750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 00:10

cuisine-01-12-11-1008.JPG

 

Lorsque je suis allée voir ma copine du côté de Lille, en septembre, elle n'a pas manqué de me faire goûter cette spécialité ch'ti. J'ai rapidement regardé la composition de cette tarte au Maroilles sortie du supermarché du coin et aujourd'hui je me suis décidée!

Serez-vous étonnés si je vous dis que...rien à voir avec celle du commerce; d'ailleurs si ma tarte n'avait pas été réussie, je me serais sans doute abstenue de mettre en ligne!

N'ayant pas eu le temps de faire ma pâte feuilletée, j'ai tout de même choisi une pâte de très bonne qualité (M...). J'ai acheté le Maroilles chez Lec... et la tarte a été rapidement faite puis engloutie (il en reste seulement deux parts pour monsieur...moi je veille à ce qu'elle n'aille pas s'accumuler davantage  dans mes réserves!).

cuisine-01-12-11-1013.JPG


Je referai, c'est certain!

cuisine-01-12-11-1009.JPG

Ingrédients:

 

50 ml de crème fluide

1 petit Maroilles

1 cs de graines de cumin

une pâte feuilletée au beurre

 

 

Etaler la pâte sur une plaque et rouler le bord

Etaler la crème sur la surface

Répartir le Maroilles coupés en morceaux

Saupoudrer de graines de cumin

Passer au four 210° pendant 30 mn

 

Passer tout de suite à table et servir éventuellement avec une salade

 

cuisine-01-12-11-1010.JPG

 

Mots-clés : tarte au Maroilles,fromage ch'tipâte feuilletéetarte au fromage 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Très jolie recette qui aurait sa place dans notre concours des régions sur 750 Grammes.<br /> La ficelle picarde est une de nos recettes preferées.<br /> <br /> <br /> Bonne journée,<br /> <br /> <br /> <br /> Marie-Rose<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, j'irai voir ça demain après midi, aujourd'hui et demain matin je suis vraiment très oqp: rencontre entre blogueuses ce jour et demain, un coaching sur st chamas, qui va m'oqp toute la<br /> matinée!<br /> <br /> <br /> bon we!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> coucou Béa<br /> <br /> <br /> c'est pas loin de chez moi, et on en mange de temps en temps (Mr en raffole !)...<br /> <br /> <br /> C'est bien bon..; mais ça sent !!!<br /> <br /> <br /> Biz et bonne soirée: )<br />
Répondre
V
<br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Je connais cette tarte,bonjour l'odeur.... moi je n'aime pas mais mes parents et mon petit frère adorent.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> Bisous,Vince.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> plein d'odeurs me viennent à l'esprit, bien pire que celle de ce fromage mais tu as le droit de ne pas aimer! bz et bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> c'est une belle recette gourmande!! bravo<br />
Répondre
S
<br /> Etant du Sud  je n'ai jamais gouté cette tarte Mais c'est tellement simple à faire d'après ta recette que je m'y colle aujourdh'ui.<br /> <br /> <br /> Merci du partage.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Sylviane<br />
Répondre
C
<br /> <br /> envoie moi  le lien si tu la publies je le signalerai...tu vas te régaler! malheureusement aujourd'hui je n'ai pas trouvé de maroilles au supermarché mais j'ai trouvé autre chose qui sera<br /> également très bon!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam ^^<br />
Répondre
H
<br /> bonsoir mon amie donc tu as vécu à Khénifra<br /> <br /> <br /> tu viens toujorus au Maroc cet été si je pense bien tu 'mavais dit que tu allais venir si ma mémoire est bonne<br /> <br /> <br /> je perds les pédales encore patauge et moral qui est bas<br /> <br /> <br /> une très bonne tarte et à refaire comme tu le duis<br /> <br /> <br /> pour les poissons ce sont des sardines et des maquereux<br /> <br /> <br /> INGREDIENTS<br /> <br />  1 kg de sardines<br /> <br /> 1 kg maquereaux<br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je parlais de ce poisson-là:<br /> <br /> <br /> mulet (muge) ou vive?  prends soin de toi; ce n'est pas parce que tu dépériras que ta vie ira mieux. tu dois rester maitre de ta destinée même si maktoub ne t'as pas gâtée...beaucoup trop<br /> tôt pour le supporter mais indubitablement +/- prévisible à long terme pour tous. C'est ainsi et l'on n'y peut rien: « La Mort .....est le seul accident de la vie qui touche cent pour cent des<br /> êtres. »<br /> <br /> <br /> Docteur<br /> Jean-Pierre POSTEL<br /> <br /> <br /> Il<br /> est normal de passer par un état de tristesse, de dépression après le tout premier état de colère, ce sont les étapes normales du deuil...et puis vient la réconciliation, le reconstruction qui<br /> n'empêchent pas le souvenir, la mémoire et la transmission<br /> <br /> <br /> bzzzzz<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Rien qu'à lire le titre j'accours ! Je raffole de ce fromage et surtout quand il est fondu dans les tartes ou sauces. Bien appétissante ta tarte !<br /> <br /> <br /> Bon week-end<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je pense que je vais la refaire souvent; facile et fameuse! bon we aussi! et merci de ton passage<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> J'adore!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizz<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées