750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 mars 2013 2 26 /03 /mars /2013 09:44

Merci à Eric pour ce lien et quelques commentaires vus chez lui.

Voilà une vidéo à visionner; non, pas de vision de souffrance lors de l'abattage, pas d'oeil de vache qui pleure en voyant sa copine se faire assassiner mais...voyez plutôt

 

Vous n'en avez pas marre de manger de la m...?

Parce que, c'est pas qu'en Chine!

Si vous n'avez pas décidé d'arrêter totalement la viande et les produits industrialisés, au moins, diminuer et ne mangez que du bon mais plus rarement (fermier, bio si possible) et du fait maison (ça c'est possible tous les jours)

"Bin, j’ai regardé jusqu’au bout, mais, bon, pas de gaieté de cœur !"


"Ça donne tout de suite, faim, hein ?
Tu comprends mieux pourquoi, en Angleterre, depuis « l’affaire de la viande de cheval », il y a sept pourcents en plus de végétariens…"


"Toujours aussi instructif de venir faire un tour chez toi….
Ou allons nous…? Je ne sais exactement, mais nous y allons…. Sans doute est-il déjà trop tard…
Ça ne doit cependant pas nous arrêter de résister !!!!
Bien à toi."


Image: laction.com

http://player.vimeo.com/video/57126054#at=0

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Et ce n'est pas de la science-fiction !!!! Le monde est complètement fou.....De quoi me conforter (bien que je ne doute pas.....) dans mes choix de consommation plus que raisonnable, mon choix de<br /> ne plus consommer de viande (le sort réservé aux animaux est immonde). Et puis fuir au maximum la grande distribution......<br /> <br /> Bonne semaine Béa et à bientôt. Bises d'ici.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'air adicalment changé ma façon d'acheter depuis bien trois ans et c'est devenu exceptionnel que j'entre dans un super marché en tous cas, le carrouf c'est terminé! juste max 4 ou 5 produits<br /> toujours les mêmes au lecl...<br /> <br /> <br /> ici grisaille et grisaille; léger soleil hier mais aujourd'hui c'est repluie! Maintenant je regrette de ne pas aoir assez profité de la baignade!<br /> <br /> <br /> bizz tout plein!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Et bien merci! c'est encore pire de le voir que de l 'imaginer, c'est dégeu, horrible,, oui ce sont nous les porcs.Les cochons euxsont plus humains que nous.<br /> <br /> <br /> Jessaies de faire suivre cette vidéo.<br /> <br /> <br /> Je partage complètement ton avis et ta position.<br /> <br /> <br /> Je participe pourtant encore a cette ignominie,la crise a tout de meme une raison d etre, quand je passe au rayon viande, c'est ou tres cher, ou de couleur douteuse, as tu remarqué qu'il<br /> y a de moins en moins de gens aux rayons viande et légumes.<br /> <br /> <br /> L'idee de (re) vivre en autarcie me trotte depuis un sacré bout de temps dans la tete,je vais m y remettre, et c'est possible.<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui et j'espère que ça fera réagir plus d'un, prendre conscience de tout ça, changer, modifier ses habitudes de consommation cuisiner soi même, ne plus accepter de voir son corps comme une<br /> poubelle à déchets industriels<br /> <br /> <br /> je te comprends tout à fait, j'aimerais bcp vivre de mon jardin et mes deux poules (comme il y a quelques années mais je n'ai plus la force de becher et ce genre de choses...<br /> <br /> <br /> merci pour ton coucou! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je viens de voir la video c'est vraiment terrible ,c'est incroyable ce que l'on nous fait manger .Je comprends ceux qui sont végétariens !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> eh bien oui, et c'est vers ça qu'il faut tendre; mais comme j'aime aussi de temps en temsp, je prône déjà pour une franche diminution au profit des achats en fermier et bio<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour comment vas tu ?<br /> <br /> <br /> le temps passe si vite j'ai repris le travail ,c'est dur de s'organiser .<br /> <br /> <br /> je t'embrasse à bientôt<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu l'as dit, le temps passe vraiment trop vite et ces temps ci en fait depuis mon retour de la réunion, je lache le blog, je me demande si je ne vais pas carrément arrêter mais c'est mon carnet<br /> de note aussi je continue mais juste pour ça, sans plus de pression...plus le temps: merci d'être venue me faire un coucou! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Déjà Charlie Chaplin dans "Les Temps Modernes", avait tout dit, tout compris...<br /> Ici, poulets élevés aux farines animales, n'ayant jamais vus le jour ; poules pondeuses à la chaîne ; vaches "trayeuses" à la chaîne ; autant de situations inadmissibles dans ce monde inhumain...<br /> Eymeric Caron en parle souvent dans l'émission de Ruquier "On n'est pas couché"...Il est végétarien et il a écrit un excellent bouquin sur ce sujet... As-tu remarqué le regard du<br /> chinois pendant la prise de vue ? Je lui ai trouvé un regard triste car lui aussi est traité de la même façon que ces bêtes... Un bête humaine qui abat à la chaîne des animaux stressés que des<br /> individus retrouveront ensuite dans leur assiette...Nous vivons vraiment dans un monde dégueulasse !!!<br /> <br /> <br /> Bises amicales Béa.<br /> <br /> <br /> (c'était bien dans l'île ?)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui j'écoute de temps en temps aymeric car mon copain enregistre souvent l'émission quand je râle parce qu'il n'est pas encore couché!!! lol<br /> <br /> <br /> oui tu as raison, maintenant que j'y pense, charlot avait déjà vu ça en visionnaire<br /> <br /> <br /> c'est toujours bon, déjà, d'aller au chaud ensuite dans une terre volcanique et puis si c'est du parlé français c'est très bien aussi! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr pffffffffffffffffffffff<br />
Répondre
C
<br /> <br /> mouai!!!! que ceux qui mangent encore de la viande l'achètent au moins dans des circuits raisonnés ou bio et puis....en mangent mopins et ils pourront se payer du beau<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Alors t'as du mal à te remettre dans le bain ?<br /> <br /> <br /> Ça se comprend <br /> <br /> <br /> Nous c'est tous les jours pas forcément de la grande cuisine mais du fait maison.<br /> <br /> <br /> Bon mardi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> ça fou les jetons de toutes façon on nous empoisonne ,biosus<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Croquettes de carotte au parmesan
    Ces croquettes ou acras de carotte on les sert à l'apéro ou en entrée, ou pour un encas dans la journée, un "craquage" light! Je les ai aromatisées avec mes herbes du jardin et un peu de cayenne. C'est super agréable mais attention à ne pas trop exagérer!...
  • Mouclade au curry garniture riz complet aux lentilles
    Voilà encore un plat vite fait et pas cher, nutritif et très goûteux, fait principalement avec des moules que l'on prendra fraiches ou déjà décoquillées et surgelées. Pour moi ce fut avec des moules décoquillées surgelées achetées pour une garniture car,...
  • Saumon Riz complet Lentilles Courgettes Délicieux Plat complet pour 2€
    Je vous propose aujourd'hui, dans le cadre d'une restriction calorique et financière, ce plat complet pour moins de 2 euros, 325 calories et tout de même, 30 g de protéines mais seulement 10 si vous choisissez la version VG (sans le poisson). Pour le...
  • Quiche pâte brisée maison Courgette Tomate séchée, Lard maigre Oignon rouge, Paprika
    J'ai fait cette quiche récemment pour un pique nique entre filles au bord du lac de Belcaire La pâte est faite maison et a été plébiscitée ; je donnerai plus bas des explications sommaires. J'ai voulu marier le sucré et le salé avec courgette et oignon...
  • Nouilles chinoises à l'ail au piment et à la poutargue maison
    Cette année j'ai eu l'occasion de faire moi même ma poutargue car lors d'un achat de mulet (muge), il y avait une belle poche d'œufs. J'ai donc eu l'idée d'aromatiser mes pâtes avec des lamelles de poutargue (maison). Je n'ai pas pensé à faire de publication...
  • Ravioli de courgette façon bolognaise
    Pour ce plat délicieux, j'ai utilisé deux courgettes bio (afin de pouvoir garder les peau et pour une meilleure qualité, mes olives noires, ma sauce tomate maison (tomates du jardin). Ces deux courgettes m'ont permis de faire 5 raviolis...à vous d'augmenter...
  • Maquereau grillé sauce moutarde aux cébettes et aux salsifis
    Le maquereau est un poisson gras très intéressant pour la santé. 100 g suffisent pour apporter 18 g de protéines mais aussi beaucoup d'acides gras non saturés. il est calorique mais ce sont de bonnes calories! Le maquereau se marie très bien avec la moutarde...
  • Epinards aux copeaux de pomme de terre et de carotte, mozzarelle et cébette
    Ce plat d'épinards se marie bien avec le poisson et je venais de cuire à la vapeur un petit saumon surgelé sauvage ce qui a fait mon plat ce midi. Bien évidemment ces épinards peuvent se manger sans poisson....mais peut être avec deux œufs sur le plat...
  • Un classique mais vraiment délicieux clafoutis aux cerises
    Ce n'est pas le premier clafoutis que je publie...il y en a bon nombre ici. A l'origine le clafoutis aux cerises est limousin mais il est devenu un gâteau national, décliné en sucré comme en salé et à tous les fruits ou légumes. J'utilise toujours la...
  • PIZZA VEGETARIENNE à la ricotta cébette carotte poivron mozzarelle emmental
    Je vous propose une délicieuse pizza, originale, faisant ressortir le goût de la cébette, agréablement mêlée de ricotta et de mozzarelle, et riche en légumes puisque j'y ai associé de la carotte et du poivron. Le tout, arrosé de classiques herbes provençales...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées