Je l'ai appelé "taboulé d'hiver" mais ce plat est très frais en été, avec des jeunes carottes et dans ce cas, vous y mélangerez quelques tomates cerise ou des tomates (de saison et du pays) coupées en dés, ainsi que des oignons nouveaux ou des oignons doux des Cévennes (AOC).
Taboulé d’hiver au riz complet (BF)
400 gr de riz complet
2 feuilles de laurier
1 clou de girofle
1 gousse d’ail
Sel
Huile d’olive
Cuire le riz selon ma méthode (vu hier) et l’arroser d’huile d’olive
je garde toujours du piment doux, haché au congélateur, pour mes multiples utilisations
2 belles carottes
2 gousses d’ail
2 piments doux
1 pomme
Hacher carottes, pomme et piment
1 bouquet de coriandre ou de menthe (un peu moins)
3 cs de raisins secs
2 cs de graines de tournesol
50 ml Jus de citron
10 olives noires hachées
Tout mélanger, rectifier l’assaisonnement avec l’huile, le citron, le piment et la coriandre
Décorer avec de la verdure, pour moi, roquette et tomates cerise
Cardamome