750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 mars 2013 2 26 /03 /mars /2013 09:44

Merci à Eric pour ce lien et quelques commentaires vus chez lui.

Voilà une vidéo à visionner; non, pas de vision de souffrance lors de l'abattage, pas d'oeil de vache qui pleure en voyant sa copine se faire assassiner mais...voyez plutôt

 

Vous n'en avez pas marre de manger de la m...?

Parce que, c'est pas qu'en Chine!

Si vous n'avez pas décidé d'arrêter totalement la viande et les produits industrialisés, au moins, diminuer et ne mangez que du bon mais plus rarement (fermier, bio si possible) et du fait maison (ça c'est possible tous les jours)

"Bin, j’ai regardé jusqu’au bout, mais, bon, pas de gaieté de cœur !"


"Ça donne tout de suite, faim, hein ?
Tu comprends mieux pourquoi, en Angleterre, depuis « l’affaire de la viande de cheval », il y a sept pourcents en plus de végétariens…"


"Toujours aussi instructif de venir faire un tour chez toi….
Ou allons nous…? Je ne sais exactement, mais nous y allons…. Sans doute est-il déjà trop tard…
Ça ne doit cependant pas nous arrêter de résister !!!!
Bien à toi."


Image: laction.com

http://player.vimeo.com/video/57126054#at=0

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Et ce n'est pas de la science-fiction !!!! Le monde est complètement fou.....De quoi me conforter (bien que je ne doute pas.....) dans mes choix de consommation plus que raisonnable, mon choix de<br /> ne plus consommer de viande (le sort réservé aux animaux est immonde). Et puis fuir au maximum la grande distribution......<br /> <br /> Bonne semaine Béa et à bientôt. Bises d'ici.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'air adicalment changé ma façon d'acheter depuis bien trois ans et c'est devenu exceptionnel que j'entre dans un super marché en tous cas, le carrouf c'est terminé! juste max 4 ou 5 produits<br /> toujours les mêmes au lecl...<br /> <br /> <br /> ici grisaille et grisaille; léger soleil hier mais aujourd'hui c'est repluie! Maintenant je regrette de ne pas aoir assez profité de la baignade!<br /> <br /> <br /> bizz tout plein!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Et bien merci! c'est encore pire de le voir que de l 'imaginer, c'est dégeu, horrible,, oui ce sont nous les porcs.Les cochons euxsont plus humains que nous.<br /> <br /> <br /> Jessaies de faire suivre cette vidéo.<br /> <br /> <br /> Je partage complètement ton avis et ta position.<br /> <br /> <br /> Je participe pourtant encore a cette ignominie,la crise a tout de meme une raison d etre, quand je passe au rayon viande, c'est ou tres cher, ou de couleur douteuse, as tu remarqué qu'il<br /> y a de moins en moins de gens aux rayons viande et légumes.<br /> <br /> <br /> L'idee de (re) vivre en autarcie me trotte depuis un sacré bout de temps dans la tete,je vais m y remettre, et c'est possible.<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui et j'espère que ça fera réagir plus d'un, prendre conscience de tout ça, changer, modifier ses habitudes de consommation cuisiner soi même, ne plus accepter de voir son corps comme une<br /> poubelle à déchets industriels<br /> <br /> <br /> je te comprends tout à fait, j'aimerais bcp vivre de mon jardin et mes deux poules (comme il y a quelques années mais je n'ai plus la force de becher et ce genre de choses...<br /> <br /> <br /> merci pour ton coucou! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je viens de voir la video c'est vraiment terrible ,c'est incroyable ce que l'on nous fait manger .Je comprends ceux qui sont végétariens !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> eh bien oui, et c'est vers ça qu'il faut tendre; mais comme j'aime aussi de temps en temsp, je prône déjà pour une franche diminution au profit des achats en fermier et bio<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour comment vas tu ?<br /> <br /> <br /> le temps passe si vite j'ai repris le travail ,c'est dur de s'organiser .<br /> <br /> <br /> je t'embrasse à bientôt<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu l'as dit, le temps passe vraiment trop vite et ces temps ci en fait depuis mon retour de la réunion, je lache le blog, je me demande si je ne vais pas carrément arrêter mais c'est mon carnet<br /> de note aussi je continue mais juste pour ça, sans plus de pression...plus le temps: merci d'être venue me faire un coucou! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Déjà Charlie Chaplin dans "Les Temps Modernes", avait tout dit, tout compris...<br /> Ici, poulets élevés aux farines animales, n'ayant jamais vus le jour ; poules pondeuses à la chaîne ; vaches "trayeuses" à la chaîne ; autant de situations inadmissibles dans ce monde inhumain...<br /> Eymeric Caron en parle souvent dans l'émission de Ruquier "On n'est pas couché"...Il est végétarien et il a écrit un excellent bouquin sur ce sujet... As-tu remarqué le regard du<br /> chinois pendant la prise de vue ? Je lui ai trouvé un regard triste car lui aussi est traité de la même façon que ces bêtes... Un bête humaine qui abat à la chaîne des animaux stressés que des<br /> individus retrouveront ensuite dans leur assiette...Nous vivons vraiment dans un monde dégueulasse !!!<br /> <br /> <br /> Bises amicales Béa.<br /> <br /> <br /> (c'était bien dans l'île ?)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui j'écoute de temps en temps aymeric car mon copain enregistre souvent l'émission quand je râle parce qu'il n'est pas encore couché!!! lol<br /> <br /> <br /> oui tu as raison, maintenant que j'y pense, charlot avait déjà vu ça en visionnaire<br /> <br /> <br /> c'est toujours bon, déjà, d'aller au chaud ensuite dans une terre volcanique et puis si c'est du parlé français c'est très bien aussi! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr pffffffffffffffffffffff<br />
Répondre
C
<br /> <br /> mouai!!!! que ceux qui mangent encore de la viande l'achètent au moins dans des circuits raisonnés ou bio et puis....en mangent mopins et ils pourront se payer du beau<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Alors t'as du mal à te remettre dans le bain ?<br /> <br /> <br /> Ça se comprend <br /> <br /> <br /> Nous c'est tous les jours pas forcément de la grande cuisine mais du fait maison.<br /> <br /> <br /> Bon mardi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> ça fou les jetons de toutes façon on nous empoisonne ,biosus<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées