750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 avril 2011 1 18 /04 /avril /2011 23:40

23642597-jpeg preview medium

 

Cholestérol, surpoids, l'arnaque

…et si ON avait gonflé son importance (cholestérol) tout comme ON a mis en avant la silhouette menue de la femme idéale. Alors, prise de médicaments, régimes déséquilibrants, déminéralisants, dépersonnalisants, en oubli total de  la fonction biologique n’incombant qu’à nous et non à ceux qui nous infligent régimes et pilules car c’est notre cerveau qui gouverne, pas le leur !

Malgré les conseils que je vais vous rappeler plus bas, je continue à voir beaucoup de personnes qui mangent à l’excès tout ce qui est considéré comme mauvais et qui suscitent beaucoup de jalousie de bien d’autres…qui malgré leurs efforts pour une alimentation saine ne voient pas leur cholestérol ou leur surpoids diminuer. Même les végétariens ne sont pas à l’abri. C’est donc bien que la cause est ailleurs que simplement dans notre alimentation ou dans la génétique…

Depuis qu’ON parle de cholestérol ou de surpoids, les labos pharmaceutiques et les « experts spécialistes en diétététique » (qui n’ont eu que deux heures de cours durant toutes leurs études) se sont enrichis, les troubles iatrogène sont augmentés (dus en partie aux statines et autres hypolipémiants) et l’obésité à grimpé autant que la vente des bouquins (frustration, désinhibition dus aux effets yoyo des régimes). Voir un de mes articles sur les médicaments qui tuent.

le-noir---a-fait-maigrir.jpg

On a fait manger du light aux américains…ils n’ont jamais été aussi obèses.

La-GNM-du-Dr-Ryke-Geerd-Hamer-video 2056431-MLes gens qui souffrent d’un excès de cholestérol sont la plupart du temps des gens qui souffrent d’un problème très intériorisé dans leur « territoire » (familial, professionnel).

L’idéal est d’avoir une « esprit sain dans un corps sain » ; ceux qui voudront s’occuper d’abord du corps seront bien obligés un jour d’utiliser également des méthodes naturelles pour d’occuper de l’esprit.

« L’homme a en lui sa propre nature médicatrice »(Hippocrate) … « tu cueilleras et tu ramasseras »(Bible)


Je crois personnellement qu’il vaut mieux 20 coups de bâton que 40

(j’ai été végétarienne pour revenir à une conso raisonnée) ;

alors, c’est parti pour la diététique !


Pour ceux qui tiennent à la diététique pour mettre toutes les chances de leur côté,  voici des conseils élémentaires :

roquette-3.jpg

Il ya des personnes qui doivent suivre un régime anti cholestérol 

 et d'autres qui n’ont pas ce soucis ou...

qui ne se font pas de soucis?....


Nous avons tous besoin de cholestérol mais il faut distinguer le bon cholestérol (HDL - lipoprotéines de haute densité) du mauvais cholestérol (LDL - lipoprotéines de basse densité).

Il est donc important de réduire au maximum les aliments qui favorisent lemauvais cholestérol.

Pour un régime anti cholestérol, limiter au maximum ce qui suit:

Les viandes rouges.    poule

Vous pouvez manger du poisson, choisi le plus possible dans les poissons gras.

Utiliser plus les laits et crèmes végétaux que leur équivalent animaux. Le lait de vache est fait pour faire grandir les petits veaux car il contient des facteurs de stimulation de la croissance (des cellules saines, comme des cellules cancérigènes !). De plus, pour être métabolisé il utilise des minéraux contenus dans notre organisme, donc l’opération est nulle si l’on pensait renforcer ses apports en calcium (on n’a jamais tant rencontré de gens carencés que dans les pays consommateurs de produits laitiers animaux !). Pour apporter des minéraux, préférez manger 5 amandes trempées de la veille et quelques raisins secs.

Tout ce qui fige, fige également dans vos artères : le beurre, la mayonnaise, les margarines l’huile de palme, le beurre de cacahuète, les pâtes à tartiner qui contiennent des huiles hydrogénées ou de l'huile de palme (sur les étiquettes, huile végétales ou graisses végétales…pas toujours notifiées « hydrogénées »). Limiter l'usage ou proscrire


bouteille-olivier.jpg                                                               huile d'olive 2.89  € (Aldi)

tomate-coeur-de-boeuf13-2.jpg

                                                               Tomates coeur de boeuf

 

Changer définitivement pour les huiles d'olive vierge première pression, de colza vierge première pression (pour les omegas3). (Il existe d’autres sources d’oméga3 mais l’huile de colza est la plus facile et la moins onéreuse à trouver en grande distribution ; je prends la mienne, label bio, chez Leader Price et l’huile d’olive chez Aldi ; par ailleurs l’huile de noix, de sésame et de lin se conservent très mal)

huile colza (1)

huile colza vierge 2.35 € (Leader P)

Fuyez les plats préparés (Additifs, huiles hydrogénées et sucres raffinés, activité très récréative et réductrice de nos émotions négatives, bref, faites vous plaisir et faites plaisir à vos proches).

…Le sucre raffiné et  les produits raffinés comme le riz blanc, le pain blanc et les pâtes blanches. Il existe un parallèle entre l’augmentation de la consommation du sucre raffiné et des glucides qui ne sont pas si lents que ça puisqu’ils ont un indice glycémique avoisinant 95%, depuis la fin du 19ès et l’augmentation des maladies dites « mentales ». Egalement, l’augmentation de la consommation de camisoles chimiques (antidépresseurs et autres zoloft ou anti TOC et anti THA; voir le livre en référence) et celle de la délinquance et des suicides chez les jeunes particulièrement mais aussi chez les plus âgés.

L’alcooleh oui, vous savez dans quoi je bosse...viennent faire une cure, ceux qui disaient «pas de bon plat sans bon vin, pas d’anniversaire...»

...l’alcool qui se fixe autour de la taille et peut engendrer bien des maladies (mais j’en ai vus qui avaient un bien meilleur cholestérol que moi…à me faire douter de l’utilité de réduire la côte de bœuf), dont la maladie alcoolique (et pas besoin d’être ivre ou d’avoir fait une cuite pour cela ça peut tomber sur le plus modéré des consommateurs sans crier gare…environ 10 à 20 % de la population)...à limiter le plus possible

Une tonne de canne à sucre = 115 kg de sucre

Une tonne de betterave = 135 kg de sucre

Cela revient à dire que pour consommer un morceau de sucre, il faudrait mâchouiller 43 gr de canne ou 37 gr de betterave à sucre qui contiennent les minéraux permettant leur assimilation ; le mâchage fait qu’après 43 gr de canne on serait très vite saturé vu le temps qu’il faudrait pour les absorber en totalité (mais avec toutes les fibres et les minéraux).

      stévia sucre

           Stévia 

 

Les plantes consommées dans leur « totum » apportent  tous les  bienfaits  prévus à l’origine par mère nature: si vous mangez les carottes, mangez aussi les fanes (en potage), mâchez vos aliments et décortiquez vos pistaches.


Je vous conseille vivement la lecture de ce livre...

dont je vous livrerai quelques extraits

ou pensées directrices d'ici quelques jours.


livre Marc menant

C'est fou comme on admire les gens qui pensent comme vous

et ont  écrit ce que vous n'aviez osé;

je vous conseille vivement la lecture de "La terrifiante imposture",

de Marc Menant


 

 Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> <br /> On entend de tout dans tous les sens malheureusement au sujet de la perte de poids.<br /> <br /> <br /> Personnellement, je pense qu'on peut déjà commencer par manger des produits de région et de saison et se bouger un peu tous les jours. Souvent, c'est suffisant pour éviter la prise de poids :<br /> <br /> <br /> http://www.maigrir-en-douceur.fr/sports-et-minceur<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> De plus en plus de médecins expliquent que les régimes dérèglent notre corps et que génétiquement certaines personnes ne pourront jamais être minces. Ensuite pour maigrir durablement il n'y a pas<br /> de secrets : limiter les calories ingurgitées. <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu as tout compris, c'est ce que je propose et pour cela, retoruver ses véritables sensations alimentaires (faim, rassasiement=> pour ne pas se goinfrer et, s'arrêter avant) reste à travailler<br /> sur ce qui fait qu'on se goinfre au lieu de compenser par des activités et un travail sur soi<br /> <br /> <br /> merci pour ta visite; j'aime bcp ton blog!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Ca me rapelle mes cours..........<br /> <br /> <br /> Connais pas ce ivre il parle de quoi exactement, j'ai une vague idée. C'est dire que l'on peut manger de tout et ne pas faire de régime ?<br /> <br /> <br /> Pour les huiles, je préfère les prendre bio c'est sur mais de 1ère pression à froid, car parfois il y a le label bio, ok, mais ne précise pas la pression à froid. Elle peut etre bio et pas<br /> forcément respecter l'extraction dans les cuves, tel qu'on le préconise. Merci pour cet article qui en dit long sur l'état de nos artères.... Gros bisous ensoleillés *****<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bonsoir mon amie je te souhaite bonne soirée et douce nuit<br /> <br /> <br /> amicalement sourour<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bises, merci et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Vraiment intéressant et riche d'enseignement. J'ai consulté le site du Docteur de Lorgeril (je vais le mettre dans mon Google Reader) et écouté une de ses vidéos. Je prendrai le temps d'écouter<br /> les autres. Ce sera sans doute très instructif.<br /> <br /> <br /> J'apprécie ce type d'article qui entraîne à la réflexion, même si mon style de vie fait la part belle au refus des médicaments. Sauf que depuis que l'on m'a enlevé la thyroïde, je prends du<br /> Lévothyrox tous les jours et que je ne le vis pas très  bien. En plus, le bon dosage est difficile à trouver donc j'en suis au troisième changement en cinq mois. Si je savais que l'on peut<br /> se passer de ce médicament de substitution, je le ferais volontiers.<br /> Allez, je continue ma lecture chez toi. Ca fait un bout de temps que je passais rapidement.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> bonsoir<br /> <br /> <br /> merci de ton passage et une très bonne soirée<br /> <br /> <br /> jmarc + $$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci à ti, bonne nuit!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Salut,c'est encore un article bien interesant que tu as partagé.Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui certes!, merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> bonsoir Béatrice si on a un bon équilibre intérieur tout va bien<br /> <br /> <br /> il faut manger ce qu'il faut et non manger comme un fou ensuite avoir des complications<br /> <br /> <br /> je tee souhaite bonne soirée et emrci pour cet article intéresssant<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> on a demandé recemment à une artiste de cinéma, fille d'aune autre dont le nom...trou de mémoire...comment alle avait fiat pour maigrir autant: elle a répondu "j'ai tout simplement arr^^eté de<br /> manger comme un porc!"<br /> <br /> <br /> merci pour ton avis! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> ça fait vivre les labos et les médecins, d'ailleurs, le taux limite change souvent et selon les pays, il n'est pas le même;<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée et $$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben ya qu'à voir les vidéo sur le sida où le taux et la positivité changent selon le pays ou le labo qui a fait l'axamen<br /> <br /> <br /> bises bonne soirée, merci<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Bon mardi! ***<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Interessant cet article, merci.<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> BONNE SOIR2E AUSSI§<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> C'est fou comme les scientifiques aiment découvrir des maladies pour mieux faire vendre par les labos leurs cochonneries de médicaments !!!...<br /> <br /> <br /> Certains médicament veulent rendre les femmes plus "fines", plus féminines..<br /> <br /> <br /> .Alors, moi je leur dis à tous ces inventeurs de bien-être :<br /> <br /> <br /> <br /> "Je ne suis pas mannequin, et je ne veux pas l'être,<br /> <br /> <br /> Je ne suis pas une star, je ne suis pas une starlette."<br /> <br /> <br /> Je suis "moi" et je veux quon m'respecte". <br /> <br /> <br /> Justine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis absolument contre toute prise médicamenteuse...rarement paracétamol et c'est tout<br /> <br /> <br /> "l'homme a en lui sa propre nature médicatrice"<br /> <br /> <br /> tous ces médicaments ne font qu'abaisser notre immunité et enrichir les labos et les gros groupes financiers<br /> <br /> <br /> jusqu'à quand aura-t-on encore la possibilité de refuser tout traiement chimique? et que faire quand on est obligé de se faire opérer (genoux...) et qu'ils vous mettent, oiutre les anesthésiants<br /> force antibiotiques et autre morphine; chaque fois que j'ai pu( réveillée) j'ai refusé et fait en lever les perfs...mais c'est moi...que dire des gens quin'y comprennent rien et acceptent otu cru<br /> la sacro sainte école de médecine officiellle<br /> <br /> <br /> merci pour ton avis...les gens passent ici et cliquent en ne lisant que le titre<br /> <br /> <br /> ce ne sera pas faute de les avoir prévenus<br /> <br /> <br /> merci, merci<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> c'est très intéressant,merci du partage!!<br /> <br /> <br /> Bisous***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Coucou joli article !!<br /> <br /> <br /> Bisous et ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Je te souhaite une excellente journée<br /> <br /> <br /> Amitié$$$<br /> <br /> <br /> Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Il faut aussi savoir écouter son corps!<br /> <br /> <br /> Bizz et bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> pas aussi...il faut<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Comme en tout, l'équilibre intérieur est à la base de toute harmonie.<br /> <br /> <br /> C'est ce qui fait qu'on va bien ou non.<br /> <br /> <br /> Sentir qu'on a faim réellement, sortir de table juste nourri et non gavé est un bonheur, et entraine d'autres bonheurs. C'est si simple, mais l'humain aime les complications. J'ai une amie<br /> dont la devise pourrait être "pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué?" et elle a beaucoup de semblables.<br /> <br /> <br /> Bisous clics!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> si on sait écouter les messages on ne doit jamais se trouver en position de devoir se restreindre pour perdre du poids ou forcer pour en prendre; et quand bien même alors, il suffit tout<br /> simplement de réecouter les messages pour revenir à son poids de forme snas faire tous ces régimes de didacture, profondément perturbants pour notre corps, qui engendrent toutes sortes de<br /> déséquilibres<br /> <br /> <br /> merci pour ton avis; la plupart des gens cliquent snas même aller jusqu'au début de l'article; ils ne pourront pas dire qu'ils n'étaient pas prévenus!<br /> <br /> <br /> bises, merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> bisous du jour passes une bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> bonjour merci de ton com, passe un bon mardi, amitiés  rené<br /> <br /> <br /> pour info :<br /> <br /> <br /> en bas de chaque page, il y a un ICI pour aller sur l’autre blog<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées