750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 octobre 2013 3 23 /10 /octobre /2013 23:00

Hebergeur d'image

 

J'en suis à 56 depuis que j'ai commencé à numéroter mes pains.

Celui-ci nous l'avons fait lundi avec ma voyageuse qui voulait apprendre à le faire ainsi que deux autres préparations.

Pour la recette, toujours la même à quelques nuances près, la proportion de farine T150, et la garniture.

Cette fois-ci j'ai fait tout tournesol avec 40% de farine T150, le reste en T65.

Pour ceux qui découvrent mes pains, je pars d'un poolish et la pousse varie entre 20 et 23 heures. Vous pouvez faire moins mais retenez que c'est la longue pousse et l'humidité qui assurent une bonne mie et un bon parfum avec très peu de levure.

Au moment où je mets en ligne je suis en train d'en mmanger une belle tranche!

 Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés : pain rustiquepain,Paillassonfarine T150tournesolpoolish 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

pinboliada 09/12/2014 14:03

J'aime les jolis pains comme ça dans lesquels on peut faire de belles tranches, ça donne envie :-)

CARDAMOME 09/12/2014 20:31

j'en ferais tous les jours du pain mais nous ne sommes que deux et on a du mal à écouler les pains , les pâtisseries et tout ce que j’aime faire! merci

polyanta 29/10/2013 22:45


Gourmande va !  ils sont toujours aussi beaux tes pains... je m'en fait un de temps en temps, comme j'en mange peu je le congèle... délicieux..


Bisous

fatimato cuisine 26/10/2013 12:58


ah merci pour ce déliiiiiice

mamalilou 25/10/2013 15:17


rhoooaaaa tu nous fais envie avec ta tranche de pain moelleuse!!


56 pains?! bigre, ça m'en bouche un coin!


plus d'un bonheur de pain nouveau par semaine et par an!!! on ne peut pas dire que tu ne te décarcasses pas!!


gros bisous tendres

justine 24/10/2013 12:10


Bonjour Béa,


Ton pain a l'air bien bon, j'en mangerais bien mais sans les graines de tournesol qui me sont interdites..
Tu sais qu'il est difficile de venir chez toi à cause de la publicité qui nous empêche d'accéder à tes articles.... Des aminautes qui sont venues (us) m'en ont fait la réflexion.
Je te fais plein de bises et te sohaite bon appêtit


N'en mange pas trop de ce pain là, ça fait grossir ma belle , hi hi !


Bisous bisous plein de soleil pour toi.
Justine 

Chris 24/10/2013 10:32


Encore un pain qui donne envie. Tiens du coup j'ai envie de rilletttes... 


Bon jeudi


Bisous


 

Josiane 24/10/2013 00:45


Bon appétit !!!!!!!!gourmande 


Bizes

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées