750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 23:01

taboule-d-hiver-au-riz-complet--1-.JPG

 

 

Je l'ai appelé "taboulé d'hiver" mais ce plat est très frais en été, avec des jeunes carottes et dans ce cas, vous y mélangerez quelques tomates cerise ou des tomates (de saison et du pays) coupées en dés, ainsi que des oignons nouveaux ou des oignons doux des Cévennes (AOC). 

 

 

Taboulé d’hiver au riz complet (BF) 

 

 

400 gr de riz complet

2 feuilles de laurier

1 clou de girofle

1 gousse d’ail

Sel

Huile d’olive

 

 taboule-d-hiver-au-riz-complet--4-.JPG 

Cuire le riz selon ma méthode (vu hier) et l’arroser d’huile d’olive

 

 

taboule-d-hiver-au-riz-complet--6-.JPG

je garde toujours du piment doux, haché au congélateur, pour mes multiples utilisations

 

2 belles carottes

2 gousses d’ail

2 piments doux

1 pomme

 

taboule-d-hiver-au-riz-complet--5-.JPG

 

Hacher carottes, pomme et piment

 

1 bouquet de coriandre ou de menthe (un peu moins)

3 cs de raisins secs

2 cs de graines de tournesol

50 ml Jus de citron

10 olives noires hachées

 

taboule-d-hiver-au-riz-complet--7-.JPG

 

Tout mélanger, rectifier l’assaisonnement avec l’huile, le citron, le piment et la coriandre

Décorer avec de la verdure, pour moi, roquette et tomates cerise

 

 taboulé d'hiver au riz complet (1)

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> l'été arrive, je vais achever les stocks piment et autre que je renouvèle pour pouvoir toujours gérer les repas en un minimum de temps les jours de semaine...<br /> <br /> <br /> l'été, c'est au jour le jour, on prend son temps... mais bon faudra déjà qu'on ait fini la transhumance, ça tire en longueur (des soucis d'élec, on a retapé une baraque de rêve... totalement<br /> improbable avec not' budget! mais parfois, on a du bol... mais aussi des cerises et des pommes!)<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> chouette d'avoir déjà ces fruits!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> UNE BELLE VERSION DE TABOULE!!! j aime beaucoup<br /> <br /> <br /> bon vendredi  biz :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est vraiment bon et ça change de la semoule ou du pilpil<br /> <br /> <br /> merci bzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Ce taboulé me plait beaucoup.<br /> Je te souhaite un très bon lundi de Pâques.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> ça a l'air extra, je découvre ton blog avec beaucoup de plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, c'est un sacré encouragement!, ça fait plaisir<br /> <br /> <br /> bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> bonsoir Béatrice j'ai beaucoup de pb bugs et scripts<br /> <br /> <br /> bref je te remercie j'allais fermer bon plat de taboulé au riz complet<br /> <br /> <br /> bien amicalement sourour<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'espère que tu essaieras, tu verras c'est vraiment bon et mo bien que j'adore la coriandre, je préfère à la menthe!<br /> <br /> <br /> bises, merci et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Salut,avec des oignons doux des Cevennes ça doit être trop bon.Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> t'as raison, mais ici, je n'en ai jamais trouvés! cet été quand j'irai en Cévennes!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Une recette parfaite pour la végétarienne que je suis.<br /> <br /> <br /> Et que l'on peut adapter selon la saison....<br /> <br /> <br /> Bises de la Réunion, bon week-end Pascal et à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'estf ait pour ça, pour les végétariens je mets de temps ent emps quleuq chose ou alors je propose une déclinaison si c'est possible!<br /> <br /> <br /> bonnes pâques, merci!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Ca doit ètre délicieux! ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bises, merci et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Coucou Cardamome,<br /> <br /> <br /> Le clou de girofle, je le mets dans le pot-au-feu.., l'hiver ! et c'est rudement bon...<br /> mais pourquoi pas dans le riz après tout.<br /> Merci pour tes succulentes recettes.<br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> Justine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est un désinfectant et j'aime bien son goût du coup j'en mets dans pas mal de plats<br /> <br /> <br /> merci justne dors bien ou alors, bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> ça donne vraiment envie de le faire, merci du partage !!<br /> <br /> <br /> Bisous et clic<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bises, merci et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> très appétissant et belle présentation,merci du partage!!<br /> <br /> <br /> passes une agréable journée!!<br /> <br /> <br /> Bises***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bises, merci et bonne nuitbon vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> un superbe taboulé qui me donne envie!! très belle journée ensoleillée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bises, merci et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> J'apprécie et la recette et la déco, sympathique plat!<br /> <br /> <br /> Bises clics+++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je pense que tu seras une des prmière à refaire! à le menthe c'est le mieux je pense!<br /> <br /> <br /> bises, merci et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Merci pour le partage, passe un excellent mercredi, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bises, merci et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> bonjour merci de ta fidélité, passe un très bon mercredi amitiés<br /> <br /> <br /> rené<br /> <br /> <br /> pour info pour les nouveau qui passe sur le blog  :<br /> <br /> <br /> en bas de chaque page, il y a un ICI pour aller sur l’autre blog<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est aussi un plair de venir voir tes pages<br /> <br /> <br /> bises, merci et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Coucou comment vas tu? Désolée de ne te repondre que maintenant mais on c'etait fait piqué notre ligne lol une histoire de dingue enfin sa va s'arranger mais sous 48 a deux semaines vive la<br /> technologie et surtout les fournisseurs et les gens qui bossent la dedans incompetant et pas aimable<br /> <br /> <br /> je te fais de gros bisous douce nuit*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> pas de soucis, on a tous les notres! c'estv rai que c dur de pouvor faire confiance dnas ce domaine comme dans d'autres; mon fils et mon ex s'en occupent heureusement!<br /> <br /> <br /> grooos bisous, dors ben!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...
  • Pain de Méteil au levain, sans autolyse, longue fermentation
    Voilà une nouvelle version de ce délicieux pain rustique fait de blé et de seigle qu'on appelle pain de méteil. Deux autres versions sont disponibles: https://blogcardamome.fr/2020/12/mon-dernier-pain-de-meteil-au-levain-naturel.html https://blogcardamome.fr/2024/01/pain-de-meteil-au-levain-melange-ble-et-seigle-cuisson-four-ou-omnicuiseur.html...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées