750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 mars 2013 2 26 /03 /mars /2013 09:44

Merci à Eric pour ce lien et quelques commentaires vus chez lui.

Voilà une vidéo à visionner; non, pas de vision de souffrance lors de l'abattage, pas d'oeil de vache qui pleure en voyant sa copine se faire assassiner mais...voyez plutôt

 

Vous n'en avez pas marre de manger de la m...?

Parce que, c'est pas qu'en Chine!

Si vous n'avez pas décidé d'arrêter totalement la viande et les produits industrialisés, au moins, diminuer et ne mangez que du bon mais plus rarement (fermier, bio si possible) et du fait maison (ça c'est possible tous les jours)

"Bin, j’ai regardé jusqu’au bout, mais, bon, pas de gaieté de cœur !"


"Ça donne tout de suite, faim, hein ?
Tu comprends mieux pourquoi, en Angleterre, depuis « l’affaire de la viande de cheval », il y a sept pourcents en plus de végétariens…"


"Toujours aussi instructif de venir faire un tour chez toi….
Ou allons nous…? Je ne sais exactement, mais nous y allons…. Sans doute est-il déjà trop tard…
Ça ne doit cependant pas nous arrêter de résister !!!!
Bien à toi."


Image: laction.com

http://player.vimeo.com/video/57126054#at=0

Partager cet article
Repost0

commentaires

Martine Réunion 02/04/2013 06:52


Et ce n'est pas de la science-fiction !!!! Le monde est complètement fou.....De quoi me conforter (bien que je ne doute pas.....) dans mes choix de consommation plus que raisonnable, mon choix de
ne plus consommer de viande (le sort réservé aux animaux est immonde). Et puis fuir au maximum la grande distribution......

Bonne semaine Béa et à bientôt. Bises d'ici.

CARDAMOME 04/04/2013 17:15



j'air adicalment changé ma façon d'acheter depuis bien trois ans et c'est devenu exceptionnel que j'entre dans un super marché en tous cas, le carrouf c'est terminé! juste max 4 ou 5 produits
toujours les mêmes au lecl...


ici grisaille et grisaille; léger soleil hier mais aujourd'hui c'est repluie! Maintenant je regrette de ne pas aoir assez profité de la baignade!


bizz tout plein!


 



ANITAYA 30/03/2013 15:40


Et bien merci! c'est encore pire de le voir que de l 'imaginer, c'est dégeu, horrible,, oui ce sont nous les porcs.Les cochons euxsont plus humains que nous.


Jessaies de faire suivre cette vidéo.


Je partage complètement ton avis et ta position.


Je participe pourtant encore a cette ignominie,la crise a tout de meme une raison d etre, quand je passe au rayon viande, c'est ou tres cher, ou de couleur douteuse, as tu remarqué qu'il
y a de moins en moins de gens aux rayons viande et légumes.


L'idee de (re) vivre en autarcie me trotte depuis un sacré bout de temps dans la tete,je vais m y remettre, et c'est possible.


bisous

CARDAMOME 30/03/2013 19:53



oui et j'espère que ça fera réagir plus d'un, prendre conscience de tout ça, changer, modifier ses habitudes de consommation cuisiner soi même, ne plus accepter de voir son corps comme une
poubelle à déchets industriels


je te comprends tout à fait, j'aimerais bcp vivre de mon jardin et mes deux poules (comme il y a quelques années mais je n'ai plus la force de becher et ce genre de choses...


merci pour ton coucou! bzzz



Miss Malakoff 28/03/2013 16:28


je viens de voir la video c'est vraiment terrible ,c'est incroyable ce que l'on nous fait manger .Je comprends ceux qui sont végétariens !

CARDAMOME 30/03/2013 19:44



eh bien oui, et c'est vers ça qu'il faut tendre; mais comme j'aime aussi de temps en temsp, je prône déjà pour une franche diminution au profit des achats en fermier et bio



Miss Malakoff 28/03/2013 16:22


Bonjour comment vas tu ?


le temps passe si vite j'ai repris le travail ,c'est dur de s'organiser .


je t'embrasse à bientôt

CARDAMOME 30/03/2013 19:43



tu l'as dit, le temps passe vraiment trop vite et ces temps ci en fait depuis mon retour de la réunion, je lache le blog, je me demande si je ne vais pas carrément arrêter mais c'est mon carnet
de note aussi je continue mais juste pour ça, sans plus de pression...plus le temps: merci d'être venue me faire un coucou! bzzz



justine 28/03/2013 14:06


Déjà Charlie Chaplin dans "Les Temps Modernes", avait tout dit, tout compris...
Ici, poulets élevés aux farines animales, n'ayant jamais vus le jour ; poules pondeuses à la chaîne ; vaches "trayeuses" à la chaîne ; autant de situations inadmissibles dans ce monde inhumain...
Eymeric Caron en parle souvent dans l'émission de Ruquier "On n'est pas couché"...Il est végétarien et il a écrit un excellent bouquin sur ce sujet... As-tu remarqué le regard du
chinois pendant la prise de vue ? Je lui ai trouvé un regard triste car lui aussi est traité de la même façon que ces bêtes... Un bête humaine qui abat à la chaîne des animaux stressés que des
individus retrouveront ensuite dans leur assiette...Nous vivons vraiment dans un monde dégueulasse !!!


Bises amicales Béa.


(c'était bien dans l'île ?)

CARDAMOME 30/03/2013 19:37



oui j'écoute de temps en temps aymeric car mon copain enregistre souvent l'émission quand je râle parce qu'il n'est pas encore couché!!! lol


oui tu as raison, maintenant que j'y pense, charlot avait déjà vu ça en visionnaire


c'est toujours bon, déjà, d'aller au chaud ensuite dans une terre volcanique et puis si c'est du parlé français c'est très bien aussi! bzzzz



Dans ma cabane 27/03/2013 09:06


grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr pffffffffffffffffffffff

CARDAMOME 30/03/2013 19:30



mouai!!!! que ceux qui mangent encore de la viande l'achètent au moins dans des circuits raisonnés ou bio et puis....en mangent mopins et ils pourront se payer du beau



Chris 26/03/2013 12:34


Hello Cardamone,


Alors t'as du mal à te remettre dans le bain ?


Ça se comprend 


Nous c'est tous les jours pas forcément de la grande cuisine mais du fait maison.


Bon mardi


Bisous

la raleuse nonna 26/03/2013 10:24


ça fou les jetons de toutes façon on nous empoisonne ,biosus

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées