750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mars 2013 6 30 /03 /mars /2013 19:11

Hebergeur d'image

Il est fameux ce cake créé par Pierre Hermé, tant en texture qu'en parfum et le punchage final n'est pas superflu, donc vraiment, ne vous en privez pas (du cake et du punchage).

 Il est très facile à réaliser; j'ai tout fait au batteur

 

Hebergeur d'image

Cake au citron d’ap.Pierre Hermé

 


Ingrédients :

190 g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique
Le zeste de 2 citrons bio, râpés 
200 grammes de sucre
3 œufs
95 g de crème fleurette

1,5 cuillère à soupe de rhum (Vanillé pour moi)
1 pincée de sel

70 g de beurre fondu et refroidi

Ingrédients pour le sirop de punchage:

75 g d'eau
33 g de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron


Amener à ébullition l'eau et le sucre

Laisser refroidir et ajouter le citron

Imbiber le cake au pinceau

 
Préparation :

Préchauffer le four à 165°C 

• Mélanger le sucre et le zeste de citron et réserver 10 minutes

• Ajouter au fouet les œufs et le sucre/citron pendant 5 mn.
• Ajoutez la crème fleurette, le rhum et le sel.
• Incorporez la farine et la levure en 3 fois et bien mélanger le tout.
• Rajouter le beurre fondu et refroidi.

• Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
• Cuire 50 minutes.

 

Hebergeur d'image

Mots-clés  : cake au citronPierre Hermécake facile 

Cardamome


Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> un superbe partage!!j'éspère que ton séjour en Reunion s'est bien déroulé gros bisousssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui trop court mais trop bon! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Du bon moelleux par ici lool hummmm<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
B
<br /> ça fait des mois que je vois passer ce cake devant mon nez, il serait temps que je me penche dessus, j'aime trop les gateaux au citron !! bisous, belle journee<br />
Répondre
C
<br /> <br /> très doux et tendre, très fin au final, c'est bien du pierre hermé ! un régéal et si simple à faire<br /> <br /> <br /> bonne soirée, barbara<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> KIKOU MA BEA ET JOYEUSES PÄQUES/LOL/J'espère que ton bras va mieux???? (voir ton coup de soleil de LA REUNION....)<br /> <br /> <br /> OH..Ce cake me donne envie d'en manger!!Je emts la recette de ce monsieur sous "le coude", j'aore le cake au citron!!<br /> <br /> <br /> Mais , en c emoment, suis pas encore très motivée!!<br /> <br /> <br /> Il me faudra encore un peu de temps, avant de me remettre "aux fourneaux".. Vaillant tenait une si grande place!!!<br /> <br /> <br /> BON DIMANCHE MON AMIE..ICI FROIDURE ET GRISAILLE.. HIER MATIN.. NEIGE..MAIS ELLE A FONDU..VIVE LE PRINTEMPS EN NORD COTENTIN..OU AILLEURS... GLOUPS..<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse/ODILE ET BRAVO..<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tiens aujourd'hui il fait beau ils avaient annoncé dee la pluie! je prends bien sur et avec ce qui va de paire, le mistral!!!<br /> <br /> <br /> courage odile c'est tout ce que je peux te dire...ça reviendra et tu garderas les doux souvenirs pour t'aider au quotidien et pour le reste de ta vie<br /> <br /> <br /> pas de beau temps prévu quasiment nulle part avant une quinzaine...grrrrr... gros bisous et bonne pâques, recueillement d'autant plus important pour toi, je suis de tout coeur auprès de toi!<br /> biises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> J'adore le cake ! avec du rhum de la réunion bien sûr !   Rhoooo, je me souviens d'avoir bu un punch dans la<br /> région du piton de la fournaise, oula... je me suis demandée s'il n'avaient pas oublié le jus d'orange... Il faut dire que c'était 13h et que j'étais à jeun car partie très tôt le matin pour voir<br /> le piton et du coup, il m'avait assommée !!! Comme disent les tontons, c'est du brutal !  lol <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Lol! demain je publie le gâteau ti son qu'on fait avec de la liqueur, généralement on met du rhum mais j'ai utilisé cette fois-ci, du cointreau; bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Miaam Je le tenterais!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> miamm il est superbe,, tu es rentré?<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui suis rentrée mais j'ai bcp de mal à reprendre le ryhme blog...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'ai imprimé et vais le faire - ou ça parait simple !<br /> <br /> <br /> bon we Pascal !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> n'hésite pas à battre longtemps au batteur, ça épaissit; super bon! je mets dans mes must! bonnes Pâques!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Un bon cake au citron! J'adore!<br />
Répondre
M
<br /> Un super cake <br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...
  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon surgelé, à prix très abordable, pêche...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées