Une entrée douce avec ces oignons rouges moins forts que les jaunes, ou plat unique de votre repas du soir
Tarte à l’oignon rouge (BF)
Faire une pâte brisée
200 gr de farine
70 gr de beurre fondu
30 gr d’huile d’olive
Sel
1 pincée de levure chimique
Etaler la pâte sur le papier et garnir un moule , puis le mettre au frigo pour une heure (ou au congélateur pour ¼ d’heure). Si vous avez cet ustensile...très utile pour les transferts!
Préparer les oignons
Hacher 800 gr d’oignons rouges et les faire suer dans un peu d’huile d’olive ; sur la fin, saler et faire suer encore un peu.
Préparer l’appareil
Battre ensemble
200 ml de crème fraiche fluide
50 ml de lait
3 oeufs
1 bonne cs de thym
Sel et poivre
Verser les oignons dans l’appareil et le tout sur le fond de tarte
Parsemer de deux olives coupées en petits morceaux et d’une petite poignée de gruyère râpé
Passer au four 180° pendant ½ heure
Cardamome