750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 janvier 2012 3 11 /01 /janvier /2012 00:18

soupe-miso-sino-thaie-poulet-champ--5-.JPG

 

J'ai déjà présenté ici des recettes de soupe asiatiques et en voici une variante simple, dont nous nous sommes régalés ce soir

 

Soupe miso sino-thaïe au poulet

 

soupe-miso-sino-thaie-poulet-champ--2-.JPG

soupe-miso-sino-thaie-poulet-champ--3-.JPG

soupe-miso-sino-thaie-poulet-champ--4-.JPG


 

Ingrédients

 

Bouillon :

 

1 petite boite de maïs

1 cs de sauce soja

1 cs de sauce nuoc mam,

3 cs de coriandre fraiche hachée

50 gr de vermicelles de soja

1 carotte

1 gros tubercule de crosne du pérou (facultatif)

200 g de poulet fermier

3 champignons de paris (variété brune)

 

La veille, faire tremper 20 g de champignons shitakés et 10 g de champignons noirs

Pendant la cuisson du bouillon, tailler en lamelles, la carotte, la crosne, les champignons de paris et les filets de poulet

 

Faire bouillir 1 litre d’eau avec :

1 cc de gros sel gris

2 feuilles de laurier

1 grosse pincée de thym

1 clou de girofle

1 oignon en morceaux

½ jus de citron vert

2 cs de piments moyens (ou deux piments oiseau hachés)

2 cs de citronnelle orientale

1 morceau de galanga

1 morceau de gingembre

1 gousse d’ail

2 pincées de poivre

Les champignons avec l’eau de trempage

1 cc de coriandre en poudre

2 feuilles de kéfir

2 cc de fond de volaille

1 cc de miso

 

Laisser cuire à petit feu pendant un quart d’heure puis passer et exprimer le jus des ingrédients que l’on jette sauf les champignons le gingembre et le galanga.

Rectifier le bouillon en ajoutant le soja, le nuoc mam et remettre à chauffer en ajoutant les champignons, le poulet, les carottes, la crosne (en morceaux). Cuire pendant ¼ d’heure, ajouter le miso, le mais les vermicelles et la coriandre fraiche et laisser reposer 10 minutes.

Eventuellement, rajouter un peu d’eau ; on doit avoir environ 1 litre de bouillon (sans les ingrédients). 

 

 Mots-clés : pouletépices soupe chinoisesoupe thaïemisocoriandre shitakés,champignons noirschampignons de parispiment

 

soupe-miso-sino-thaie-poulet-champ--1-.JPG

 

 

Cardamome 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Aujourd'hui c'est vendredi 13<br /> <br /> <br /> Je te le souhaite de braise<br /> <br /> <br /> Beaucoup de chance dans ta vie<br /> <br /> <br /> Et pas seulement aujourd'hui<br /> <br /> <br /> -dimdamdom-<br /> <br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Domi.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci dim! j'espère aussi pour toi avec un nuveau excellent demarrage de ton"nul"; bon we bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> bonjour Cardamone une soupe bien complète<br /> <br /> <br /> comme je l'aime<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je viens de la refaire tellemnt on s'est régalés! bonne nuit!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> très bien ton blog, qui me va tout à fait<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une soupe asiatique comme je les aime... fan de Soupe Miso, celle là me convient parfaitement.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> peu de gens connaissent le miso<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> j'adore ces soupes asiatique où on trouve de tout; <br /> <br /> <br /> on trouve ça aussi en Amérique latine<br /> <br /> <br /> bonne soirée, Cardamome<br /> <br /> <br /> bises **<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'estv rai, j'ai eu l'occasion d'en faire aussi; bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hummm j'aime beaucoup ce genre de plat!!!<br />
Répondre
S
<br /> je connais que tres peu la cuisine asiatique bravo pour cette belle soupe!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> toute en saveur épices et subtilités comme la cuisine maghrébine!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> très appétissante et complète cette soupe ! j'en ferais bien mon diner <br />
Répondre
E
<br /> Bonjour Cardamone, cette soupe a l'air succulente !<br /> merciexcellente journée -><br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> un régal que je vais refaire à l'identique! merci et bonne soirée, bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hummmmm elle a l'air delicieux merci pour la recette !!<br /> <br /> <br /> Bisous *<br />
Répondre
L
<br /> une bien belle recette<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées