Je suis toujours en mode reprise alimentaire, étape légumes /céréales/légumineuses; autant dire que je remange pratiquement de tout...sauf de gâteaux et desserts et les protéines animales.
Alors je suis allée chercher dans mes photos un dessert connu que je fais assez souvent mais avec une version un peu nuancée, un tiramisu aux biscuits roses et cerise amarena qui date de fin avril. Celui-là, je ne m'en lasse pas !
Pour l'appareil à tiramisu c'est ici
Pour les biscuits roses, ici
On peut trouver des cerises au rayon épicerie fine des bonnes boutiques, sinon, puisque c'est de nouveau la saison, c'est le moment d'utiliser des cerises fraiches, ce que je ne vais pas tarder à faire!
Pour imbiber les biscuits, se servir du sirop des cerises amarena ou d'un jus de cerises réduit avec du sucre.
Alterner biscuits et cerises confites coupées en deux ou non.
Finir par un décor cerises confites et au moment de servir, saupoudrer de cacao amère
Mots-clés : cerise, cerise amarena, tiramisu, biscuits roses, dessert
Cardamome
commenter cet article …