Il ya peu j'ai cuisiné des spaghetti à l'ail et au piment. J'ai failli mettre également de l'ail dans ces spaghetti à la roquette. Il y a comme ça quelques ingrédients dont je ne pourrais me passer: l'ail, le piment, le gingembre, la coriandre, la roquette....liste non exhaustive.
...Envie de vous faire partager le goût de ces pâtes dégustées ce midi, juste suivies d'une salade (scarole, roquette, germe de blé)...huuuuummmm un régal (26/03/12)
Alors l'ail, vous pourrez le rajouter si ça vous dit
ou bien le frotter à des croûtons pour la salade.
Spaghetti à la Roquette, petits pois, coriandre et tomate séchée
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 320 gr de spaghettis
100gr de petits pois (pour moi, surgelés)
20 ml d’huile d’olive
1 échalote
1 à 2 cs de piment long haché (facultatif)
10 ml de vinaigre balsamique
½ paquet de roquette (100 genv.)
4 cs de coriandre fraiche hachée
8 pétales de tomate séchée
Sel gris et poivre du moulin
- Cuire les pâtes très al dente (ça va finir de cuire pendant la préparation de la sauce)
- Blanchir 10 secondes les petits pois dans une eau bouillante salée
- Suer l'échalote, ajouter les petits pois puis le piment, assaisonner, déglacer avec le vinaigre.
- Hors du feu ajouter la coriandre, les feuilles de roquette et les tomates coupées en quatre.
Mélanger avec les pâtes
Mots-clés : spaghetti, pâtes,roquette, coriandre, piment, tomates séchées, petits pois