750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 octobre 2013 3 23 /10 /octobre /2013 23:00

Hebergeur d'image

 

J'en suis à 56 depuis que j'ai commencé à numéroter mes pains.

Celui-ci nous l'avons fait lundi avec ma voyageuse qui voulait apprendre à le faire ainsi que deux autres préparations.

Pour la recette, toujours la même à quelques nuances près, la proportion de farine T150, et la garniture.

Cette fois-ci j'ai fait tout tournesol avec 40% de farine T150, le reste en T65.

Pour ceux qui découvrent mes pains, je pars d'un poolish et la pousse varie entre 20 et 23 heures. Vous pouvez faire moins mais retenez que c'est la longue pousse et l'humidité qui assurent une bonne mie et un bon parfum avec très peu de levure.

Au moment où je mets en ligne je suis en train d'en mmanger une belle tranche!

 Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés : pain rustiquepain,Paillassonfarine T150tournesolpoolish 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
J'aime les jolis pains comme ça dans lesquels on peut faire de belles tranches, ça donne envie :-)
Répondre
C
j'en ferais tous les jours du pain mais nous ne sommes que deux et on a du mal à écouler les pains , les pâtisseries et tout ce que j’aime faire! merci
P

Gourmande va !  ils sont toujours aussi beaux tes pains... je m'en fait un de temps en temps, comme j'en mange peu je le congèle... délicieux..


Bisous
Répondre
F

ah merci pour ce déliiiiiice
Répondre
M

rhoooaaaa tu nous fais envie avec ta tranche de pain moelleuse!!


56 pains?! bigre, ça m'en bouche un coin!


plus d'un bonheur de pain nouveau par semaine et par an!!! on ne peut pas dire que tu ne te décarcasses pas!!


gros bisous tendres
Répondre
J

Bonjour Béa,


Ton pain a l'air bien bon, j'en mangerais bien mais sans les graines de tournesol qui me sont interdites..
Tu sais qu'il est difficile de venir chez toi à cause de la publicité qui nous empêche d'accéder à tes articles.... Des aminautes qui sont venues (us) m'en ont fait la réflexion.
Je te fais plein de bises et te sohaite bon appêtit


N'en mange pas trop de ce pain là, ça fait grossir ma belle , hi hi !


Bisous bisous plein de soleil pour toi.
Justine 
Répondre
C

Encore un pain qui donne envie. Tiens du coup j'ai envie de rilletttes... 


Bon jeudi


Bisous


 
Répondre
J

Bon appétit !!!!!!!!gourmande 


Bizes
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées