Voilà un excellent plat végétarien que nous avons mangés hier midi, précédé d'une cruditée aux carottes, concombre, tomate et maïs.
Plus ça va et plus j'adore les légumes, même ceux que je n'avais jamais voulu gouter comme les cardes!
Zhome apprécie de plus en plus même s'il reste définitivement faché avec les courgettes; en tous cas, vu que les légumes sont l'essentiel de nos repas et surtout que je les cuisine bien, il les mange, les aime et m'épate!
Faire tremper le quinoa et les lentilles la veille (ça aide à la cuisson et le taux de nutriment est plus important après trempage). Compter 25/30 g de lentilles et de quinoa par personne (pesé cru)
le lendemain, cuire les deux séparemment environ 15 mn avec du thym, du romarin, du poivre, du laurier.
Rajouter aux lentilles, 1/2 oignon séché à la poele badigeonnée d'huile d'olive.
Cuire différents légumes au wok en démarrant avec un càc d'huile d'olive et de l'oignon haché.
Rajouter les champignons shitakés coupés en quatre
Rajouter le reste des légumes (pour moi: poivron rouge, poivron jaune, courgette, cardes, artichaut, fèves, piment)
A la fin rajouter de la coriandre fraiche hachée et servir
Mots-clés : quinoa, lentilles,coriandre, légumes, wok, végétarien
Cardamome