Il est fameux ce cake créé par Pierre Hermé, tant en texture qu'en parfum et le punchage final n'est pas superflu, donc vraiment, ne vous en privez pas (du cake et du punchage).
Il est très facile à réaliser; j'ai tout fait au batteur
Cake au citron d’ap.Pierre Hermé
Ingrédients :
190 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
Le zeste de 2 citrons bio, râpés
200 grammes de sucre
3 œufs
95 g de crème fleurette
1,5 cuillère à soupe de rhum (Vanillé pour moi)
1 pincée de sel
70 g de beurre fondu et refroidi
Ingrédients pour le sirop de punchage:
75 g d'eau
33 g de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
Amener à ébullition l'eau et le sucre
Laisser refroidir et ajouter le citron
Imbiber le cake au pinceau
Préparation :
Préchauffer le four à 165°C
• Mélanger le sucre et le zeste de citron et réserver 10 minutes
• Ajouter au fouet les œufs et le sucre/citron pendant 5 mn.
• Ajoutez la crème fleurette, le rhum et le sel.
• Incorporez la farine et la levure en 3 fois et bien mélanger le tout.
• Rajouter le beurre fondu et refroidi.
• Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
• Cuire 50 minutes.
Mots-clés : cake au citron, Pierre Hermé, cake facile
Cardamome
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