J'ai toujours beaucoup plus d'entrain le matin que l'après midi et ce matin...hop sitôt levée, mis en route du pain au levain pour pouvoir se régaler avec ce qui va venir plus tard...une merveilleuse pâte à tartiner. J'en ai aussi fait profiter les voisins qui me gardent le journal pour mes chats, et là du temps que j'écris, je me régale entre deux frappes...zut, va falloir que je secoue le clavier!
Le pain au levain, map cuisson cocotte
Mettre dans le robot ou la cuve, 50 ml de lait, 1 cs d’huile d’olive, 2cc ½ de levure et 250 ml d’eau de source (ou filtrée) tiède.
Ajouter 450 g de farine T65 et 50 g de levain chef (un reste du dernier pâton) puis 2cc 1/3 de sel gris (1 ½ de sel blanc).
Bien mélanger ou faire tourner le programme pâte + 30 mn. Si c’est manuel, laisser lever 1h30.
Dégazer le pâton en réserver 100 g pour la prochaine fois (conservé au frigo).
Former le pain et le laisser lever dans une cocotte (avec un papier).
Tracer des traits, couvrir et mettre a four à 240° pour 45 mn.
Mots-clés : pain map, pain levain,pain cocotte, viennoiseries
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