750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mars 2013 5 22 /03 /mars /2013 00:16

Hebergeur d'image

Cet article est encore programmé parce que en fait, je suis en train d'arriver et à l'heure où sort cette recette, je suis à une heure de la réunion, en direction de marseille, mon avion a (normalement décollé vers 23h15 et je serai de retour devant mon PC vers 10h

Je vous propose cette nouvelle pizza sur pierre ou presque... que j'ai faite mercredi, la semaine dernière, la veille de mon départ. 

 

Pizza pancetta fromage frais au poivre,mozzarelle et tomate (sur pierre)

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image 

Etaler la pâte ( une pâte à pain de 200 g environ) et garnir de fromage frais au poivre (1/2 pot  de boursin cuisine pour moi)

Déposer des morceaux de pancetta

Disposer des quartiers de tomates coktail et les olives niçoises

Ajouter la mozzarelle râpée et saupoudrer de thym et d’origan

Parsemer d’emmenthal râpé (trois petites poignées)

Enfourner sur pierre à 275 ° pendant 10 mn

 Hebergeur d'image

J’ai fait un essai : j’ai enfourné à 275° mais j’ai laissé ma pizza dans le grand plateau alu habituel, histoire de voir si en utilisant le  plateau + la pierre, on avait le même type de cuisson croustillante.

J’ai laissé 10 mn puis j’ai fait glisser la pizza du plateau sur la pierre et j’ai encore laissé 3 mn (opération aisée puisque la pâte est déjà au ¾ cuite).

Eh bien la pizza est bien croustillante mais veiller à la mettre sur une grille à la sortie du four.

Je peux vous assurer que ça change le goût une pizza qui est passée sur la pierre! En faisant ainsi, plus de problème de transfert et je peux continuer à faire de grandes pizza !

 

 

Mots-clés : pizza sur pierre,pancettaboursin au poivretomateolives niçoises,emmenthal 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter. <br /> Cordialement
Répondre
S
<br /> coucou Cardamome j'éspère que tu vas bien et que tu as la santé;en ce moment je ne suis pas trop présente sur les blogs,jon a fait quelques travaux à la maison et j'ai tout juste eu le temps de<br /> poster mes articles sur mon blog....bref,cette pizza est superbe!!!bisousssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi non plus je peine sur le blog et je dois le dire aussi en com chez les autres mais je clique...toujours des trucs interessants à glaner tiens ben il faut que je fasse ma pâte à piza pour ce<br /> soir...classique au saumon<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Tu es contente de ta pierre ? ça cuit bien les pains-pizza ?<br /> <br /> <br /> Tu fais ta pâte a pizz aussi avec le levain ?<br /> <br /> <br /> Biosus<br />
Répondre
C
<br /> <br /> non la pâte à pizza je la fais à la levure; pour pain et pizza c'est extra la pierre<br /> <br /> <br /> bzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> j'adore tes pizzas, ça me donne toujours des idées !! bisous<br />
Répondre
C
<br /> Bon retour à Marseille.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
D
<br /> Miammmmmmmmmmmmmm belle pizza ! Bisous<br />
Répondre
F
<br /> ton pizza et un déliiiiiiiiiiiice ma belle bisouuuuuuuuuuuu<br />
Répondre
J
<br /> Pas faim mais envie du dodo!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées