750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mai 2014 4 22 /05 /mai /2014 00:11

 Hebergeur d'image  

Je suis toujours en mode reprise alimentaire, étape légumes /céréales/légumineuses; autant dire que je remange pratiquement de tout...sauf de gâteaux et desserts et les protéines animales.

Hebergeur d'image

Alors je suis allée chercher dans mes photos un dessert connu que je fais assez souvent mais avec une version un peu nuancée, un tiramisu aux biscuits roses et cerise amarena qui date de fin avril. Celui-là, je ne m'en lasse pas !

 

Pour l'appareil à tiramisu c'est ici

Pour les biscuits roses, ici

Hebergeur d'image

On peut trouver des cerises au rayon épicerie fine des bonnes boutiques, sinon, puisque c'est de nouveau la saison, c'est le moment d'utiliser des cerises fraiches, ce que je ne vais pas tarder à faire!

Pour imbiber les biscuits, se servir du sirop des cerises amarena ou d'un jus de cerises réduit avec du sucre.

Alterner biscuits et cerises confites coupées en deux ou non.

Finir par un décor cerises confites et au moment de servir, saupoudrer de cacao amère

 

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : cerisecerise amarenatiramisubiscuits rosesdessert 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Il a l'air bien bon ce tiramisu.<br /> <br /> <br /> J'aime bien les biscuits roses.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
É
<br /> Ça fait longtemps que je n'ai plus réalisé de tirami-sù, mais, hier, en allant faire des courses, je me suis arrêté au moins trente secondes devant les pots de mascarpone, me demandant si<br /> j'allais - ou pas - me laisser tenter...<br /> <br /> <br /> Bon, finalement, je n'en ai pas acheté, mais...<br /> <br /> <br /> Maintenant que tu en parles...<br /> <br /> <br /> Je pense que je vais finalement bientôt me laisser tenter. Mais en version belge, avec des spéculoos et une goutte de "pecket" pour remplacer les ingrédients correspondants de la recette<br /> initiale...<br /> <br /> <br /> Douce nuit à toi !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> mon préféré c'est quand même le tiramisu classique (génoise, café ...rhum pour moi)<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées