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23 octobre 2013 3 23 /10 /octobre /2013 00:10

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Lundi, j'ai reçu une voyageuse (israélienne étudiante en Tchékoslovaquie) qui m'a demandé un cours de cuisine; nous avons convenu de faire un pain, une tarte aux légumes car elle adore ces tartes et nous avons terminé la brioche au beurre que j'avais comméncée la veille et qui dormait au frigo. Nous avons ensuite déjeuner avec la tarte qui était tellement saoureuse  qu'une troisième personne aurait eu du mal à manger à sa faim!

Pour le pain, j'avais fait un poolish la veille et lui avais montré la première partie de la réalisation puis le pâton a sommeillé lui aussi jusqu'au matin (pour des rabats) et jusqu'au soir (pour la cuisson)

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pain au tournesol                                                brioche 50% de beurre 50 % d'oeufs, mie filante

 

Tarte au fenouil et au roquefort

 

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Une pâte brisée ou suivre la recette en dessous

2 bulbes de fenouil

Fenouil en poudre, graines de fenouil

Sel et poivre noir concassé

50 g d’emmental râpé

100 g de roquefort

3 œufs

200 g de crème fluide

50 g de lait

Quelques noix 

4 tomates cerise coupées en deux

 

Pour la pâte brisée

 

Verser dans un bol à couvercle,200 g de farine, ¾ de càc de sel,70 g de beurre fondu avec 30 g d’huile d’olive, 50 g d’eau très chaude. Fermer le couvercle, tenir le bol en serrant le couvercle et shaker vivement pendant 10 secondes.

Récupérer la pâte, la ramasser en une boule, ne pas trop la travailler, juste pour homogénéiser.

Etaler la pâte en cercle sur un papier et mettre le tout dans un moule à tarte pour le foncer.

Garder 15/20 minutes au congélateur puis utiliser.

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Garniture


Trancher les bulbes et cuire à la vapeur douce pendant 5 minutes

Mélanger pendant ce temps, les ingrédients pour faire l’appareil (œufs, crème, lait, sel et poivre, poudre de fenouil)

Verser l’appareil sur le fond de tarte

Répartir les tranches de fenouil, les noix, des morceaux de roquefort, les demies tomates.

Saupoudrer de graines de fenouil concassées, et d’un peu d’emmental.

 

Enfourner pour 40 minutes à 180°

 

 

 

Cardamome

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commentaires

C
<br /> Il a fait encore très beau.<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> maim!<br /> <br /> <br /> yapuka faire attention à mettre une spécialité sans pénicilline évidemment pour mon cas!! ça me manque, j'ai connu l'avant et l'après allergie (alcool et pénicilline d'ailleurs), ya des saveurs<br /> que j'ai gardées en mémoire et qui me reviennent parfois, comme un manque!! va expliquer à quelqu'un que tu es en manque de roquefort ... t'as pas l'air fin tiens!!! si tu dis "d'un ptit verre<br /> d'un bon ptit sauterne", on te comprends par contre...<br /> <br /> <br /> douce fin de semaine à toi <br /> <br /> <br /> re-bisous<br />
Répondre
P
<br /> rhooo... c'est bien appetissant tout ça... toujours bien gâtés tes invités... <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> Une recette qui me convient parfaitement mais pas trop à monsieur coincoin qui n'est pas fan des fenouils.<br /> <br /> <br /> Bon mercredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre

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