /mai /2011 23:09

tarte-oignon-rouge--6-.JPG

Une entrée douce avec ces oignons rouges moins forts que les jaunes, ou plat unique de votre repas du soir

 

Tarte à l’oignon rouge (BF)

 

Faire une pâte brisée

 tarte-oignon-rouge--2-.JPG

200 gr de farine

70 gr de beurre fondu

30 gr d’huile d’olive

Sel

1 pincée de levure chimique

 tarte-oignon-rouge--4-.JPG

Etaler la pâte sur le papier et garnir un moule , puis le mettre au frigo pour une heure (ou au congélateur pour ¼ d’heure). Si vous avez cet ustensile...très utile pour les transferts!

 

Préparer les oignons

 tarte-oignon-rouge--3-.JPG

Hacher 800 gr d’oignons rouges et les faire suer dans un peu d’huile d’olive ; sur la fin, saler et faire suer encore un peu.

 

 

Préparer l’appareil

 

Battre ensemble

200 ml de crème fraiche fluide

50 ml de lait

3 oeufs

1 bonne cs de thym

Sel et poivre

 

Verser les oignons dans l’appareil et le tout sur le fond de tarte

Parsemer de deux olives coupées en petits morceaux et d’une petite poignée de gruyère râpé 

 

Passer au four 180° pendant ½ heure

tarte oignon rouge (1)

 

Cardamome

 

 

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commentaires

mamalilou 12/06/2011 02:58



je note aussi, à l'oignon rouge, ouaip j'aurais du y penser plus tôt...


je me rappelle qu'en Inde j'ai mangé de délicieuses salades d'oignons rouges avec quelques rondelles de tomates et des pétales de roses... un délice vraiment!



dav-fridaylightnigts 15/05/2011 13:21



C'est effectivement tres bon ^^ quand a la photo de ta tarte cela me donne envie je crois que je vais demander a magsam (elle m'a donné envie de fair eun blog) mais je pense qu'elle a déjà du te
dire qu'elle est les oignons ce n'est pas le grand amour lol mais moi j'aime énomément


bises bonne apres midi *



CARDAMOME 15/05/2011 16:05



oui elle me l'a dit; moi aussi au départ je ln'aimais aps trop les oignosn mais j'ai commencé à les apprcier justement en tarte


merci bcp pour ta visite, ça fait plaisir d'avoir un avis sur le sujet!


bon après midi à toi!



Françoise 13/05/2011 12:19



Je n'aime pas les oignons cuits surtout avec de la crème et des oeufs. Par contre une pissaladière, ça va.


A plus, je reomte ton blog.



CARDAMOME 13/05/2011 23:21



la pissaladière c'est pour bientôt, merci



oumsouhaib 13/05/2011 09:13



ohhh un vrai delice!!!!bravo,elle donne envie ta tarte!bidsous



CARDAMOME 13/05/2011 23:41



merci, bzzz



¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 13/05/2011 01:39



ça a l'air trop bon,passe un excellent vendredi, kiss,**



CARDAMOME 13/05/2011 08:26



merci



magsam 12/05/2011 23:47



Coucou tu vas bien? Moi c'est bizzare c'est les oignons et l'ail impossible et mon pere pareil sa doit etre de famille c'est bete car c'est trs bon pour la santé


Moi je suis plus vers l'espagne et hier soir on attendaient les orages on a rien eu et chez toi?


Je te fais de gros bisous passe une douce nuit*



CARDAMOME 13/05/2011 08:25



non pas d'orage mais il fait plus frais ces temps-ci



Sourour la Marocaine 12/05/2011 23:09



ALORS TA RECETTE POUR LA VILLE DE FES ETAIT BONNE BONNE SOIREE



CARDAMOME 12/05/2011 23:24



excellente!



Sourour la Marocaine 12/05/2011 23:09



BONSOIR BEATRICE IL FAIT CHAUD CHAUD CHAUD LES MARRONS CHAUDS CETTE ANNEE MONSIEUR ETE SE FAIT DEJA UNE BEAUTE POOUR FETER SON ARRIVEE


BISES BONNE SOIREE


TIENS JE COMMENCE A FAIRE DES PHRASES EN POEME SUPER TOUT CA AMICALEMENT



CARDAMOME 12/05/2011 23:24



tu es une artiste!



Sourour la Marocaine 12/05/2011 23:08



bonsoir BEATRICE PASSES UNE DOUCE ET TENDRE NUIT


TRES CHAUD AU MAROC DEPUIS 3 JOURS A FES  ET ENVIRONS N'EN PARLONS PAS EN HIVER C'EST LE GRAND FROID ET MAINTENANT CELA  DOIT VRAIMENT CHAUFFER BISES



CARDAMOME 12/05/2011 23:25



oui je sais ça, très froid l'hiver et très chaud l'été!



mentale 12/05/2011 20:22



pas mal cette recette, moi qui adore l'oignon!je te l'emprunte!


Mon coucou étoilé du jour


Bientôt la fin de la semaine!


***bise***



CARDAMOME 12/05/2011 22:59



depuis lgtps j'avais envie d'une tarte à l'oignon et figure ti que je n'ai trouvé que des rouges et pas envie d'aller voir ailleurs...du coup découverte, c'est super bon



 merci!




Nanou 12/05/2011 16:29



Ha tiens tu fais bien de le préciser que les rouges sont moins forts que les jaunes car je ne sais jamais ! Mon mari avec ses gouts spéciaux (aime pas tout ce qui pique ) n'aime pas non plus les oignons blancs achetés tout récemment.... le prochaine fois donc acheterai des rouges Bon c pas grave, à part ca non il n'est pas compliqué, juste un palais délicat..... Gros bisous *****



CARDAMOME 12/05/2011 22:56



les rouges sont doux et les blancs moins piquant que les jaunes (ils font moins pleurer) plus chers aussi! les rouges, surtout en salade en crudités et farcis en gratin...le mien me fait pareil
avec les tomates ce en quoi je suis bien d'accord du reste!


bzzzzz merci!



Séverine Lustucrubleu 12/05/2011 15:25



C'est bon ca j'aime*!



CARDAMOME 12/05/2011 22:52




 merci!




amandine 12/05/2011 15:12



Mmm elle a l'air succulente


bizz***



CARDAMOME 12/05/2011 22:51



elle a pas l'air succulent, elle EST succulente! merci!



Drissia 12/05/2011 14:56



elle est magnifique,j'adore!!


Bon jeudi!!


Bises***



CARDAMOME 12/05/2011 22:47



surtout que je suis arrivé à avoir une bonne épaisseur!  merci!



Tous en cuisine avec Nadine 12/05/2011 14:49



miam j'en veux bien un morceau



CARDAMOME 12/05/2011 22:45



ben faut que t'attends la prochaine fournée



Chris 12/05/2011 14:00



Miam miam les tartes à l'oignon, j'adôoore 


Un toupin, j'ai hâte de savoir ce que c'est 


Bon jeudi


Bisous



CARDAMOME 12/05/2011 22:43



je vais t'en photographier un...demain


bzz merci!



Delices eyes 12/05/2011 13:44



J'ai pas l'habitude des oignons rouges, ta tarte me donne envie d'essayer.
Bonne journée



CARDAMOME 12/05/2011 22:41



je savais qu'on pouvait les farcir et j'ai eu envie de tester, le résulat est aps mal!


bonne nuit!



Sabrina 12/05/2011 12:02



une tarte bien délicieuse ça me plait!! gros bisous bonne journée



CARDAMOME 12/05/2011 22:36



merci  merci!



souhila 12/05/2011 11:35



elle doit être super bonne bravo et merci pour étape par étape !!


bisous **



CARDAMOME 12/05/2011 22:26



 merci!



Annie 12/05/2011 09:53



HUmmm! Quelle bonne idée, que je m'empresse de noter!


Cl***



CARDAMOME 12/05/2011 22:26







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