750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mars 2013 6 30 /03 /mars /2013 19:11

Hebergeur d'image

Il est fameux ce cake créé par Pierre Hermé, tant en texture qu'en parfum et le punchage final n'est pas superflu, donc vraiment, ne vous en privez pas (du cake et du punchage).

 Il est très facile à réaliser; j'ai tout fait au batteur

 

Hebergeur d'image

Cake au citron d’ap.Pierre Hermé

 


Ingrédients :

190 g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique
Le zeste de 2 citrons bio, râpés 
200 grammes de sucre
3 œufs
95 g de crème fleurette

1,5 cuillère à soupe de rhum (Vanillé pour moi)
1 pincée de sel

70 g de beurre fondu et refroidi

Ingrédients pour le sirop de punchage:

75 g d'eau
33 g de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron


Amener à ébullition l'eau et le sucre

Laisser refroidir et ajouter le citron

Imbiber le cake au pinceau

 
Préparation :

Préchauffer le four à 165°C 

• Mélanger le sucre et le zeste de citron et réserver 10 minutes

• Ajouter au fouet les œufs et le sucre/citron pendant 5 mn.
• Ajoutez la crème fleurette, le rhum et le sel.
• Incorporez la farine et la levure en 3 fois et bien mélanger le tout.
• Rajouter le beurre fondu et refroidi.

• Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
• Cuire 50 minutes.

 

Hebergeur d'image

Mots-clés  : cake au citronPierre Hermécake facile 

Cardamome


Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> un superbe partage!!j'éspère que ton séjour en Reunion s'est bien déroulé gros bisousssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui trop court mais trop bon! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Du bon moelleux par ici lool hummmm<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
B
<br /> ça fait des mois que je vois passer ce cake devant mon nez, il serait temps que je me penche dessus, j'aime trop les gateaux au citron !! bisous, belle journee<br />
Répondre
C
<br /> <br /> très doux et tendre, très fin au final, c'est bien du pierre hermé ! un régéal et si simple à faire<br /> <br /> <br /> bonne soirée, barbara<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> KIKOU MA BEA ET JOYEUSES PÄQUES/LOL/J'espère que ton bras va mieux???? (voir ton coup de soleil de LA REUNION....)<br /> <br /> <br /> OH..Ce cake me donne envie d'en manger!!Je emts la recette de ce monsieur sous "le coude", j'aore le cake au citron!!<br /> <br /> <br /> Mais , en c emoment, suis pas encore très motivée!!<br /> <br /> <br /> Il me faudra encore un peu de temps, avant de me remettre "aux fourneaux".. Vaillant tenait une si grande place!!!<br /> <br /> <br /> BON DIMANCHE MON AMIE..ICI FROIDURE ET GRISAILLE.. HIER MATIN.. NEIGE..MAIS ELLE A FONDU..VIVE LE PRINTEMPS EN NORD COTENTIN..OU AILLEURS... GLOUPS..<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse/ODILE ET BRAVO..<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tiens aujourd'hui il fait beau ils avaient annoncé dee la pluie! je prends bien sur et avec ce qui va de paire, le mistral!!!<br /> <br /> <br /> courage odile c'est tout ce que je peux te dire...ça reviendra et tu garderas les doux souvenirs pour t'aider au quotidien et pour le reste de ta vie<br /> <br /> <br /> pas de beau temps prévu quasiment nulle part avant une quinzaine...grrrrr... gros bisous et bonne pâques, recueillement d'autant plus important pour toi, je suis de tout coeur auprès de toi!<br /> biises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> J'adore le cake ! avec du rhum de la réunion bien sûr !   Rhoooo, je me souviens d'avoir bu un punch dans la<br /> région du piton de la fournaise, oula... je me suis demandée s'il n'avaient pas oublié le jus d'orange... Il faut dire que c'était 13h et que j'étais à jeun car partie très tôt le matin pour voir<br /> le piton et du coup, il m'avait assommée !!! Comme disent les tontons, c'est du brutal !  lol <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Lol! demain je publie le gâteau ti son qu'on fait avec de la liqueur, généralement on met du rhum mais j'ai utilisé cette fois-ci, du cointreau; bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Miaam Je le tenterais!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> miamm il est superbe,, tu es rentré?<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui suis rentrée mais j'ai bcp de mal à reprendre le ryhme blog...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'ai imprimé et vais le faire - ou ça parait simple !<br /> <br /> <br /> bon we Pascal !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> n'hésite pas à battre longtemps au batteur, ça épaissit; super bon! je mets dans mes must! bonnes Pâques!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Un bon cake au citron! J'adore!<br />
Répondre
M
<br /> Un super cake <br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées