Vous le savez, je n'achète absolument rien de déjà préparé industriellement, excepté les boites de tomates cultivées en plein champ et récoltées en pleine saison.
Vous savez faire une crème anglaise? Alors vous saurez faire cette crème au chocolat qui ravie le palais des petits et des grands.
Un petit pot de crème suffit à la fin d'un repas pour apporter la note sucrée réconfortante dont on a souvent besoin pour être totalement satisfait (compter environ 280 cal/pot).
Je ne suis même pas obligée de tout manger car j'ai préparé d'autres bonnes choses et je tiens à y goûter!...Un partage avec mon gars s'impose...Tiens, ça ne fera plus que 15 ct et quand même 140 calories de moins.
Ce petit pot, vous est proposé pour 30 ct et...C'est mieux fait maison!
Vous pourrez l'assortir de cerises amarena ou de fraises
Crème au chocolat pour 8 petits pots
5 jaunes
100 gr de sucre
200 ml lait
200 ml crème
140 gr chocolat noir (pour moi 74% de chez Ald...)
Chauffer les liquides et les verser sur les oeufs blanchis
Chauffer la crème anglaise comme sur la photo
Verser sur le chocolat et mélanger
Ranger au réfrigérateur pour 2 heures minimum
Mots-clés : crème au chocolat,petit pot de crème, petit dessert pas cher
Cardamome