Je vous ai concocté ce menu de rveillon pour moins de 5 € mais comme j'ai du le déguster avant pour vérifier que vous n'alliez pas vous empoisonner, j'ai du imaginer un autre menu, tout simple et vraiment pas cher non plus; nous étions trois mais les quantités vont pour quatre.
Voilà la soupe que j'ai préparée pour notre petit réveillon à trois et on s'est régalés.
Pour suivre j'ai egalement fait des moules à la marinière et une salade composée que je vous montrerai cette semaine.
Nougat glacé pour le dessert (ils étaient prêts car j'en fait toujours pour plusieurs fois)
Soupe thaï BF
Ingrédients :
1 grosse gousse d’ail haché
1 càs de gingembre frais en conserve ou 1 càc frais
2 càs bouillon de volaille (ou fumet de poisson selon le cas)déshydraté
4 càs de citronnelle (2 tige)
½ à 1 piment oiseau, ciselé (1/2 ce n’est pas très pimenté)
1 càs de cébettes en rondelles
1 jus de citron vert
1 ou 2 feuilles de combava (sinon, rajouter de la citronnelle)
1 càs de champignons réhydratés (shitakés et champignons noirs en lanières)
100 g de poulet en lanières ou de crevettes (prendre soin de décortiquer et d’enlever la veine du dos)
1 pack de lait de coco (150 g)
2 càs de nuoc mam
65g de nouilles (ici) ou des vermicelles de riz
1/2 poivron rouge en lanières (j'en garde toujours au congélateur)
3 càs de coriandre hachée
1 càs degraines de sésame
Réhydrater les champignons avec de l'eau bouillante quelques minutes (sauf pour les shitakes si vous avez la chance d'en avoir des frais en diététique ou certains magasins).
Faire bouillir 1 litre d’eau avec l’ail, le gingembre, le bouillon de volaille déshydraté, la citronnelle, le piment, les cébettes, le jus de citron vert, la feuille de combava et ajouter les champignons réhydratés.
Ajouter après 10 minutes, les lanières de poulet (ici) ou les crevettes et cuire encore 5 minutes.
Ajouter 2 càs de nuoc mam.
Verser le lait de coco et ajouter les nouilles (ici) ou les vermicelles et les lanières de poivrons rouges et cuire très peu de temps.
Juste avant de servir, ajouter la coriandre et les graines de sésame.
B.F.Cardamome