750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mars 2013 5 22 /03 /mars /2013 00:16

Hebergeur d'image

Cet article est encore programmé parce que en fait, je suis en train d'arriver et à l'heure où sort cette recette, je suis à une heure de la réunion, en direction de marseille, mon avion a (normalement décollé vers 23h15 et je serai de retour devant mon PC vers 10h

Je vous propose cette nouvelle pizza sur pierre ou presque... que j'ai faite mercredi, la semaine dernière, la veille de mon départ. 

 

Pizza pancetta fromage frais au poivre,mozzarelle et tomate (sur pierre)

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image 

Etaler la pâte ( une pâte à pain de 200 g environ) et garnir de fromage frais au poivre (1/2 pot  de boursin cuisine pour moi)

Déposer des morceaux de pancetta

Disposer des quartiers de tomates coktail et les olives niçoises

Ajouter la mozzarelle râpée et saupoudrer de thym et d’origan

Parsemer d’emmenthal râpé (trois petites poignées)

Enfourner sur pierre à 275 ° pendant 10 mn

 Hebergeur d'image

J’ai fait un essai : j’ai enfourné à 275° mais j’ai laissé ma pizza dans le grand plateau alu habituel, histoire de voir si en utilisant le  plateau + la pierre, on avait le même type de cuisson croustillante.

J’ai laissé 10 mn puis j’ai fait glisser la pizza du plateau sur la pierre et j’ai encore laissé 3 mn (opération aisée puisque la pâte est déjà au ¾ cuite).

Eh bien la pizza est bien croustillante mais veiller à la mettre sur une grille à la sortie du four.

Je peux vous assurer que ça change le goût une pizza qui est passée sur la pierre! En faisant ainsi, plus de problème de transfert et je peux continuer à faire de grandes pizza !

 

 

Mots-clés : pizza sur pierre,pancettaboursin au poivretomateolives niçoises,emmenthal 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

electricien paris 15 29/01/2015 19:41

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

sarah 03/04/2013 15:02


coucou Cardamome j'éspère que tu vas bien et que tu as la santé;en ce moment je ne suis pas trop présente sur les blogs,jon a fait quelques travaux à la maison et j'ai tout juste eu le temps de
poster mes articles sur mon blog....bref,cette pizza est superbe!!!bisousssss

CARDAMOME 04/04/2013 17:04



moi non plus je peine sur le blog et je dois le dire aussi en com chez les autres mais je clique...toujours des trucs interessants à glaner tiens ben il faut que je fasse ma pâte à piza pour ce
soir...classique au saumon



polyanta 26/03/2013 22:38


Tu es contente de ta pierre ? ça cuit bien les pains-pizza ?


Tu fais ta pâte a pizz aussi avec le levain ?


Biosus

CARDAMOME 27/03/2013 15:24



non la pâte à pizza je la fais à la levure; pour pain et pizza c'est extra la pierre


bzz



barbara 23/03/2013 09:30


j'adore tes pizzas, ça me donne toujours des idées !! bisous

Chris 22/03/2013 17:12


Bon retour à Marseille.


Bisous

Dans ma cabane 22/03/2013 13:59


Miammmmmmmmmmmmmm belle pizza ! Bisous

fatimato cuisine 22/03/2013 11:30


ton pizza et un déliiiiiiiiiiiice ma belle bisouuuuuuuuuuuu

Josiane 22/03/2013 00:32


Pas faim mais envie du dodo!


Bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées